Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Хью Джекмен: кружевную свадьбу я отметил без жены

 
«Телесемь» встретилась с актером в Москве во время рекламного тура фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха».

ДОСЬЕ

родился: 12 октября 1968 года в г. Сиднее
образование: журфак технологического университета в Сиднее, академия актерского мастерства в Перте
карьера: с 1994 г. играет на сцене в Мельбурне и в австралийских телесериалах.
семейное положение: женат на актрисе Деборе Ли Фэрнесс. Двое детей
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
писатель: Шекспир
спорт: регби, крикет, прыжки в высоту, плавание, баскетбол, гребля на каяках
хобби: игра на пианино, занятия йогой
еда: суши
напиток: джин-тоник
спорим, вы не знали, что… Хью сам придумал дизайн обручальных колец для себя и Деборы Ли. На кольцах – надпись на санскрите Om paramar mainamar («Посвящаем наш союз высшему началу»)

– Здравствуйте, Хью, как поездка?
– Фантастика!
– Сколько городов проехали?
– Москва – первый город тура.
– А сколько всего городов?
– Еще шесть или семь.
– Рекламные туры – самая нудная часть вашего ремесла?
– Ну… я бы так не сказал. Люблю путешествовать, знакомиться с людьми. Мне не скучно. В каждом городе я провожу пару дней и успеваю увидеть только самое-самое. Здесь был в Кремле, на Красной площади, в Большом театре. Ел блины с икрой! Стараюсь не упускать ничего русского…
– Любите знакомиться с людьми? Но что делать, когда людей много, да еще все задают одинаковые вопросы?
– В разных странах вопросы все же разные.
– И тем не менее на какой вопрос приходится чаще всего отвечать в связи с премьерой?
– Всегда спрашивают, какой суперспособностью я бы хотел обладать.
– И как вы на него отвечаете?
– Мне кажется, я бы выбрал телепортацию. Очень удобно. Раз! – и ты там, где надо. Не страшны автомобильные пробки…
– И рекламные туры…
– Точно! Ну а если телепортацией мне по какой-то причине не дадут воспользоваться, то я не отказался бы от способности дышать под водой. Очень люблю подводную стихию. Там такая тишина и покой!
– Во время поездок вам часто дарят сувениры, связанные с вашим персонажем?
– Да! Постоянно. Лучшее, что я получил, – надувная боксерская груша в человеческий рост с моим изображением в образе Росомахи. Отдал ее сыну Оскару – ему скоро исполнится 9 лет. Установили у него в комнате. Иногда, проходя мимо, я слышу, как он меня дубасит. Когда Оскар вырастет, поймет, что эта штука сэкономила ему состояние на психоаналитике! Думаю, у каждого ребенка должна быть такая игрушка.

Три вопроса Росомахе

– Вы по первому образованию журналист. Если бы у вас была возможность взять интервью у вашего персонажа, Росомахи, о чем бы вы спросили в первую очередь?
– М-м-м, это хороший вопрос… Первое, о чем бы я спросил: «Сколько тебе лет?» Из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» становится понятно, что этот парень не так молод. А потом я бы обязательно спросил его: «Что заставляет тебя смеяться? Что тебя радует в жизни?» Это важные вопросы, потому что у парня вообще-то мало радостей в жизни, он мучается…
– А вам тоже, наверное, досталось? В предыдущих фильмах про людей Икс действовал большой актерский ансамбль. А тут вам пришлось работать за многих…
– Мне понравилось. Лично для меня – и в театре, и в кино – легче постоянно быть в центре внимания. Люблю главные роли.
– Неужели не устали?
– Честно говоря, на этот раз мне понадобилось больше времени, чем обычно, на то, чтобы прийти в себя. Фильм тяжелый с точки зрения физической нагрузки.
– А с точки зрения актерского мастерства? Я правильно понимаю, что, играя Росомаху в четвертый раз, можно не напрягаться? Вы подняли бровь – и образ готов! Так?
– Ха-ха, нет, конечно! Дело в том, что до этого фильма у моего персонажа не было истории. Я знал о нем только, что его прошлое было мрачным и он много всего натворил. Фильм «Росомаха» восполняет все эти пробелы. И режиссер Гэвин Худ не давал мне отдыха, заставлял изучать моего героя, копать глубже. Не так уж все просто было.

Мюзиклы ждут!

– В этом году вы блестяще провели церемонию «Оскар». Точнее, пропели и протанцевали. Мало кто знает, что вы – звезда бродвейских мюзиклов. Не хотите сняться в каком-нибудь киномюзикле?
– О, с радостью! Но есть одна проблема. Если ты снимешься в плохом мюзикле, тебе это будут вспоминать до конца твоих дней. Плохой киномюзикл – это худшее, что может случиться в жизни. Великий киномюзикл – пожалуй, лучшее. Это один из самых сложных жанров в кино. И в последние годы не так часто удавалось снять великий мюзикл на уровне «Чикаго». Я должен быть уверен в шансах на успех.
– То есть вы в поиске нужного материала?
– Да. У вас нет подходящего?
– Нет, но я уже начинаю думать об этом.
– Дайте мне знать!

