Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Константин Райкин: «У жены свободного времени больше»

Анастасия Касьянова
 
В интервью «Телесемь» артист рассказал о жене, слухах и студенческих заблуждениях.

О зрителях

Столичные зрители всегда подозревают подвох, опасаются попасть на что-то некачественное. Человек боится показаться дураком, первым захлопав. В Москве идет игра престижей, зрителям сложно встать от восторга в конце спектакля. В провинции же публика более непосредственная, но при этом искушенная. Мне это очень по душе.

О жене

Моя жена (актриса Елена Бутенко – Прим. «Телесемь») – бесконечно интересующийся культурой человек, вместе со мной преподает. Но у нее больше свободного времени, чем у меня, она бесконечно ходит по всяким спектаклям, представлениям. Я часто жалею: вот она пошла в консерваторию, а я не могу составить ей компанию.

О студентах

Мы набрали первый курс. Сначала думал, что ко мне не пойдут. В общей конкуренции театральных вузов появляется моя высшая школа сценических искусств «Театральная школа Константина Райкина». По актерскому делу у нас бесплатная группа, потому что мне нужны талантливые, а не богатые. Сначала хотел взять 15 учеников, но взял больше. Теперь у меня учатся 30 студентов. Замечательные дети, в паре-тройке я ошибся, но без ошибок никак. Конечно, сейчас у них начало обучения, так сказать, медовый месяц. Они думают, что все так безоблачно, что у них лучшие на свете педагоги. Это их заблуждение, хотя мы хороши, конечно. Но пока они окружают нас, преподавателей, такой пингвиньей толпой. Смотрят на тебя, любуются…

О раздражении

Посмотрите передачу «К барьеру» – люди отчаянно спорят, соответственно, хорошо выглядеть не будут точно. Раздражение не идет никому. Надо всячески уходить от этого состояния, сразу в себе гасить. А раздраженный на сцене артист – это человек, потерявший обаяние.

О злодеях

Я часто играл различных злодеев. Думаю, это меня улучшает. Актеру полезно играть отрицательные роли. Проявляя негативные качества на сцене, превращая это в искусство, артист избегает опасности быть таким негодяем в жизни. Это животворная функция великих отрицательных ролей.

О сарафанном радио

В наше время я больше верю сарафанному радио, чем различным средствам массовой информации. По статьям нельзя судить о том, какой получился спектакль. Поэтому я, так сказать, доверяю профессиональным слухам: «А вы знаете?», «А вы видели?». Если постановка стала событием, о котором говорят мои коллеги, значит, надо идти и смотреть.

Фото Виктора Дмитриева



Поделись с друзьями






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 469 гостей онлайн