Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Первоклассный марафон

 
Накануне 1 сентября звездные мамы поделились с «Телесемь» своими родительскими заботами.

Тина Канделаки, «Самый умный» (СТС):

– Дочка Мелания пошла учиться еще в прошлом году, а теперь сын Леонтий тоже станет школьником. Поначалу мы с мужем планировали отдать Леонтия учителям в шесть лет – вместе с Меланией. Но потом передумали. Решили, что не стоит, пусть еще годик погуляет вдоволь. Тем более не секрет, что мальчики развиваются медленнее девочек. Сын будет учиться в той же школе, что и дочка. Там очень сильный преподавательский состав.

Алена Апина, певица:

– С трех лет Ксения ходила в школу детского развития, благодаря этому она идет в первый класс подготовленной: говорит по-английски, хорошо рисует, читает, пишет, считает и как орехи щелкает логические задачки! К выбору школы мы с мужем подошли ответственно. Так как живем за городом, то не хотели, чтобы ребенок учился в Москве и полдня проводил в пробках. Гламурные загородные школы нас тоже не устраивали. К счастью, открылась одинцовская гимназия. Там был очень большой конкурс – детей тестировали, а результаты проверял компьютер. Я горжусь тем, что Ксения оказалась в числе тридцати двух лучших и поступила. Директор сразу предупредил, что нагрузки будут очень большими, но мы этого не боимся!

Елена Ханга, экс-телеведущая:

– Дочке Лизе в октябре исполняется семь лет. Она уже и читает хорошо, и считает, и музыкой занимается, и теннисом, и английским. К школе мы ее специально не натаскивали, а скорее готовили к жизни. Лет с четырех с ней занималась хорошая гувернантка, она с дочкой и об истории, и о географии беседовала и по музеям водила. Читает дочка уже года два и сейчас не позволяет, чтобы кто-то делал это за нее. Школу мы не выбирали. Как говорит наш министр образования, лучшая та, что через дорогу. Она самая обычная, не лицей, охрана с автоматами там не стоит. Я сначала задумывалась о гимназии, где в классе учатся человек пять-шесть, но потом меня отговорили. Убедили, что так Лиза лишится роскоши общения со сверстниками.
– Не боитесь, что дочка окажется более подготовленной, чем ее одноклассники?
– Мне предлагали отправить Лизу во второй класс, но я считаю, что натаскать ребенка по знаниям можно, а настроить на жизнь, общение – нельзя. Бывало, ребенок перескакивал через класс, но потом сталкивался с межличностными проблемами.
– Будете помогать дочке с приготовлением уроков?
– Нет, пусть приучается к самостоятельности. Считаю, что нужно только проверять, контролировать, а не стоять за спиной.
– А помните, как сами пошли в школу?
– Да. Конечно. Но мы что-то напутали, и
1 сентября я пошла почему-то в черном фартуке, зато на следующий день надела белый. Училась я не очень хорошо. Тогда меня больше интересовал спорт.

Анастасия Мельникова, актриса:

– Маняше только что исполнилось шесть, но она с трех лет учит английский, уже читает, пишет: дальше сидеть дома ей будет скучно. Весь год дочка ходила в подготовительный класс гимназии с углубленным изучением английского, где учились моя мама, оба брата и я. Когда в мае на родительском собрании узнала, сколько всего нужно для школы, у меня началась паника. К счастью, приготовления уже почти позади. Форма есть, а кружевные воротнички и манжеты я сшила сама.
Когда Маняша спрашивает: «Мам, а тебе нравилось ходить в школу?» – говорю: «Малыш, нет». Хорошо, что мои ответы ее не пугают, Маша давно поняла, что школа – дело нужное. Тем более в этом году в первый класс идет и ее двоюродная сестра Сашенька, с которой они растут как близняшки.

Отправятся в школу сыновья...