Увидимся в России

– Сейчас вы откуда прилетели в Москву?
– Из Кореи.
– Страдаете от смены часовых поясов?
– Немного. Вот вчера я пошел на балет в Большой театр. Было 7 вечера, и чувствую – есть риск задремать. И вдруг – ах! (Джекмен эмоционально вскидывает голову и руки.) Я был очарован зрелищем. Так Большой театр стал лекарством от смены часовых поясов. Жаль, что его нельзя возить с собой!
– Вы сказали, что много путешествуете и вам это нравится. А где сейчас ваш дом?
– В Австралии, в Сиднее, где я вырос. Правда, вот уже три года живу в Мельбурне. К тому же не так давно купил квартиру в Нью-Йорке.
– А сейчас ваша семья в Австралии?
– Сейчас в Нью-Йорке. Но, как правило, моя семья всегда со мной. Сейчас это удобно, потому что сын получает домашнее образование, а дочь еще слишком мала – ей три года. Я не видел их уже неделю.
– Это много?
– Ну вообще-то самая долгая наша разлука длилась две недели. Когда я снимаюсь в кино, беру жену и детей с собой. Не могу представить себе ситуацию, в которой я мог бы оставить семью на три-четыре месяца. Не знаю, что это должен быть за фильм, ради которого я пошел бы на такую жертву.
– А детям не тяжело постоянно менять привычную обстановку?
– Со стороны можно так подумать. Дочке чуть труднее. Она больше домоседка. Ава привыкает к одному месту. Любит свою спальню, например. Но сын – я вам точно говорю – вырастет путешественником. Его кругозор, знания о мире уже больше, чем у меня!
– Если верить Интернету, позавчера у вас была годовщина свадьбы. Поздравляю!
– О да, спасибо! Точно, 13-летие. Время бежит.
– В России есть специальное название для этой годовщины – кружевная свадьба.
– Да-да, у нас тоже так называют. Я сейчас по этому случаю ношу кружевные колготы под джинсами. Ха-ха! Кстати, странно получается: мы с женой почти не расстаемся, но последние 3 или 4 годовщины проводим порознь.
– Желаю вам отпраздновать следующую вместе.
– Спасибо. И, может быть, мы приедем праздновать сюда.
– Да ладно!
– Я серьезно. С огромным удовольствием! Я еще в школе изучал историю России. Позже учился по системе Станиславского, играл в пьесах Чехова. Я давно мечтал приехать сюда… Вчера вечером я посмотрел русский фильм «Адмиралъ».
– Понравилось?
– Очень! Правда очень. И, знаете, я наконец понял одну вещь. Читая русские пьесы, всегда удивлялся тому, что персонажи называют друг друга полным именем. Когда русские пьесы играют на Западе, это звучит странно (изображает): «Антон… э-э-э, скажем… Грамирович. Передайте мне, пожалуйста, чай, Антон Грамирович! Вы приводите меня в ярость, Антон Грамирович!» В сочетании с английской речью диковато, не находите? Но вчера в фильме звучал русский язык, и это было… очень красиво!
– Вы смотрели с субтитрами?
– Да. Мне понравился актер Константин…
– Хабенский. Кстати, он из Московского Художественного театра – того самого, который основал Станиславский.
– Да! Я вычитал это в буклете к фильму.

О пользе телепортации

– Австралийцы в Америке держатся вместе? У вас есть что-то вроде землячества?
– Да, конечно. У меня много друзей из Австралии, с которыми мы ходим на барбекю, проводим выходные… Постоянно собираемся вместе. Вообще австралийцы часто приезжают в США. Особенно в это время года, когда в Америке начинается весна, а в Австралии кончается лето. Актеры в поиске работы… У многих американских австралийцев полно гостей, люди спят на полу.
– Сегодня вы в Москве, ваша семья – в Нью-Йорке. Если бы телепортация все-таки существовала и вы сейчас могли бы перенестись к ним, что бы вы сделали прямо сегодня?
– Наверное, поговорил бы с сыном, расспросил его об учебе. Потом взял бы всю семью, и мы пошли бы валять дурака в Центральный парк. Бродить по городу. Вечером мы с женой сходили бы в театр – мы делаем это при первой возможности. И, конечно, еда! Я люблю поесть, а в Нью-Йорке так много хороших ресторанов!
2 МАЯ, Первый канал, ЛЮДИ ИКС-2
Андрей ПАЛАМАРЧУК
Фото «Планета Информ», EAST NEWS, ALL Over Press


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 390 гостей онлайн