Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


У Алены у Бабенко с детства сбитые коленки

 
«Телесемь» полистала семейный альбом c родителями актрисы, участницы «Ледникового периода».

1972 год

– На оборотной стороне фотографии, – рассказывает мама Алены Людмила Николаевна Баранова, – моей рукой написано: «Леночке – полгодика!» Снимок сделан в нашей квартире на улице Ноградской города Кемерова. Здесь мы с мужем живем и по сей день. Тогда у нас был старенький любительский фотоаппарат «Зенит», и папа, Олег Алексеевич, запечатлел дочку прямо в кроватке.

1974 год

– Накануне зимой Алена сильно болела, и мы с мужем решили на все лето поехать в Гагры. Там сняли квартиру, каждый день ходили на оздоровительные процедуры, а после обеда купались, загорали, гуляли. Аленка росла активным ребенком, вечно носилась по двору, и потому у нее всегда были разбиты коленки. Но она никогда не плакала и не жаловалась на то, что ей больно. После отдыха в Гаграх Алена болеть перестала, но мы все равно каждое лето вывозили ее в Евпаторию.

1978 год

– Леночка в первом классе. Она окончила кемеровскую школу № 1. Замечу, эту же школу окончили папа Алены, ее брат Витя, его жена, а сейчас там учится Данил – племянник Алены. Училась дочка всегда хорошо. Никогда ничего не зубрила, схватывала все на лету, больше тяготела к математике. Наверное, поэтому и поступила после школы на факультет прикладной математики Томского госуниверситета.

1982 год

– Это Аленочка с младшим братом Витей. У них разница в возрасте шесть лет, – рассказывает Олег Алексеевич. – Витя живет и работает в Кемерове, он женат и воспитывает сына Данила.

1986 год

– Алена (вверху справа) в числе выпускников Кемеровской музыкальной школы с преподавателем Людмилой Савченко. Дочь в музыкалке училась 7 лет по классу фортепьяно. Она до сих пор безупречно играет «Лунную сонату» Бетховена. Когда гостила у нас летом, не отходила от инструмента.

1988 год

– Во время учебы в университете Алена увлеклась студенческим театром. Увлечение переросло в профессию: после окончания университета она уехала в Москву и поступила во ВГИК. На фотографии дочь (вверху в центре) вместе с однокурсниками в гостях у одного из них.

1990 год

– Алена с мужем Виталием. Фото сделано через несколько дней после свадьбы. Сейчас они вместе живут в Москве, Виталий работает режиссером на телеканале «Россия».

2005 год

– Алена с братом Витей в своей московской квартире. Витя ездил в гости к Алене весной, вернулся – сиял от счастья. Он очень любит сестру, гордится ею. Постоянно звонит мне и спрашивает: «Как там дела у Ленки? У кого она сейчас снимается?» А когда встречаются, их очень трудно бывает отвлечь друг от друга.

2006 год

– Это мы с мужем и с Аленой у нас на даче под Кемеровом. Когда мы вместе собираемся за городом, я готовлю дочке ее любимые грибочки и рыбку. Но бывает, что и Алена балует меня, например рулетиками из семги.

2008 год

– Алена с братом Виктором. В августе дочь гостила в Кемерове аж 10 дней. Встречалась с друзьями, учителями из музыкальной школы. Аленка призналась, что город ей очень понравился. Сказала: «Так чисто в Кемерове стало, все зелено вокруг, витрины яркие! Здорово!» До этого она не была в родном городе пять лет.

2008 год

– Это Алена в тот же приезд у композиции «Бабушка и внучка». Приезжая домой, дочь никогда не одевается ярко, не накладывает макияж и вообще предпочитает быть неузнанной. Ее, правда, все равно узнают. Был случай: мы с ней пошли в магазин покупать мне сумку. Продавец ее долго рассматривала, а потом сказала: «Вы очень похожи на Алену Бабенко…» Она в ответ просто улыбнулась и покачала головой. А я сказала, что это Бабенко и есть. Алена тогда очень строго на меня посмотрела. Не хотела себя выдавать.

2009 год

– На коньках Алена научилась кататься еще в школе, но профессионально никогда и не думала этим заниматься. На мой взгляд, в ледовом шоу дочь каталась очень хорошо. У них с Романом Костомаровым были интересные номера, хорошие костюмы. Алена рассказывала, что партнер у нее достаточно строгий и требовательный. Но отношения с ним хорошие, деловые. Мне лично Роман нравится, они хорошо смотрелись вместе. Особо сложных травм во время участия в ледовом шоу Алена, к счастью, не получила, однажды, правда, растянула руку. Конечно, Алена уже устала, нагрузки очень большие. Но бросить проект у нее не было и в мыслях. Она считает, что начатое надо всегда доводить до конца.
Ксения ЛИХОМАНОВА
Фото из личного архива, Олега НАУМОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 355 гостей онлайн