Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дело на миллион!

 
Сорвать большой куш непросто. За красивые глаза в этом шоу денег не дают. Даже звездам.
В кресле игрока викторины «Кто хочет стать миллионером?» часто сидят знаменитости. Здесь им выпадает редкий шанс блеснуть интеллектом. Иногда удается, но чаще всего, увы, нет. И наблюдать это зрителю всегда особенно приятно! «Телесемь» вспоминает фрагменты недавних эфиров.

Ксения Собчак

«Чем прославилась валаамова ослица?»
Телеведущая воспользовалась помощью друга – предпринимателя Михаила Фридмана. Тот без раздумий выбрал ответ «упрямство».
– Это точно упрямство, я расслабляюсь, так что давайте без преамбул, – обрадовалась Собчак. – Могу поспорить еще на 100 тысяч! Тем более что Михаил Маратович не мог ошибиться.
– Воля ваша, а валаамова ослица… заговорила, – огорошил ее Дибров.
Ксения – «Телесемь»:
– Ужасно! Позор! У меня такая уверенность была, что я выиграла, а тут полный позорный провал. А вот это хамское: «Давайте сто тысяч – и я пошла!»... Игра еще раз показала, что нельзя быть столь самоуверенным человеком. Это, кстати, хороший результат – может быть, гораздо более важный, чем деньги.

Илья Авербух

«Какая фигура украшает шпиль здания Адмиралтейства в Петербурге?»
Игрок взял вторую подсказку – звонок другу. Лишь после разговора с Алексеем Ягудиным Авербух дал правильный ответ – «кораблик».
Илья – «Телесемь»:
– Передо мной снимали Михаила Боярского. Уходя, он услышал вопрос и показал пальцами крест. Сбил меня с толку! Потом я звонил Боярскому. Он признался, что искренне хотел помочь, но просто перепутал.

Владимир Жириновский

«Что обычно подают к текиле?»
– Вот пошли провокации. Зачем мне знать про мексиканскую текилу? Лучший алкогольный напиток в мире – водка!
Перебирая варианты, игрок рассуждал: огурец к водке, сало к горилке, лимон к коньяку, остается… кактус. В итоге здравый смысл подсказал ответ – все же лимон.
«Кто из актеров не сыграл Джеймса Бонда?»
– Это даже аспирант института кинематографии не должен знать! Не люблю иностранное кино. И не смотрю титры. Меня это не волнует абсолютно!
Зал исключил из списка Брюса Уиллиса. «Брюс Уиллис, пропади он пропадом!» – выбрал политик.
«Какая линия соединяет вершину треугольника с серединой противоположной стороны?»
– Ненавижу математику. А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, что осталось на трубе? Вот это хорошо!
– Заместитель председателя Госдумы изложил народу свое представление о математике, – подытожил Дибров.
Верный ответ – медиана – Жириновский все же выбрал.
«Кто написал снег на картине Сурикова «Боярыня Морозова»?»
– Что у них там – бригадный подряд? Это порочная практика – звать кого-то дорисовывать картины. Авторское право нарушается!
Заявив, что художник писал снег сам, Жириновский вновь угадал верный ответ!
Роковым для вице-спикера стал вопрос о Пушкине. Обвинив декабристов в «оранжевой» революции, Жириновский покинул студию, оставив впечатление эрудированного человека, который просто любит пошутить...

Валерий Меладзе

«Что из перечисленного является названием морского узла?»
Певец начал игру уверенно. «Посмотрим на вас десять вопросов спустя», – пугал Дибров, на что Меладзе парировал: «Думаете, я заберу 3 миллиона со слезами на глазах?» Интуиция довела игрока до вопроса на сумму 400 тысяч рублей, но проигрыш оказался обидным. Валерий (в прошлом – студент Николаевского кораблестроительного института) не узнал название морского узла в словосочетании «рыбацкий штык».
Валерий – «Телесемь»:
– Я должен разбираться в этом хотя бы потому, что, учась в институте, занимался греблей. И на морской кафедре мы изучали морские узлы. Надо было уделять им больше внимания!

Игры, которые смотрят люди

Это самое популярное телешоу на планете: лицензия на его производство была продана в 107 стран, включая Индию, Китай, Японию, Ливан и даже Афганистан!
10 лет назад в Великобритании вышел первый выпуск программы «Кто хочет стать миллионером?». Название викторине дала одноименная песня из фильма 1956 года «Высшее общество». Любопытно, что исполняющие ее дуэтом Фрэнк Синатра и актриса Селеста Холм всю песню утверждают, что миллионерами они быть совершенно не хотят, потому что на свете есть гораздо более важные вещи – например, любовь.
В России премьера шоу состоялась в октябре 1999 года на НТВ. Тогда игра называлась «О, счастливчик!», а вел ее, как и сейчас, Дмитрий Дибров. С 2001 по 2008 год ведущим викторины, переехавшей на «Первый канал», был Максим Галкин. Тогда же, в 2001-м, она сменила название на «Кто хочет стать миллионером?». С 2005 года главный приз игры вырос до 3 миллионов рублей.
В последнее время в российской версии викторины знаменитости заставили потесниться рядовых игроков. Дмитрий Дибров, который в конце прошлого года после 8-летнего перерыва вернулся в кресло ведущего, считает это достоинством программы:
– Слава никогда не приходит попусту. Обычно – как благодарность за некоторую незаурядность. Способность концентрироваться, выдавать неформальные и парадоксальные решения – все это демонстрируют звездные игроки. Звезды интереснее зрителю.