...ведущей «Сегодня» на НТВ Лилии Гильдеевой – Данил
...писательницы и светской дамы Оксаны Робски – Иосиф
...и актрисы Анны Михалковой – Сережа

ГЛАЗАМИ ПЕРВОКЛАССНИКА

Катя Старшова (Пуговка), «Папины дочки» (СТС):
– Перед началом моего первого учебного года я хорошенечко отдохнула – сначала в деревеньке Совиньон под Одессой, затем в Турции. Вернувшись в Москву, я вместе с семьей занялась подготовкой к школе. С мамой мы купили школьные принадлежности и рюкзак. Формы в школе нет, но приветствуется одежда в темно-синих тонах. Мой гардероб пополнился сарафаном, юбочкой, брюками и пиджаком. На самом деле 1 сентября жду с нетерпением – очень хочется учиться. Кстати, я умею писать, читать и решать логические задачи.

Шрамы школьников украшают!

В этом году «первоклассные» юбилеи отметили Андрей Аршавин, Арина Шарапова, Олег Газманов и Кристина Орбакайте. Сегодня они вспоминают школу.
Андрей Аршавин, футболист «Зенита»:
– Я был трудным учеником. Во-первых, знал в основном то, что успевал запомнить на уроке, – не любил делать домашние задания и частенько получал пары. Во втором классе меня вообще выгнали из школы – я порвал классный журнал, когда учитель несправедливо занизил мне оценку. В седьмом классе учительница несколько раз писала в дневнике, чтобы мама пришла в школу. А она не приходила: я просто не показывал ей эти записи. Потом мне сказали, что, если и дальше не придет, в школу я могу просто не являться. Пришлось дома во всем признаться. Основной моей проблемой было то, что я всегда откровенно разговаривал с учителями, надеясь на справедливость и честность, а они считали, что я им хамлю.
Кристина Орбакайте, певица:
– Первое сентября запомнилось морем букетов, бантов и атмосферой праздника. О школе всегда думаю с теплотой. На одном из мероприятий я предстала в образе Науки Физики, а однажды так торопилась на дежурство, что сломала на лестнице ногу. В моей школьной компании были несколько девчонок и ребят, с которыми мы дружили и отмечали вместе дни рождения.
Арина Шарапова, «Доброе утро» («Первый канал»):
– В первый класс я пошла в московскую школу № 30, но проучилась там всего два года. Каждый год 1 сентября меня слегка подташнивало. В школу после каникул возвращаться абсолютно не хотелось, и это ощущение ужаса проходило только тогда, когда я встречалась с одноклассниками.
Олег Газманов, певец:
– Воспоминания о 1 сентября у меня просто жуткие. В этот день меня сбила пьяная женщина на мопеде. Помню только, как мама подхватила меня на руки. В больнице наложили швы, и все закончилось хорошо – я начал писать музыку. А шрамы украшают… школьников.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Школа – это…
Анастасия Чернобровина («Доброе утро, Россия!», «Россия»):
– Вторая семья и место, где мне было очень комфортно. Я обожала учиться и 1 сентября ждала чуда так же сильно, как в Новый год.
Анна Ардова («Женская лига», ТНТ):
– Для меня школа – самое страшное место на свете! Я, абсолютная двоечница, была счастлива, когда закончилось это десятилетнее мучение.
Борис Грачевский, режиссер:
– Это приятные воспоминания, в которые я категорически не хочу вернуться.
Александр Панкратов-Черный, актер:
– Школа есть школа. Она как была кладезем знаний, так им и останется.
Ольга Шелест, радиоведущая:
– Школа – это забавные приключения, это место, где друзья и иногда учеба.
Михаил Ширвиндт, телеведущий:
– Тоталитарный кошмар! Я ненавидел школу всеми фибрами своей души, а она отвечала мне взаимностью – вот такая удивительная гармония чувств.

Ирина ВЛАСЮК, Екатерина КОРЕШЕВА, Юлия ЕЛИСЕЕВА, Алиса УГЛОВА, Елена ШАТАЛОВА
Фото Сергея МИЛАНСКОГО, Саяра ЮНИСОВА, Лилии ШАРЛОВСКОЙ, Василия ШАПОШНИКОВА, ИТАР—ТАСС, из личного архива, «Коммерсанта»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 400 гостей онлайн