Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Алексей Чадов: моя жизнь - как хорошая книга о любви

 
23 февраля фильмы с ним шли на ТВ целый день: «На безымянной высоте», «9 рота», «Стритрейсеры». А накануне 8 Марта – премьера кино «Любовь в большом городе».

ДОСЬЕ

родился: 2 сентября 1981 года в г. Москве
образование: в 2004 г. окончил актерский факультет Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина
карьера: фильмы «Война», «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «9 рота», «ЖАRА», «Живой»
предпочтения
блюдо: украинский борщ в исполнении любимой девушки
алкогольный напиток: водка
безалкогольный напиток: зеленый чай
книга: Герман Гессе «Степной волк»
машина: BMW
хобби: бокс
спорим, вы не знали, что… Алексей Чадов в детстве мечтал стать мультипликатором и по ночам при свете фонаря под одеялом рисовал мультики.

– Леша, думаю, многие мужчины тебе завидуют – такие партнерши в кино: Жанна Фриске, Агния Дитковските и вот теперь Вера Брежнева в новом фильме! Кажется, ты сам выбираешь, с кем сниматься…
– Это сплошное везение. Но чего греха таить – действительно приятно. Я же мужчина!
– Всегда был баловнем судьбы?
– Нет, с чего вдруг? Я с детства был низеньким и худощавым. Но в классе девочек, как правило, больше, чем мальчишек. И если ты иногда гладил брюки, то мог на что-то рассчитывать.
– Вы с братом (актер Андрей Чадов. – Прим. «Телесемь») росли без отца, а дети часто бывают жестоки. Проблем со сверстниками не возникало?
– Нет. Я добрый парень и, кажется, могу найти общий язык с любым человеком, если он только не гнилой. В школе у нас был свой театр, мы с братом в нем играли, были в гуще событий. Правда, Андрею всегда доставались харизматичные персонажи – Волк, Трубадур, а я играл все больше зайчиков и прочий зоопарк. Но, кстати, за роль Зайца в «Красной Шапочке» получил премию – поездку в Анталью.
– Уже приятно. А помнишь, как распорядился первым заработком?
– Мне было лет 13. Мы с Андреем грезили об игровой приставке «Денди». Чтобы купить ее, целый месяц мыли машины.
– Позже вы вместе пробивались в кино. То, что Чадовых двое, не мешало?
– Так кажется тем, кто нас мало знает. Мы очень разные. Хотя однажды наша схожесть сильно меня выручила. Тогда я остался без документов – их стащили. А мне нужно было срочно вылетать на «Кинотавр». Я и воспользовался паспортом Андрея. Правда, так нервничал, что меня чуть не замели. В аэропорту попросили отойти в сторонку, долго обыскивали, щупали. Наверное, подумали, что везу что-то запретное. Я весь побелел... Но Алексея во мне никто не признал, так и называли Андреем. В общем, обошлось.

Чужие здесь не ходят

– Говоришь, вы разные, но вкусы-то на девушек у вас совпадают. Все знают про ваш любовный треугольник со Светой Светиковой.
– Да никакого треугольника не было! Эти так называемые все – желтая пресса, которая эту ситуацию и придумала. Со Светой у меня были и есть дружеские отношения.
– А помнишь, как произошла первая встреча с твоей девушкой? (Актриса Агния Дитковските. – Прим. «Телесемь»).
– Да, конечно. Помню, как сейчас. На съемках фильма «ЖАRА». Признаюсь, я сначала вообще не хотел сниматься в этой картине. Изначально мне предложили роль солдата в камуфляже, а такое у меня уже было. Идея с моряком родилась позже. Поэтому на пробы пришел погруженный в свои проблемы и никого не замечал. Мы встретились позже, на съемках, ну а дальше… как в хороших книгах про любовь.
– Чем же ты ее очаровал?
– Сложно сказать, просто сошлись и почувствовали близость. А потом уже не нужно было что-то доказывать.
– Как обычно проводите свободное время?
– С друзьями и близкими, готовим что-нибудь вкусненькое.
– Любишь баловать любимую?
– Кухня – это женская территория, а я люблю покушать. Я ассистирую – выполняю всю «черную» работу: чищу картошку, выношу мусор.
– На почве быта отношений не выясняете?
– Мы в этом смысле люди простые. Я люблю порядок, она тоже. Для меня дом – мой ареал, у нас все на виду, мы ничего не прячем. По вещам в квартире всегда можно понять, как и чем живут люди, узнать какие-то интимные детали. Нужно хорошо знать человека, чтобы пригласить его к себе домой. Поэтому к нам вхожи только близкие люди. Мы даже домработницу не нанимаем, все делаем сами. Аура должна сохраняться своя. Я верю в фэн-шуй.
– Может, самое время закрепить отношения в загсе?
– Я считаю, что у нас все в порядке с семейной жизнью. Да, мы с Агнией не расписаны, пока руки не доходят.
– Ну а о детях задумываетесь?
– Рано нам пока детей. Как созреем, так все и будет, обязательно!

