Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Алексей Ягудин: я здоровый пофигист

 
Спортсмен, актер, бизнесмен и просто красивый мужчина – услышать от него поздравление одно удовольствие. «Телесемь» устроила это!

ДОСЬЕ

родился: 18 марта 1980 года в г. Ленинграде
образование: окончил Санкт-Петербургскую государственную академию физической культуры им. П.Ф. Лесгафта
карьера: 4-кратный чемпион мира. Олимпийский чемпион 2002 года. Чемпион Европы. Сейчас катается в проекте «Первого канала» «Ледниковый период»
предпочтения
машина: Porsche, Ferrary
алкогольный напиток: вино хванчкара, киндзмараули
блюдо: японские суши
кино: французские фильмы, советское кино
спорим, вы не знали, что… Алексей любит подшучивать над знакомыми, меняя русский язык в оставленных без присмотра мобильных телефонах на японский, арабский и китайский.

– Не раз слышала о тебе: «Ягудин – тщеславный, самовлюбленный бабник-эгоист». Уж извини, но это не мои слова…
– Да нет, ничего. Люди, которые со мной общаются, знают, какой я на самом деле. Ну а тщеславие и самолюбие есть у каждого человека. Если сам себя любить не будешь, никто не будет. Главное – не переборщить. А что касается репутации бабника – это все из-за публичности. Не светись я на экране, никто бы не знал, сколько у меня романов. Просто у одних все сразу складывается, приходит любовь раз и навсегда, а у других не так. Это нормально. Ну не получилось, значит, не твое. Нужно расстаться и искать дальше. Я мужчина и люблю радоваться жизни, тем более кольца на руке у меня нет. А такое впечатление произвожу, наверное, потому, что мне плевать на мнение окружающих, и я не стараюсь каждому открыть свою душу.
– А чем тебе может не угодить девушка, чтобы ты понял: не мое?
– Если измена, сразу – до свидания. Ненавижу предательство. Возможно, из-за фигурного катания. Там было много передряг, подстав, и все это перенеслось и на отношения в обычной жизни. Если тебе не нравится со мной – уходи сразу. А в остальном – претензии-то накапливаются. Если я попросил помыть посуду, а она не сделала – это, конечно, не конец. Но когда это повторяется раз, второй, третий... Накопилось и… взрыв. Эти мелочи нужно стараться исправлять. И тогда выход возможен.
– Тебе легко расстаться с девушкой?
– Как ни странно, непросто. В один из таких моментов друг мне сказал: «Чего ты переживаешь? Решил, значит, все». Я так не могу. В любой ситуации нужно оставаться человеком и ценить то хорошее, что было. Но я боюсь делать больно. Поэтому стараюсь со всеми бывшими девушками поддерживать дружеские отношения.
– Получается?
– Пока да. Во-первых, время лечит. Во-вторых, а что ругаться-то? Ну не сложилось, не получилось.
– Теперь ты наверняка знаешь, какая девушка тебе нужна…
– У меня нет идеала. У всех есть недостатки. Это понимаешь только с возрастом. Но любой минус можно превратить в плюс. Признаюсь, я обожаю себя в состоянии влюбленности. Когда весь день работаешь, занимаешься делами, суетишься, но ни на секунду не выкидываешь из головы мысль, что вечером с ней увидишься. Тогда я способен на все. Здорово, когда прет от другого человека. Чтобы не просто: «Ну поехали, посидим где-нибудь»…
– Саша Савельева как-то призналась, что одна из причин вашего расставания – недостаточное внимание к ней.
– Думаю, Саша вообще хотела, чтобы я ей свою жизнь посвятил. Хотя, возможно, где-то что-то я недосмотрел. Может, Саше нужно было больше, а я этого дать не мог. Но я счастлив, что жизнь свела меня с ней.
– Поговаривают, что сейчас у тебя роман с Татьяной Тотьмяниной…
– Мы с Таней друзья. У нее своя жизнь, у меня – своя. Мы хорошо относимся друг к другу. Ее партнер Максим Маринин – один из моих лучших друзей. Поскольку общаюсь с Максом, общаюсь и с Таней. А сердце Алексея Ягудина свободно.
– А пора обзаводиться семьей уже наступила?
– Мне 28 лет. Я решил, что до 35 спокойно отдыхаю. Много писали о том, что я сделал то одной девушке предложение, то другой. Это все слухи. На самом деле я никому ничего не обещал уже давно. Хотя, признаюсь, несколько лет назад я делал предложение Лене Бережной. Но не сложилось.

Юмор и спокойствие

– Леша, многие неоднозначно отнеслись к твоей игре в сериале «Жаркий лед». А как сам оцениваешь себя?
– Смотреть на себя не могу! Что бы это ни было – сериал ли, шоу «Ледниковый период» или показательные выступления... Мне кажется, что все мог бы сделать лучше. Смотрю и думаю: «Зачем здесь руку поднял, тут глаза опустил?..» Вижу на экране Лешу Тихонова – класс, Рома Костомаров – супер, я же – кошмар, невыносимо ужасен, а голос свой и вовсе ненавижу.
– Как-то слишком критично… А что говорят учителя?
– Мне повезло. Моей партнершей по фильму была Катя Гусева, и прямо на съемочной площадке она подсказывала мне, как лучше играть. На примере показывала, как произнести фразу, посмотреть, повернуться. Позднее мне было приятно услышать именно от нее: «Леша, все сыграно идеально!»
– Ну а что было самым сложным?
– Сцены, когда нужно кричать, ругаться и злиться. Мне легче давались смешные эпизоды. Если из меня и получится актер, то точно комический. Я по жизни очень спокойный человек, ко всему отношусь с юмором. Редко повышаю голос, меня трудно вывести из себя, а если такое и происходит, то просто ухожу, а не вступаю в перепалку. А еще мне очень мешало то, что я точно слово в слово заучивал текст. Не слышал партнера абсолютно. Знал только, когда следует моя фраза. Но через месяц справился: научился слушать партнера и играть «от него».

