Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Александр Олешко: мир прекрасен! Я - тоже

 
Актер провел параллели между собой и теми образами, которые он воплощает на экране.

Какой я певец?

«Две звезды» («Первый канал»)
– Я рассматриваю проект как площадку для творческих экспериментов. Я зрителя, его ожидания немножко обманываю. Он привыкает ко мне смешному, а я пою «Темную ночь». Зритель думает: «Ага, он хорошо играет военных персонажей, наверно, это будет его тема», а я уже примеряю платье, например, из Средневековья. Это же игра. Какой я певец? Конечно, пытаюсь соответствовать вокальным данным моей партнерши Вики Дайнеко… Я интонирую, через песню разговариваю душой, добавляя немного голоса.

Нет яхты… Ну и ладно!

Сериал «Папины дочки» (СТС)
Олешко в роли олигарха Василия.
– Я играю не профессию, а человека. Работа сделала его грубым циником. Но он добрый, ироничный, влюбленный, способный расплакаться, когда вместе с 7-летней Пуговкой смотрит мульт-фильмы. Изначально в моем персонаже этих качеств не было, и мы договорились, чтобы они появились в сценарии. Я – не олигарх, у меня нет яхты, и я нисколько по этому поводу не переживаю. А денег мне нужно ровно столько, чтобы я чувствовал себя комфортно.

Молния стреляет только в высокое дерево!

«Большая разница» («Первый канал»)
Пародия на «Прожекторперисхилтон». Олешко в образе Сергея Светлакова. Герои собираются на кухне за бутылкой водки.
– Я в смысле алкоголя человек скучный. Почти не выпиваю, не курю, мало ем, веду здоровый образ жизни. Но я в любой момент могу себе запросто позволить все, что захочу!
Сережу Светлакова я очень люблю и уважаю. Вот недавно мы опять с ним снимались вместе, и нашу встречу он начал с песни «Вот и свела судьба». Он пожал мне руку и сказал, что ему понравилась пародия. Вот нормальная реакция! Для тех, кто обижается на пародии, есть замечательная фраза: молния стреляет только в высокое дерево!
Пародия на «Спокойной ночи, малыши!». Олешко в образе Андрея Малахова.
– Ой, я совсем забыл про эту пародию! Может, из-за нее Малахов ставит нам с Викой такие низкие оценки в «Двух звездах»? Впрочем, я не в обиде: никакие оценки не испортят хороших человеческих и профессиональных отношений. Я в детстве мечтал вести «Спокойной ночи…», по приезде в Москву писал письма Ангелине Вовк с просьбами мне помочь. Она немного обиделась и при встрече сказала: «Ты же не мальчик из далекой деревни и понимаешь, чтобы вести даже такую программу, нужно многое уметь, учиться». Уже потом, когда я поступил в Щукинское училище, мы с Ангелиной Михайловной много работали и интересно общались, а в прессе даже писали, что я ее крестник.

ОЛЕШКО БЕЗ МАСОК

О комплексах
Когда-то я переживал, что у меня не тот нос, не те уши, не те кудряшки, даже писал какие записи в дневнике по этому поводу. А потом просто успокоился и понял, что я такой, какой есть, ни на кого не похожий. И мир прекрасен, и я в этом мире тоже. Вокруг меня достаточно людей, которых я люблю и в любви которых я купаюсь.
О звездности
Когда в 17 лет я вел программу «Шпилька» на канале «2х2», я думал, что меня знают все – даже собаки, которые на меня лают. Действительно, настал момент, когда ко мне начали на улицах подходить незнакомые люди, говорить какие-то слова… Однажды ко мне подошел мужчина и попросил закурить, а я по привычке сказал ему «спасибо». Я быстро осознал этот кошмар, и болезнь с красивым названием «звездная» сразу отступила.
Алиса УГЛОВА
Фото Руслана РОЩУПКИНА, Светланы ТОМИНОЙ, канала СТС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 367 гостей онлайн