Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Гоша Куценко: в 45 лет – дебют в качестве жениха!

Лика БРАГИНА
 
Прошлой осенью актер тайно пошел в загс. Его законной супругой стала гражданская жена – фотомодель Ирина Скриниченко. Празднование чета отложила до нынешнего лета.

О том, что сподвигло его на такое серьезное решение спустя десять лет совместной жизни, Гоша рассказал «Телесемь».
– Ваше решение жениться совпало по времени со съемками в фильме «Сокровища О.К.», в котором вы воплотили образ… Ивана Грозного! Фильм как раз сейчас выходит в кинотеатрах. Эта работа затронула какие-то струны в душе, заставила изменить жизнь?
– Основные съемки проходили в Казани. И у меня к этому факту особое отношение. Можно сказать, что это моя родная земля. Ведь мама была татаркой, так что я сам наполовину татарин.
– И в чем же проявляется ваша «татаро-монгольская» сущность?
– Сложно сказать… С одной стороны, я очень добрый и покладистый человек. Но в то же время крайне резкий и взрывной, временами я могу быть коварным, беспощадным и мстительным. Только вот что из этого, первое или второе, относится к татарским корням, я еще не разобрался. Из мусульманского уклада жизни мне очень близко восточное гостеприимство. Я очень люблю как сам ходить в гости, так и приглашать к себе, угощать, быть хлебосольным хозяином. Мне кажется, что мусульманский мир очень покладистый, спокойный, дорожащий самобытностью. Этот мир, как никакой другой, связан с прошлым. Мои каноны воспитания и понятия семьи сильны именно благодаря матери. Правила приличия, чувство такта, уважение к людям – все это заложено мамой, которая всегда была для меня огромным примером. Но вот, например, в моей нынешней семье (как, кстати, и в любой мусульманской) муж в доме хозяин и глава семьи. За мной всегда и первое, и последнее слово. А жене отводится миссия импровизации. Ведь любая мудрая женщина должна уметь лавировать и импровизировать.
– Признайтесь, свадьба после десяти лет гражданского брака — это результат «импровизации» умной женщины? Ведь любимая девушка Ирина полгода назад стала вашей женой!
– Да, прошлой осенью я официально расписался с супругой. Осознал, что в 45 лет уже готов дебютировать в качестве жениха. И сделал это исключительно по собственному желанию. Я давно был инициатором подобного шага, делал Ирине предложение, но до официальной части все как-то руки не доходили: то времени не было, то проблемы наваливались. Да и мы оба с Ириной достаточно спокойно относились к институту гражданского брака. Но в итоге все-таки решили попробовать, что же такое свадьба... Наши многолетние отношения в любом случае заслуживали того, чтобы посвятить им хотя бы такое небольшое торжество.
– Но свадьба была тайной…
– На самом деле свадьбы как таковой еще и не было, она впереди. Мы не стали приглашать гостей, устраивать торжество, а просто расписались с Ириной в загсе вечером, практически перед его закрытием. Праздновать тогда не было ни возможности, ни настроения, ведь прошло совсем немного времени после смерти моих родителей. Да и я считаю, что особое состояние праздника бывает, когда люди женятся в 20-летнем возрасте. Скорее эти праздники устраивают их родители, и больше для себя. У меня молодая супруга, но сам я уже скорее в возрасте родителя (Гоша старше Ирины на 13 лет. – Прим. «Телесемь»), поэтому меня некому уже было, к сожалению, женить. Но я обязательно устрою свадебное торжество со всеми атрибутами, надеюсь, удастся найти время этим летом. Тогда и повеселимся, закатим пир на весь мир для друзей и близких.

Все люди — цветы

– Ваши родители, брак которых вы признавали эталоном семейной жизни, познакомились в библиотеке. А вы с Ириной где?
– В 2002 году на кинопремьере картины Романа Прыгунова «Одиночество крови», где я снимался.
– Что-то изменилось в ваших отношениях после свадьбы?
– Моя жизнь по-прежнему подчиняется сумасшедшему графику и профессии. А наши отношения с Ирой остались прежними, абсолютно ничего не изменилось. И, видимо, поэтому мы до сих пор вместе. Мы очень близкие по духу люди.
– Цветы любимой часто дарите?
– Так получается, что мне самому дарят много букетов в театре, так что они у нас дома постоянно. Хотя я и сам люблю дарить, у меня такая система: цветы дарятся цветам. Все люди для меня ассоциируются таким образом: есть люди-розы, есть орхидеи… Когда выбираю подарок, начинаю представлять: а какой цветок этот человек? А любимой жене дарю всегда разные, потому что Ира сама очень разная, многоликая. Она для меня необыкновенный, неповторимый цветок.
– Гоша, вы сказали, что сами уже находитесь в возрасте родителя. Вашей дочери Полине 17 лет. А сейчас вы готовы снова стать папой?
– Вполне готов и даже очень этого хочу. Меня не пугают ни памперсы, ни бессонные ночи. Я ведь и отцом-то по-настоящему не был, лишен этих радостей – видеть, как ребенок растет и взрослеет на твоих глазах. Тогда, в конце 90-х, дочь росла практически без меня. Хотя я был рядом, мы жили в одном городе. Так что теперь с удовольствием понянчусь с маленьким, желание есть, а это главное!

