Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Борис Грачевский: у меня порядок и в шкафах, и в башке

 
18 марта руководитель «Ералаша» празднует… 100-летие! Это 60 лет со дня рождения и 40 лет на телевидении и в кино.
«Телесемь» заглянула к юбиляру в квартиру у метро «Сухаревская».
– Это дом «Ленкома», но сотрудники театра дружно продали свои квартиры. Сейчас тут живет только Александра Захарова. Моя же квартира принадлежала Грише Горину. Здесь были толстенные стены. А у меня всю жизнь бзик: объемное пространство и много воздуха. Поэтому при ремонте стены снесли. И черный стеклянный потолок придуман, чтобы казалось, что наверху второй этаж.
– Как юбилей будете отмечать?
– Соберу друзей в ресторане, а через день, 20 марта, устрою для них же показ моего фильма «Крыша». Я долго наливался тем, что снимать. Потом снял быстро и без денег. Это картина про самые человеческие проблемы и страдания, которые все мы переживаем. А после премьеры – опять банкет.
– Я никогда не готовлю. Завтракаю тем, что приносит домработница. Плиту включал только три раза, когда приезжало телевидение. Есть микроволновая печь, но мне лень в ней разогревать: ем холодное, и мне нормально. В основном питаюсь в ресторанах. Барная стойка – мое изобретение: архитектор ее рисовал, а я правил. Она сделана из гранита, очень красивый камень.
– У меня порядок и в шкафах, и в башке. Я так живу: стараюсь, чтобы все было убрано.
Галстуки очень люблю, их в моем гардеробе 34. Но галстуки взяли и отменили, сейчас в них никто не ходит. Надену только на свой юбилей.
– Эту бутылку мне подарили два с половиной года назад. У меня тогда стырили «мерседес», я получил страховку и купил новую машину, а на память об удачном приобретении дали «автобутылку». Она очень оживляет интерьер.
– Эту игрушку мне подарил брат. Он назвал жирафа Борис Борисович. Мне Борис Борисович очень нравится, я стал вешать на него бейджики с фестивалей. Получилась милая коллекция. А недавно узнал, что шея жирафа – это приспособление для дисков.
– Моя холостяцкая спальня небольшая, уютная, фисташкового цвета. Светильники носят сексуально-интимный характер. Я называю их «распухшие яйца Фаберже». Пока не решил, надо ли мне жениться.
– А есть на ком?
Борис надолго задумывается и уклончиво отвечает:
– Почему бы девушке не выйти замуж за мальчика из приличной семьи?
– Кабинет у меня без двери – это просто обозначенная зона в квартире. Он очень компактный. Большая библиотека не нужна – дома у меня книжек немного, от них один вред. Все, что мне надо было в этой жизни, я уже прочел, и уже лет 20–30 могу ничего не читать и нормально поддерживать разговор.
– Портрет – это хулиганство, мне его подарили друзья. Это коллаж из моей фотографии и портрета вице-губернатора времен Наполеона.
– Шкуру шестиметрового питона купил в Египте случайно. Там мне уж точно в магазинах ничего не надо, я гуляю по ним от скуки, и как-то увидел ЭТО. Шкура долго у меня лежала: не знал, что с ней делать. Дочка требовала отдать на джинсы, но я сказал: удавлюсь, но не дам. Ненавижу змей, поэтому мертвая змея мне очень нравится – одной гадиной меньше.
– Я увидел эту тетку на острове Бали в музее деревянного искусства. Подумал: «Господи, какая же немыслимая красота!» Вынул 250 долларов и отдал не торгуясь. Я влюбился не в ее огромную грудь, а в грандиозный эротизм. Она завораживает.
Вероника БАРАБАШ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 228 гостей онлайн