Не надо печалиться!

– Твой герой – провинциал, приехавший покорять Москву. В начале карьеры испытывает сложности с финансами. А у тебя такие времена бывали?
– Конечно. Когда я был маленьким, видел, как родители копили деньги, держали их под контролем. Я не был этим обеспокоен, но понимал, что им тяжело, – лишний раз на мороженое не попросишь… А потом, когда я переехал в Америку, – первый год тоже было сложно: жил на квартире у Татьяны Анатольевны Тарасовой. У нее обитали все ее подопечные. Она нас не только тренировала, но и подкармливала, была для нас мамой. Кроме того, в Штатах угнетало и то, что я плохо расстался с Россией, точнее, ушел от тренера Алексея Мишина к Тарасовой. Профессионалы считали, что я совершаю ошибку. Меня окрестили изменником родины, хотя я уехал в Америку, чтобы работать. В России на тот момент не было условий для тренировок. Но я находил в себе силы и справлялся, продолжая идти вперед.
– И тем не менее перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити ты вынужден был обратиться к психологу? (Это случилось после серии проигрышей Евгению Плющенко на чемпионате мира и Европы. – Прим. «Телесемь».)
– Это было желание Татьяны Анатольевны. Мне было все равно, я и сказал: «Делайте со мной что хотите». Мы приступили к занятиям с Рудольфом Загайновым (спортивный психолог. – Прим. «Телесемь»). Разговаривали с ним, я вел дневник, где оценивал свою жизнь, то, чего добился и что еще предстоит. Мне это очень помогло. Я и сейчас иногда выписываю на листочке цели и пути их достижения. Пришел к пониманию, что, правильно мысля, человек может преодолеть все трудности. Если на душе хреново и об этом все время думать, лучше не станет. Негативными мыслями только притягиваешь негатив. Когда мне невмоготу, я включаю в плеере любимую музыку и отправляюсь гулять. Иду и улыбаюсь как дурак. Мне повезло – я по жизни на многие вопросы могу ответить: «Мне все равно». Здоровый пофигизм помогает.

Бизнес по случаю

– Через 9 лет жизни в Америке ты опять вернулся в Россию, но поселился в Москве, а не в родном Питере. Почему?
– Теперь мой дом здесь. Я люблю Питер, в котором родился. Но я уехал в Нью-Йорк очень рано и не успел «разглядеть» родной город. Когда приезжаю к родителям, не знаю, чем себя занять. В Москве же у меня все: жизнь, энергетика, работа, друзья. В Питере лишь пара приятелей. У меня там не происходит никакого развития. Не хочу обижать Санкт-Петербург, но Москва мне нравится больше.
– Успел приобрести в столице свое жилье?
– Пока живу на съемной квартире, но прошлой зимой купил свою. Сейчас там идет ремонт. Думаю, скоро смогу переехать.
– Слышала, что ты основал собственную компанию, которая занимается недвижимостью…
– Я бы не называл это так громко. Все началось с того, что я стал сдавать, а потом продавать квартиры и дома, которые изначально приобретал для себя. А вот моя транспортная компания, которую я открыл в Питере четыре года назад, – это действительно успешный проект.
– Получается, в будущем собираешься посвятить жизнь бизнесу?
– Скорее у меня есть интересные проекты, которые я хотел бы воплотить в жизнь. Но сейчас на первом плане творчество. Пока вижу свое дальнейшее развитие в театрально-киношном мире, уже снялся в нескольких фильмах. Мне нравится в кино возможность перевоплощения.
– Почему именно кино? Ведь спортсмены обычно уходят на тренерскую деятельность.
– Не хочу! Это последний пункт в моем списке вариантов дальнейшей карьеры. Жить в Америке и учить бабушек и дедушек за 100 долларов в час – скучно. Да и не хочу я зацикливаться на фигурном катании. «Ледниковый период», выступления, гастроли – все это замечательно, это мой хлеб, работа, которую я люблю. Но как только почувствую, что насытился, – тут же уйду из спорта, как это сделал Антон Сихарулидзе.
– Неожиданные заявления для олимпийского чемпиона… Несколько лет назад ты так не говорил.
– Я изменился за это время, повзрослел. Стал проще ко всему относиться, спокойнее. Наверное, пришла пора.

Блиц-опрос

– Если ягода, то…
– Черешня.
– Если цвет, то…
– Вишневый.
– Если время года, то…
– Лето.
– С 8 Марта, дорогие женщины…
– ...становитесь чуть дешевле.
– Дорогая, я хочу тебе подарить…
– ...или забрать.
– Выпьем за милых дам, чтобы…
– ...им было приятно и нам веселей.
Дина БАБАЕВА
Фото Дмитрия ДРОЗДОВА, Владимира БЕРТОВА, Игоря РОДИНА, ИТАР–ТАСС
БУДНИ, Первый канал, ЖАРКИЙ ЛЕД


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 577 гостей онлайн