Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Жан Рено: мне 60? Забавно!

 
В Москве, где актер был впервые, он пообщался со многими журналистами, но только «Телесемь» дал эксклюзивное интервью.

ДОСЬЕ

родился: 30 июля 1948 года в г. Касабланке (Марокко) в испанской семье. В 1960 году с родителями переехал во Францию
карьера: снялся более чем в 70 картинах, среди которых «Голубая бездна», «Леон», «Ее звали Никита», «Пришельцы-1, 2», «Ронин», «Багровые реки-1, 2», «Васаби», «Код да Винчи»
семейное положение: с 2006 г. женат на бывшей манекенщице Софии Борука. Четверо детей от двух предыдущих браков – дочери Сандра (31 год) и Серена (11 лет), сыновья Микаэль (29 лет) и Том (13 лет)
СПОРИМ, ВЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО…
Рено говорит на французском, английском, итальянском и японском языках. Родной язык – испанский
Рено дружит с президентом Франции Николя Саркози, который был свидетелем на третьей свадьбе актера
В Москве Рено рассказал о том, что для роли главаря бандитов в новом фильме впервые сел на диету. Три дня в неделю он ест только отварные овощи и пьет травяной чай и воду

«Розовая пантера-2»

комедия Режиссер – Харальд Цварт, в ролях: Стив Мартин, Жан Рено, Аишварья Рай Баччан, Джереми Айронс, Энди Гарсия, Альфред Молина, Эмили Мортимер, США, 2008 г.
Легендарный бриллиант «Розовая пантера» снова похищен! А также исчезли Туринская плащаница и перстень с пальца папы римского. Для поисков сокровищ и их похитителя Торнадо собирается лучшая команда сыщиков – англичанин, итальянец и японец. Возглавит их французский инспектор Клузо. Под его руководством ценности будут найдены, а преступник пойман.

19 февраля в прокат выходит комедия «Розовая пантера-2». Накануне премьеры исполнитель одной из главных ролей рассказал, как относится к статусу секс-символа и почему его пугает возраст.
– Жан Рено – самый популярный французский актер в Голливуде. Для вас это важное признание?
– Конечно, американское кино – это значительная часть кинематографа, там выпускается больше 250 фильмов в год. Я давно работаю, а с недавних пор и постоянно живу вместе с женой в Нью-Йорке. Cостою в оскаровском комитете. Представьте, для человека, который родился в Касабланке, – познакомиться и подружиться с Аль Пачино, Томом Хэнксом и остальными!.. Не могу сказать, что мне это не нравится. А если говорить приземленнее – когда ты работаешь в Америке, то получаешь больше предложений из других концов света. Посмотрите, что происходит с Хавьером Бардемом. Он был хорошим испанским актером, потом снялся в фильме «Старикам здесь не место» (обладатель «Оскара» как лучший фильм 2008 года. – Прим. «Телесемь»), а теперь – «Вики Кристина Барселона» Вуди Аллена.

Работа как любовь

– Недавно вы отметили 60-летие. Cерьезный возраст для мужчины!
– Довольно забавный. 6 – это страшная цифра. За ней идет цифра 7. Она еще страшнее. Жак Брель пел: «Умереть – это ерунда, а вот стареть…» Это пугает. Теряешь контроль над своими возможностями. Начинаешь чувствовать, что слабеешь и физически, и даже умственно. Это не связано с работой, а скорее с повседневной жизнью с 8 утра до 8 вечера.
– Значит, надо отдыхать…
– Да, побыть дома или за городом… Хотя нет, скажу честно. У моего друга есть огромный катамаран, и кататься на нем с детьми – лучше этого ничего на свете нет.
– Кто-то из ваших детей планирует продолжить актерскую карьеру?
– Старшая дочка собирается. Но я не хочу, чтобы она снималась. Конечно, могу позвонить какому-нибудь режиссеру и замолвить за нее словечко, но не думаю, что тем самым окажу ей услугу. Самое интересное – это тот маршрут, который она пройдет, ее дорога к камере. И нет никаких гарантий, что она перед ней окажется.
– А для актерского успеха важнее трудолюбие или счастливый случай?
– Важнее всего труд. Но не менее важны и люди, с которыми ты встречаешься на пути. Это как в любви. Чтобы работать над отношениями, нужно встретить нужного человека.

Контроль желаний

– В «Розовой пантере-2» трогательно показана дружба вашего героя Понтона и инспектора Клузо. А у вас есть лучший друг?
– Их трое, и одного из них я нашел 8 месяцев назад. В Касабланке в 1960 году нас было четверо друзей. В 1967-м одного из них я совершенно потерял из виду. И вот нашел. Недавно в Нью-Йорке мы собрались все вчетвером спустя 40 с лишним лет… Это потрясающе!
– А в дружбу между мужчиной и женщиной верите?
– Конечно. Надо учиться контролировать свои желания. Желания – такая вещь, которая приходит неожиданно. И надо иметь силу духа, помогающую остаться друзьями. Наблюдая за отношениями окружающих, я замечал, как начинается дружба, а потом приходит желание, и все переворачивается с ног на голову. Это очень часто происходит. Хотя, конечно, из дружбы может родиться и любовь.
– Ваш герой обвиняет Клузо, что тот совсем не знает любимую женщину...
– Я согласен с его обвинениями. Но хотел бы обратить внимание на то, что следует за этими словами в фильме. После них Клузо говорит Понтону, что прекрасно знает свою возлюбленную, и рассказывает, какая она. Это элемент англосаксонского юмора. Потому что француз давным-давно рассказал бы своему другу про любимую женщину.

Модный секс-символ

– А вы, как истинный француз, следите за модой?
– Моя жена в прошлом манекенщица, она связана с этим миром. И сам я знаком со многими – например, с главой дома Dior Джоном Гальяно. В молодости думал, что мода – это ничто, просто пшик. Но потом понял, что для людей, которые ею занимаются, это главная любовь в жизни, их профессия, и сам стал по-другому к моде относиться. В магазинах вещи в основном выбираю сам, а жена потом корректирует стиль.
– Звание секс-символа вам льстит?
– Конечно, это очень трогательно, но в то же время и большая ответственность. Есть Ален Делон. Он очень красивый мужчина. А вот почему это звание ко мне прикрепилось, не могу понять. Но нельзя ходить и повторять: «Вы знаете – я секс-символ!» Хочется вернуть людям ту любовь, которую они тебе отдают. Быть любимым – огромная ответственность. Это относится не только к зрителям – это важно и в семейных отношениях тоже.
Оксана ТРУХАН
Фото Russian Look


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 358 гостей онлайн