Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


И время ни на миг не остановишь...

 
В фотоальбоме Аллы Борисовны есть несколько уникальных снимков. «Телесемь» удалось узнать историю их создания.
Фотограф Вячеслав Манешин работал на «Мосфильме», где и познакомился с Пугачевой. А Генриетта Перьян в Волгограде работала оператором на телевидении. Ее хобби – фотография, ее кумир – Пугачева. 30 лет эти снимки хранились в архивах фотографов, и только сейчас специально для «Телесемь» фотографии были обнародованы.
В.М.: Это фото – единственное. Во время съемки Алла решила пошутить. Я никуда не отдавал эту фотографию, снял просто для себя. А потом кто-то из мосфильмовских ребят напечатал ее в человеческий рост и повесил на дверь. И вдруг приезжает Алла ко мне. Долго она выпрашивала у меня негатив! Но я так и не отдал.
Вячеслав Манешин: В середине 70-х к Алле плохо относились «наверху», в том числе в Союзе композиторов СССР. Тогда муж Аллы Стефанович придумал Бориса Горбоноса – гения-инвалида, избегающего публики. Были подделаны документы, где авторство песен было оформлено на него. Для большей убедительности Аллу на «Мосфильме» загримировали, превратив в мужчину в очках – того самого «автора».
Генриетта Перьян: В 70-е годы Алле не приходилось выбирать, в чем выступать. Это платье – настоящая реликвия. Оно покрашено вручную. С ним очень бережно обращались, не стирали – краска была смываемой. Если Алла давала два концерта в день, то в перерыве платье проветривали.
В.М.: 1983 год. Алла устроила у себя в квартире праздничный обед по случаю приезда в Москву участников группы АВВА Бенни Андерссона и Бьорна Ульвеуса (он кусает яблоко). Гости переманивали Пугачеву в Швецию, хотели, чтобы она вышла на европейский уровень.
В.М.: Фотопробы в фильм Стефановича «Рецитал». Но она так там и не сыграла. Потому что у них тогда уже был разлад в отношениях со Стефановичем, и вместо Аллы в фильме снялась София Ротару. Отсюда и пошли слухи, что Ротару и Пугачева – враги.
Г.П.: Волгоград, аэропорт, 30 апреля 1979 года. Завтра у Аллы концерт в Москве. Но администратор забыл внести в список аппаратуру весом в 1400 кг. Багажное отделение заложено вещами. Алла вспылила. Командир экипажа был мой друг. Я – к нему. Самолет со всеми пассажирами подогнали к терминалу, все выгрузили, впихнули аппаратуру. Рейс задержали на час, но Пугачева добралась до Москвы вовремя.
Г.П.: Июль 1979 года. Концерт на стадионе в Ставрополе. В первом отделении – выступление певца Юрия Богатикова, а во втором – Аллы Пугачевой. Но Богатиков не приехал, и оба отделения Алле пришлось отрабатывать самой. Концерт длился с 10 вечера до начала второго ночи. Я сидела рядом с Кристиной, которая все время ездила с мамой на гастроли. Она была в легком летнем платьице, а вечер был холодный. Я ее обняла, прижала к себе. Не знаю, как Алла Борисовна увидела нас – мы сидели достаточно далеко от сцены, в углу, – но она почувствовала, что Кристина замерзает. Продолжая петь, Алла взмахнула рукой, и Кристина тут же поняла жест, побежала на сцену и, совершенно не стесняясь, стала танцевать с мамой. Это был дебют Кристины на сцене.
В.М.: В квартире на Тверской. Алла с мужем, Евгением Болдиным, и Паулсом. Настроение веселое. А бывало, что Алла, поссорившись с мужем, гонялась за ним по квартире. Он даже на балконе от нее запирался. Такие разборки между мужем и женой.
Дина БАБАЕВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 237 гостей онлайн