Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сделано на «Фабрике»

 
Из 126 выпускников школы талантов по телевизору можно увидеть не больше десятка. Не маловато ли будет?
Как в любом учебном заведении, на «Фабрике звезд» были и отличники, и двоечники. Трудоустроиться по специальности удалось не всем. А многие так и остались исполнителями одной песни. Миша Гребенщиков, Юля Михальчик, Согдиана – ау, где вы?
Спасательным кругом для самых телегеничных «фабрикантов» стали реалити-шоу. Вот и сейчас в «Двух звездах» поют Вика Дайнеко, Марк Тишман, Наталья Подольская и Зара. Юля Савичева и Иракли выступают в «Танцах со звездами». Но далеко не всем так повезло.

Победителей не судят

Победа на «Фабрике» больше похожа на аванс. Гарантий выживания в шоу-бизнесе она не дает.
После триумфа в 1-м сезоне проекта «Корни» отправились на международный конкурс Eurobest, где заняли 6-е место из 9. В том же 2003 году группа выпустила дебютный альбом. Сейчас квартет чаще виден на сценах клубов, чем на телеэкране.
Полина Гагарина стала единственной победительницей «Фабрики», не подписавшей контракт с продюсером и телеканалом. Говорили, что девушка решила оставить сцену. Тем не менее Гагарина успешно выступила на «Новой волне-2005», а в 2007 году выпустила альбом. Два года назад победительница «Фабрики звезд-2» вышла замуж за актера Петра Кислова и родила сына. Со сцены Полина пропала, но обещала вернуться. Первый шаг уже сделан – в прошлом году Гагарина записала песню «Кому, зачем?» вместе с другой «фабриканткой» Ириной Дубцовой.
Кумир школьниц, представитель певческой династии Никита Малинин выпустил сольный альбом «Вспышка в ночи». Вспыхнул – и сник. Полтора года назад выступил в шоу «Ледниковый период», но выбыл почти сразу. После гастролей с «Фабрикой» певец несколько раз брал тайм-ауты, чтобы собраться с силами и побороть приступы звездной болезни. Последняя пауза затянулась на два года.
За свадьбой Ирины Дубцовой и вокалиста группы Plazma Романа Черницына на проекте наблюдала вся страна. После победы Дубцова записала два альбома и родила сына, но личное и творческое счастье продлилось недолго – пара распалась, а бывшая «фабрикантка» практически исчезла со сцены. Сейчас больше времени она уделяет собственному салону красоты.
Победив в 6-м сезоне шоу, Дима Колдун стал солистом группы «К.Г.Б.», которая после «фабричных» гастролей канула в Лету. Парня взял под крыло Филипп Киркоров. На «Евровидении-2007» Дима занял 6-е место и впервые вывел в финал Белоруссию. В 2008 году «фабрикант» занялся карьерой самостоятельно. Сейчас он записывает альбом в студии, которую открыл вместе с другом Александром Асташенком.

Гора родила мышек

Многие из участников шоу, которые в звездном доме удостаивались похвалы жюри, в итоге так и не выбрались из категории «подающих надежды».
Музыкальная карьера «девушки с саксофоном» Ирсен Кудиковой пока не складывается. А желтая пресса тем временем обсуждает подробности побед «фабрикантки» на личном фронте. Не только российские, но и западные газеты писали о том, что во время приезда в Москву Микки Рурк сделал певице предложение. Обманул...
Песня Согдианы «Сердце-магнит» получила сразу три статуэтки «Золотой граммофон» в 2006 году, но карьеру певицы «тормознуло» неудачное замужество. Бракоразводный процесс с индийским миллионером заставил ее забыть о творческих планах.
Пропала с экранов и Елена Кукарская. Любимицу Аллы Пугачевой на проекте уважительно звали Еленой Сергеевной. О славе Примадонны и полных стадионах девушке можно только мечтать, а пока она выступает на корпоративных вечеринках.
Те «фабриканты», путь которых на сцену не сложился, ищут альтернативу музыке. Виктория Колесникова разорвала контракт с продюсером Виктором Дробышем.
– Ему долгое время было не до меня, а я не хотела сидеть и ждать, когда же обо мне вспомнят, – говорит «фабрикантка». – Я выбрала карьеру в кино.
Год назад Вика снялась в сериале «Взрослые игры» (продолжение «Мачехи») в роли скромной старшеклассницы по прозвищу Мышка. Совсем недавно ее можно было увидеть на НТВ, в сериале «Братаны». Она появилась в последней серии в эпизоде.

