Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Алексей Макаров: «Добегался! Минус 23 кг»

Евгения Замошникова
 
Недавно состоялась премьера телеверсии фильма Сергея Жигунова «Три мушкетера». Алексей Макаров, сыгравший в фильме Портоса, рассказал о трюках, коне-флегматике и секрете похудения.

– Как отреагировали, когда узнали, что будете Портосом?

– Первые несколько минут я сидел, словно пригвожденный к дивану. Не мог поверить своим ушам. Конечно, я, как и все подростки СССР, был влюблен в четверку Юнгвальда-Хинкевича. Но не мог представить, что когда-нибудь замахнусь на это. Безумно трясся, идя на кастинг, давно так не боялся! Мечтал, чтобы меня утвердили. У артистов есть примета: считается, что если очень хочешь получить роль, ни за что не получишь. Но мне повезло! На следующий день позвонили: «Утвержден!» Радости не было предела!
– Правда, что сильно похудели из-за съемок?
– Нет, конечно! Я всю жизнь худею. А после 40 решил взяться за себя основательно. Вернуть форму, как на 1-м курсе института. Купил домой беговую дорожку. Всегда ведь находятся отговорки, чтобы не идти в спортзал. А тут – все, дорожка перед тобой в квартире. Включаешь любимую музыку и вперед. А уже с каждой новой дыркой на поясе начинаешь ловить кайф. Итог – минус 23 кг.
– Где проходили съемки?
– Снимали месяц в Петергофе, а потом два в Чехии. В фильме все замки настоящие. Старались передать атмосферу Франции XVI века. Думаю, это удалось.
– В фильме много трюков. Сами выполняли?
– Никогда не верьте, что артисты выполняют трюки сами. Если актер сломает хотя бы мизинец, съемочный процесс встанет. А это огромные убытки. Поэтому все сложные трюки выполняли каскадеры. А вот на лошадях скакали и на шпагах дрались сами. Еще в институте приобрел азы фехтования, но когда на съемки приехал постановщик трюков, я понял, что ничего не умею. Пришлось учиться. Хотя мой герой в фильме больше орудовал подручными предметами. Отрывал ставни, кидался столами и всем, что под руку попадется.
– А на лошади не боялись ездить?
– Нет, уже был опыт. А конь мне достался просто потрясающий. Самый флегматичный на свете! Вокруг все взрывается, а он продолжает невозмутимо пощипывать травку. У остальных мушкетеров лощади были очень активные. На их фоне я выглядел, как памятник.
– Оставили что-то себе на память со съемок?
– Да, шпагу. Точнее, я ее выкупил. За полцены. Впридачу к ней мне подарили золотую перевязь. Теперь они висят дома в коридоре. Продюсеры часто идут навстречу и продают реквизит. Например, у меня всегда были большие проблемы с обувью, все-таки 46 размер! А после съемок, бывает, остаются прекрасные кожаные туфли. Не бросать же! Конечно, покупаю! И если бы не обувь из реквизита, босой бы ходил.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Андрея Гребнева



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 429 гостей онлайн