Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Аркадий Укупник: берегу себя ради дочки

Лика БРАГИНА
 
18 февраля композитор и исполнитель отметит 60-летний юбилей. Накануне этого события музыкант рассказал «Телесемь», что значит стать молодым отцом в немолодом возрасте.

Аркадий: Дом появился у нас давно, но постоянно живем мы тут только второй год. Переехали сразу, как родилась Соня. До этого никак не хотелось покидать центр, где все близко. У меня ведь несколько направлений деятельности: концерты, написание песен артистам, пишу музыку к кино, с женой у нас общий бизнес: турагентство и концертное агентство по проведению корпоративных вечеринок. Но ребенок расставил свои акценты, поэтому второй сезон мы живем здесь.
Вообще, с рождением дочери моя жизнь как будто началась сначала. С одной стороны, я получаю от ребенка заряд энергии и счастья, а с другой – начинаю уже задумываться о том, какая это колоссальная ответственность и сколько Господь мне еще подарит, чтобы поднять дочь на ноги. Да, я начал летать, но при этом и поглядывать вниз.

О маленькой дочке

А.: Нас часто спрашивают, почему так долго не было детей (супруги 15 лет вместе. – Прим. «Телесемь»). А мы не то чтобы не хотели, решали, что не будет детей, пока не появится хорошее жилье, нет. Просто жизнь так быстро летела, что мы себя ни в чем не ограничивали. Если бы ребенок появился на третий день совместной жизни, это тоже было бы огромным счастьем. Но ребенка не было… Видимо, Сонечка ждала, выбирала удобный момент, пока мы тут все для нее обустроим…
Наталия Укупник (жена): Мне кажется, что она появилась очень вовремя. Сейчас мы можем уделить ей столько внимания, любви и терпения, сколько, возможно, не смогли бы лет 15 назад. Может быть, скинули бы ребенка на няню. А сейчас у нас такой любящий папа, что он этого просто не допустит. Мы даже если выбираемся куда-то вдвоем, он уже в девять вечера начинает волноваться: «Ты домой звонила? Как там Соня? Поехали уже скорее!»
А.: Да, я такой. Максимум, на который мы расстаемся, – с утра до вечера. И то я себе места не нахожу. А чтобы куда-то уехать даже на пару дней без ребенка, такого даже представить невозможно. Мы уже не молодые родители, и для нас не стоит задача все время посвящать карьере и бизнесу. Мои предыдущие дети выросли незаметно. А сейчас я в таком возрасте, что могу себе позволить быть рядом с дочкой, делаю это с удовольствием, не хочу пропустить ни одного важного момента в ее взрослении. Это стало важнее, чем любые другие дела.
Н.: У молодых родителей ведь как: завтра купим или послезавтра, ничего страшного. Мы же стараемся своему ребенку угодить ежесекундно. Вот недавний пример. Когда наступила зима, я сказала Аркадию, что надо бы Соне санки купить. А он решил, что дочка еще маленькая, рано ей кататься. А потом Соня увидела у других деток санки и тоже захотела. Так папа в ту же секунду сорвался, поехал и тут же эти сани привез. Мы сами получаем невероятное удовольствие, видя, как ребенок радуется. Как она прижимает эти санки, как папу встречает: когда он заходит в дом, через всю комнату к нему бежит!
А.: Я придерживаюсь правила: любовью ребенка испортить нельзя. А маленькая девочка в ней нуждается особо. Да и мне не кажется, что мы Соню сильно балуем. Наша дочь очень осмысленно все делает, никогда просто так не капризничает, все прекрасно понимает, знает, что нельзя трогать горячее, нельзя одной подходить к лестнице, потому что ступеньки крутые и высокие, и так далее.
Н.: Аркадий просто сумасшедший, любящий папа. Соня начала говорить в девять месяцев, и первое слово, которое она сказала, было «папа». Потом научилась сокращать до «пап», а потом даже склонять начала. А если спросить, какая у нее фамилия, Соня ответит: «Уку»… И все же в силу возраста, как и любой ребенок, она больше тянется ко мне.
А.: Потому что у мамы есть то, чего нет у папы: я ее покормить грудью не могу. Наташа все еще подкармливает Соню грудным молоком. Эта связь у них до сих пор не нарушена.

О разводе и новой жизни

А.: С Наташей мы познакомились в достаточно обычной ситуации: 16 лет назад она пришла ко мне на студию с приятелем. Я поднял голову и натолкнулся на взгляд, который меня просто поразил. Не заметить ее красивые глаза было невозможно. Наташа мне сразу понравилась, но я не стал ничего предпринимать. На тот момент я был не свободен и какой-то неписаный кодекс старался соблюдать. Может быть, я бы и забыл об этой встрече, но через несколько дней мы опять пересеклись на вечеринке. И вновь возникло то же чувство. Подошел, попросил телефон, и так все закружилось-завертелось.
Н.: Аркадий к тому времени был известным исполнителем. Когда на следующей встрече он спросил мой телефон, то очень деликатно пригласил меня не в ресторан или ночной клуб, а на концерт. Сразу задал культурный тон отношениям. Все произошло очень быстро. Я и оглянуться не успела, как оказалась замужем.
А.: Я вел себя очень настойчиво. А у Наташи была политика: «Ну, вы, если хотите, можете меня догнать». И так я ее догнал и перегнал, перегородил дорогу. С одной стороны, ситуация была вроде бы случайная, но в то же время и судьбоносная. Случилось так, что Наташин молодой человек на тот момент куда-то уехал. Моих близких тоже не было рядом. Образовался какой-то временной вакуум, в котором мы с ней совпали. Я не захотел с Наташей расставаться, а мы в тот момент как раз улетали на съемки на Канары. Я страдал, не представлял, как не увижу ее целую неделю. И сделал то, чего, будучи семейным человеком, никогда раньше себе не позволял. Сказал: «Поехали со мной!» Когда мы вернулись, все уже всё знали, нашлись такие «доброжелатели», подружки-приятели, которые разнесли на всю Москву. И ситуация стала развиваться сама по себе, очень быстро. После 13 лет брака я не мог себе представить, что уйду из семьи. Но оказалось, что я уже давно был готов к новым отношениям. Бывшей жене и дочери я оставил квартиру, автомобиль и все, что было. Сами мы с Наташей первые три года снимали квартиру.
Слава богу, сейчас мы нормально общаемся со старшей дочерью. Юнна уже взрослая девушка, самостоятельная, успешная, работает режиссером на телевидении, сама уже замужем лет пять. Конечно, ни Юнна, ни старший сын Гриша, который живет в Германии, не ожидали, что у них может появиться такая маленькая сестричка, они были ошарашены новостью. Но сейчас с удовольствием с Сонечкой общаются, играют, очень ее любят. Кстати, у сына дочь, моя внучка, на несколько лет старше Сони.

О возрасте

А.: Честно признаться, я только сейчас начал задумываться о возрасте. До 60 лет чувствовал себя вечным мальчиком… Конечно, я осознаю свой календарный возраст, понимаю, что нужно себя беречь и прожить как можно дольше, чтобы младший ребенок получил от меня по максимуму все, что я могу дочери дать в этой жизни. А хочется ведь Соню еще и замуж выдать, и дедушкой стать. Такие вот ощущения у меня на пороге 60-летия…

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея Джевахашвили



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 258 гостей онлайн