ПЕРЕМОТКА

Вика Дайнеко в 2004 году за победу получила однокомнатную квартиру в Москве.
– Квартира не очень большая, но мне и моему любимому йоркширу Тосику вполне хватает места. Недавно захотелось перемен, я даже подыскивала жилье побольше, но поняла, что обожаю свою маленькую квартирку, свой зеленый и тихий район, своих замечательных соседей, и решила ограничиться переменами в интерьере. Поскольку редко готовлю и ем дома, то кухню я превратила в спальню. Из кухонной утвари оставила только встроенный в шкаф холодильник и СВЧ-печь.
Зара в 2006 году от «Фабрики звезд» получила синтезатор.
– Он стоит у меня дома на почетном месте. Сейчас в «Двух звездах» он востребован как никогда – кладу его в багажник и везу на репетицию, поем под его аккомпанемент вместе с Димой Певцовым. Очень полезный подарок!
Дмитрию Колдуну в 2006 году досталась электрогитара.
– На электрогитаре я не играю. Сразу после конкурса у меня ее хотели купить, предлагали немалые деньги. Но я и тогда ее не продал, и сейчас не собираюсь. Буду хранить как напоминание об одном из ярких периодов моей жизни. Теперь этот инструмент ездит с нами на гастроли – на нем играет гитарист моего музыкального коллектива.
Анастасия Приходько в 2007 году получила звезду из золота и серебра с бриллиантами.
– Она у меня дома в Киеве стоит на полке. Прохожу мимо, бросаю на нее взгляд – и сразу столько воспоминаний! Это все-таки моя первая большая победа и первый серьезный приз.
В 2007 году в прямом эфире Константин Меладзе пообещал Филу Янгу (Чиньянге), что лично займется карьерой певца после его «вылета» из «Фабрики-7».
– Предложение Константина Меладзе осталось лишь предложением. Никаких дальнейших обращений ко мне не было. Участие в «Фабрике» никак не повлияло на мою жизнь. Я вернулся домой и продолжил обучение в институте культуры по курсу вокала. Сейчас заканчиваю третий курс. В свободное время выступаю в клубах Белгорода – исполняю песни собственного сочинения.

Алло! Мы нашли таланты!

Андрей Курпатов, педагог-психолог «Фабрики звезд-7»:
– Настоящие звезды – звезды по рождению, но работать над собой можно и нужно. Общаясь с участниками «Фабрики звезд-7», я делал для себя выводы, и время подтвердило их правильность. С удовольствием слежу за судьбой ребят, они ведь мне не чужие люди. Марк Тишман – очень многогранный и целеустремленный молодой человек, у него есть все задатки для большого будущего. Ребята из группы «БиС» – Дмитрий Бикбаев и Всеволод Соколовский – отличались огромной энергией. Сейчас они очень выросли и в профессиональном, и в личностном плане. Ну а Насте Приходько на роду написано быть звездой.
Лина Арифулина, директор проекта с 2002 по 2004 г.:
– Очень нравится Вика Дайнеко в «Двух звездах» – как она расцвела! Наташа Подольская тоже хорошеет, но актерских усилий ей нужно прикладывать побольше. Многие ребята, что называется, не выстрелили – но все участники и не могли стать большими артистами.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Что вы получили от «Фабрики»?
Михаил Гребенщиков, «Фабрика звезд-1»:
– Концерт в «Олимпийском», квартиру в Москве, контракт на 4 года с Игорем Матвиенко, тур по стране, работу на ТВ, съемки в кино. Я вытянул счастливый билет!
Дмитрий Асташенок, «Фабрика звезд-2»:
– А я ничего и не хотел, шел туда просто потусоваться!
Юлия Михальчик, «Фабрика звезд-3»:
– Я получила возможность раскрутиться. А жертвы связаны с переменой места жительства – переехала в Москву.
Сабрина Гаджикаибова, «Фабрика звезд-6»:
– Закончился срок действия моего контракта с Яной Рудковской, и наступило затишье.
Юлия Паршута, «Фабрика звезд-7»:
– Я живу в Москве, гастролирую с группой «Инь-Ян».
Ирина ВЛАСЮК, Наталья ГОЛЬДЕР, Людмила ДРОЗДОВА
Фото Руслана РОЩУПКИНА, Анастасии АНТОНОВОЙ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 215 гостей онлайн