Миллионеры из хрущоб

В российской версии шоу главный приз был выигран трижды. Годы спустя «Телесемь» разыскала победителей.
Игорь Сазеев, г. Санкт-Петербург
Выиграл 1 миллион рублей в 2001 году
– 35 процентов суммы ушло на налог. На полученные 650 тысяч рублей (тогда это было где-то 22 тысячи долларов) я купил машину, о которой долго мечтал. Съездил в Германию, к сыну от первого брака. Еще мы с женой купили тур по Европе. Наверное, правильнее было тогда купить квартиру.
Все считают, что, если кто-то выиграл много денег, это непременно изменит его судьбу. Я этого сказать не могу. Считаю, что мою жизнь гораздо сильнее изменили второй брак и рождение четверых детей. Это намного важнее!
Ирина и Юрий Чудиновских, г. Киров
Выиграли 1 миллион рублей в 2003 году
– Конечно, миллион – это не та сумма, выиграв которую можно не работать всю жизнь. Но он помог нам осуществить многое. Деньги, конечно, не прогуляли за один день – потратили их на домашние нужды, посетили десять стран и наконец-то попали в Париж, о котором мечтали очень давно. Правда, случилось это только спустя два года после того, как приняли участие в игре. Во второй раз попасть на передачу «Кто хочет стать миллионером?», к сожалению, не получится, но уже в ближайшее время муж собирается поучаствовать в «Своей игре».
Светлана Ярославцева, г. Троицк Московской области
Выиграла 3 миллиона рублей в 2006 году
– Я купила однокомнатную квартиру маме и дачу под Троицком. С участком повезло! Место живописное – возле пруда, напротив церкви! Еще я съездила в Израиль на экскурсию. Побывали в Иерусалиме, Натании, Эйлате, переплыли Мертвое море.
У меня только хорошие воспоминания от игры, от ведущего. Когда я села в кресло, сразу же попала под обаяние Максима Галкина. Но что меня потрясло больше всего –это его глаза. У него были глаза усталого и разочарованного человека. Правда, потом, когда смотрела свою победную игру по телевизору, не заметила у него в глазах ни следа той тоски. Такое чудо телевидения!
Я не чувствовала зависти, все радовались за меня. Деньги выиграла очень кстати. У меня была хорошая семья, работа, только финансов не хватало. Кто-то свыше услышал мою просьбу.

Кашель и кошелек

Когда на кону – миллион, находятся игроки, готовые преступить закон.
В 2001 году майор вооруженных сил Великобритании Чарльз Инграм выиграл 1 миллион фунтов. Но шоу в эфир не вышло, а Чарльза, его жену и друга, сидевших в студии, признали виновными в преступном сговоре. Просматривая отснятый материал, редакторы обратили внимание на покашливание, доносившееся из зала перед тем, как Инграм давал очередной ответ. Получивший условный срок майор до сих пор настаивает на своей невиновности, а на кашель реагирует неадекватно. Так, 2 года назад во время пробежки в парке он набросился на подростка, который, как показалось майору, кашлянул ему в лицо.
В 2007 году британские газеты писали о преступной группе, которая устраивала особо эрудированным людям попадание в эфир в обмен на «откат» в размере от 25 до 50% выигрыша. Утверждалось, что с 1999 года синдикат с помощью продюсеров шоу протолкнул в него около 200 «своих» игроков. Но до суда дело так и не дошло.

О, счастливчик!

Скандал с английским майором вдохновил писателя из Индии Викаса Сварупа на сочинение романа «Вопрос – ответ». Это история необразованного парня из индийских трущоб, который выиграл главный приз в викторине, правильно ответив на все 15 вопросов. И прямо из студии попал в полицейский участок... Режиссер Дэнни Бойл снял по мотивам романа фильм «Миллионер из трущоб», а киноакадемия США отдала фильму «Оскара». Так на одиннадцатом году существования телеигра обрела новую жизнь – уже на широком экране.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Какую науку вы знаете на миллион?
Эрнест Мацкявичюс («Вести», «Россия»):
– Психологию. Углубиться в нее мне помогла работа.
Наталья Пастушная («Сегодня утром», НТВ):
– Когда смотрю передачу, отвечаю почти на все вопросы. Жаль, что я еще не миллионер!
Михаил Осокин («24», РЕН ТВ):
– Я в такие игры не играю вообще.
Анна Ардова («Женская лига: парни, деньги и любовь», ТНТ):
– Ни в одной области человеческого знания у меня нет сведений на миллион. Это выше моих умственных способностей!
Валерия, певица:
– Я много читаю, и не только на русском языке. Не испугаюсь истории и географии.
Анастасия Мельникова, актриса:
– Возможно, отвечу на вопрос, связанный с историей, – очень ее люблю.
Ирина ВЛАСЮК, Ольга ЖУРАВЛЕВА
Фото Руслана РОЩУПКИНА, «Первого канала»
СУББОТА, Первый канал, КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ?


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 563 гостей онлайн