Непозволительная роскошь

– Отношения с Ириной не изменились. Но как-то поменялась жизнь? Вы же в новом статусе, женатый человек.
– Многое изменилось раньше – за последние два года, когда один за другим ушли мои родители. Появились другие приоритеты, я смотрю вперед и думаю о будущем. Знаю одно – что собираюсь жить. Человек ведь существует в двух режимах: он либо хочет жить, либо нет. Очень долгие годы я жил как в последний раз. Сейчас останавливаюсь, осматриваюсь, ищу для себя те территории, в которых мог бы реализовываться, получая еще больше удовольствия. Понимаю, что нашел те темы, которые мне интересны: я придумываю кино и, возможно, скоро приду к тому, что сам начну снимать, серьезно займусь режиссурой. Но я продолжаю искать свой путь, мне очень нравится заниматься музыкой, ведь в ней на самом деле заключается все. Все спасительные иллюзии живут в музыке...
– Режиссура, музыка, новые роли… Как все успеть и откуда силы?
– Для меня очень важный момент – если работает воображение, значит, иду правильным путем. Если оно блокируется, то у меня сразу пропадает желание что-либо делать. Без желания нет человека. Могу сказать, что мне сейчас в кайф жить. Я счастлив и даже понимаю конкретно, в чем. Я уже взрослый парень, многое случилось за прожитые годы, был каскад потерь – и приобретен бесценный опыт. У меня много идей, пишу все время что-то. Буквально на днях родилась идея картины о врачах, которая безумно захватила; я понял, что именно об этом знаю сейчас больше всего. Мои родители, уходя из жизни, очень тяжело болели. И я переживал всю их боль. С одной стороны, это было так тяжело, что мне хотелось обособиться от этой темы, отойти от нее. Но с другой – я знаю об этом все, мне есть что сказать и показать людям. Самые сильные, мощные ощущения в моей жизни родом оттуда. И теперь я знаю, как совладать с этим, как пережить подобную трагедию. Хочу снять эту работу как режиссер, пишу сейчас сценарий. Здесь главное – мыслить и жить так, как эти необыкновенные люди. У меня мама была врачом, я дружу со многими докторами, с кем-то общаюсь по своему фонду помощи больным ДЦП детям «Шаг вместе». И сам часто ощущаю себя врачом, даже представляю, как бы все сложилось, стань я врачом.
– Вы жертвуете большие деньги детям, больным ДЦП. А для вас самого что на данный момент является непозволительной роскошью?
– Не знаю, я никогда не сталкивался с таким понятием… Красивая фраза, мне кажется она красивее, чем сама роскошь. Наверное, напишу такую песню – «Непозволительная роскошь»…
– Вы человек веселый, оптимист. Что может вывести вас из себя?
– Да что угодно. Это вторая часть моего характера, о которой мы говорили: могу взорваться из-за чего угодно. Меня больше всего ранит несправедливость. Но вообще, мужчина, конечно, должен сдерживать себя, не идти на поводу у эмоций. В последнее время стараюсь чаще заниматься спортом, не употреблять алкоголь, это помогает смотреть на жизнь спокойнее. А в гневе я бываю скорее в рабочие моменты, в жизни же стараюсь держать себя в руках. Езжу на агрессивной спортивной рычащей машине с ручной коробкой передач, так что в пробках стараюсь агрессию и ненависть обращать на металл.
– 20 мая у вас день рождения. Какой подарок хотелось бы получить?
– Я хочу купить себе нормальную машину, не старую, прикольную. Вот, наверное, это пока для меня непозволительная роскошь! Не буду пока раскрывать все карты, но есть одна машинка фирмы «Морган», о которой мечтаю, ищу ее… Вот это был бы для меня самый лучший подарок!

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея Миланского



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 285 гостей онлайн