Секс под запретом

– В твоей последней работе «Любовь в большом городе» тебе довелось играть постельные сцены с Верой Брежневой. Поделись ощущениями.
– Это скорее дружески-семейные отношения. Откровенного нет ничего, даже поцелуев. Но… не по моей воле.
– Так, значит, хотелось бы?
– Сам жанр подразумевал это. Три пары на экране, и одна из них должна нечто такое продемонстрировать. Я сам, как зритель, буду сидеть в кинотеатре и ждать. Но тут оказалось все сложнее – между нами, Вере запретил муж.
– Вот как? А девушка тебя к партнершам не ревнует?
– Она сама актриса и понимает, что это профессия. И потом нужно по-взрослому к этому относиться.
– У людей одной профессии в семейных отношениях часто возникает конкуренция...
– Да какая конкуренция?! У нас такого нет. Роли, что ли, друг у друга отбивать? Если пара одной профессии расходится на почве того, что один оказался успешнее другого, мне кажется, это детский сад. Любовь выше этого. К тому же у меня всегда профессия на втором плане, отношения важнее. Дома мы не работаем. У нас обычные человеческие увлечения – читаем книги, смотрим кино…
– Главные герои фильма «Любовь в большом городе» ведут разгульный образ жизни, ходят по клубам и саунам. Ты позволяешь себе так отрываться?
– Я уже отходил по саунам! Пора свою строить.
– Чем удивит зрителей твоя новая работа?
– Надеюсь, она их прежде всего развеселит. Это романтическая комедия. Мы сами на съемках много смеялись. Ну а удивит, надеюсь, тем, что я впервые снялся в комедийном образе.

Нужно приспосабливаться

– Ты часто пересматриваешь фильмы с собой?
– Только на премьере, этого достаточно, чтобы оценить себя. Я, как любой нормальный человек, отношусь к себе очень критично. Поверьте, мне не нужно объяснять, где я ошибаюсь, где чуть-чуть обманул. Я сам себе критик еще тот.
– Это правда, что перед каждой ролью ты просишь благословения у священника?
– Теперь уже реже. Мой проводник к Богу – это церковь… и я сам.
– Артисты по-разному переживают момент, когда на них сваливается слава. Как было у тебя?
– Я не просыпался знаменитым, все шло постепенно. После выхода картины «Война» ко мне, как к новому человеку в кино, проявился интерес публики. Но мэтры если и обращали внимание, то на секундочку. Приходилось двигаться дальше и что-то доказывать. Благодаря Федору Бондарчуку получил хорошую роль в «9 роте», после нее накатила вторая волна...
– Получается, звездная болезнь тебя миновала?
– Ее можно подцепить тогда, когда твое имя у всех на устах, а ты ворочаешь миллионами. А я снимался в «Войне» и одновременно работал барменом. Когда фильм вышел на экраны, от стойки пришлось отойти, не по себе как-то было.
– Почему ты до сих пор не засветился ни в одном звездном шоу?
– Я занимаюсь боксом, но участвовать в том же «Короле ринга» не решился. Посмотрите, какие там лоси дерутся! Никакого разделения по весовым категориям! Это непрофессионально. На коньках я не умею кататься. Хочется больше светиться в кино, не замыливать себя. Если буду долго сидеть без работы, тогда, возможно, и рассмотрю какие-то предложения. Но в целом к телевидению я равнодушен.
– А телевидение к тебе – нет! Пару лет назад «Первый канал» в рейтинге самых сексуальных мужчин первое место отдал тебе.
– Это льстит, но понимаю, что сегодня это я, а завтра другой парень. Мне было бы приятнее, если бы меня признали лучшим актером. А к «самый-красивый-сексуальный» и прочим рейтингам я как-то спокойно отношусь, а вот женский – посмотрю. Это другое дело.
– Есть роли, на которые ты никогда не согласишься?
– Наверное, не стал бы играть маньяков, людей с патологиями. Не признаю чернуху, я все-таки светлый человек.
– А в глазах у тебя чертенята!
– Ну а у кого их нет? Поверьте, мои не опасные.

Блиц-опрос

– Если отдых, то…
– Жаркие страны, лес, шашлыки, рыбалка.
– Если время суток, то…
– Ночь.
– Если первая мысль спросонья, то…
– Что я сегодня должен сделать?
Алиса УГЛОВА
Фото Алексея ЛУКИНА, PersonaStars, PhotoXPress, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 265 гостей онлайн