Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Рецепт успеха: как стать Примадонной

 
Почему популярность звезды не падает? «Телесемь» спросила у специалиста.
Секрет успеха Пугачевой прост: Алла Борисовна – своя, – говорит тренер по нейролингвистическому программированию Инна Иголкина. – Почему ее называют Аллой, Аллочкой? Это не фамильярность, Пугачева действительно стала для многих родной: кому-то дочерью, другому сестрой, третьему подругой. Добиться такого эффекта Пугачевой удалось при совокупности нескольких факторов.
Первый – голос с хрипотцой. На эстраде преобладали счастливые высокие голоса, которые пели о светлом будущем. Но когда народ понял, что обещанного ждать не стоит, понадобилось что-то новое. Тогда и появились Высоцкий и Пугачева. Низкие голоса воспринимались как сексуальные. Так Алла Борисовна завоевала любовь мужчин. Но и женщины не видели в ней соперницу, а считали скорее подругой.
Происходило это за счет второго фактора – текстов песен. О чем поет Пугачева? О том, что переживает каждая женщина: любовь, грусть, зависть подруг. Ее песни заставляют душу свернуться и развернуться. Помните, «Ледяной горою айсберг из тумана вырастает...»? Все, у кого были огорчения в личных отношениях, поймут, в чем суть этой метафоры. Или «За столиком в любимой кафешке». Многие мечтают найти свою половинку, чтобы открыть свои фишки и не бояться, что доверием воспользуются и ударят по болевым точкам. В общем, темы ее песен и язык, каким они написаны, близки миллионам.
Третий фактор – поведение на сцене. Пугачева выходит к зрителям как к самым близким друзьям. Говорит с каждым в отдельности. В чью-то сторону взмахнет рукой, куда-то пошлет поцелуй. Она все время ходит по сцене, давая понять: «Я рядом. Я ваша. Такая же, как вы». Алла периодически прикасается рукой к сердцу, волосам, держит контакт с аудиторией.
Четвертый фактор – рыжая копна волос, непривычная для времени появления Пугачевой на сцене. Этим она выделилась сразу, запомнилась. Это было своего рода яркое пятно. Тогда же выступали такие певицы, как Толкунова и Сенчина с утонченными голосами, «правильным» поведением, однако людям в эпоху перемен хотелось чего-то нового, другого, не массового. Пугачева это дала.
Пятый фактор – Пугачева раньше всех поняла, что такое пиар и как с ним нужно работать. Она все время была на публике, не скрывала свою личную жизнь. Ее романы развивались на глазах у всех. В прессе обсуждались ее браки, распространялась информация о пластических операциях. При каждом расставании Алла не молчала, а писала песню, и в каждой строчке слышалась боль, которую она испытала. Это создавало эффект реалити-шоу.
Дина БАБАЕВА
Фото Вячеслава МАНЕШИНА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 264 гостей онлайн