Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Не кошкин дом Юрия Куклачева

 
12 апреля главному кошатнику страны – 60 лет. «Телесемь» навестила юбиляра.
Многие уверены: у меня дом заполнен кошками, – говорит Юрий. – Но мы с женой Леной (она тоже работает в театре) часто ездим на гастроли, и держать кошек в квартире постоянно не получается. Сюда я беру только новеньких животных или тех, кто заболел. С котятами удобно репетировать дома: ночью не спится – занимаешься с ними, утром встаешь – играешь. Они должны меня знать, любить и ничего не бояться. Я включаю музыку, свет, хлопаю – приучаю их к выступлениям.
– В этом кабинете я сейчас пишу книгу для детей «Школа доброты». Это такая психология в рассказах. В сентябре буду защищать кандидатскую диссертацию по психологии.
– Супруга хорошо готовит, знает, что я люблю. Она варит такой борщ! Питаемся мы просто – щи, каша. Правда, я люблю мате – чай из листьев южноамериканского дерева, которое так и называется. В руках у меня калабас – сосуд для заваривания мате. Этот чай полезный, а я уже в таком возрасте, что надо думать о здоровье.
– Здесь почти вся моя семья. Жена, сын Володя, внучка Настя, дочь Катя. Нет старшего сына Димы и семилетнего внука Никиты. Семья Кати живет в соседней с нашей квартире.
– Наша гостиная. В эту квартиру мы въехали лет 15 назад. А 7 лет назад у нас сожгли дачу, и мы купили участок в Лыкове. Построили дом в 4 этажа с залом для репетиций с кошками.
– На лоджии я поставил рабочий стол. В углу и на стенах иконы, часть из которых мне досталась от бабушки, а часть подарили в одном из монастырей.
– На стене в спальне – Катина картина из цикла «Женщины-кошки». Катя – художница, окончила Академию живописи. И похоже, от темы кошек ей, как и всем в семье, не уйти.
Вероника БАРАБАШ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 340 гостей онлайн