Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Леонид Каневский: настоящий полковник!

 
2 мая знаменитому «майору Томину» исполняется 70 лет.
В этот день на «Первом канале» покажут фильм «Леонид Каневский. Приключения сыщика».
– Мы снимали картину с ноября прошлого года, – рассказала «Телесемь» продюсер Светлана Березина. – Леня был неуловим! Ему 70 лет, а ритм у него как у 30-летнего! Снимали в России, Израиле и Киеве. Погуляли по «местам боевой славы», как он выражается. Леня показывал, где они с пацанами выпивали, а затем, не расплатившись, убегали из ресторанчика.
Многие думают, что Леня – компанейский мужичок, а он жесткий и достаточно закрытый человек. Но в ближнем кругу друзей он – душа компании. Как удалось разговорить героя на личную тему? Сложно… Лене легче рассказать анекдот, чем говорить о семейной жизни.
Мне жаль, что он не поведал в фильме, как добивался руки будущей супруги. Он ухаживал за ней 8 лет. Ленька только окончил учебу в Щуке, начинал работать в «Ленкоме» и был артистом, которого не знали. Аня тогда встречалась в Киеве с другим актером, более известным. У них была долгая борьба, но Ленька победил.
Что касается творчества, то фильм «Бриллиантовая рука» стал трамплином в его карьере. Ну а звездным часом Лени стал сериал «Следствие ведут знатоки». Чтобы съемки в «Знатоках» выглядели настоящими, Леня ходил на реальные допросы. Договаривался с операми и «гостил» на Петровке, 38.
Георгий Мартынюк, актер (Пал Палыч Знаменский из сериала «Следствие ведут знатоки»):
– Нас с Леней связывали долгие годы работы в Театре на Малой Бронной. Потом съемки в «Знатоках», длившиеся 20 лет. И за все годы у нас никогда не было даже мелких размолвок. Вспоминаю, как мы участвовали в спектакле «Обвинительное заключение». Действие происходило в тюрьме, а мы с Леней играли заключенных. Зрители, которые уже видели нас на телеэкране в роли сыщиков, были шокированы, когда начинался спектакль, а мы лежали на… нарах.
У Лени никогда не было звездной болезни. Хотя его узнавали гораздо чаще, чем меня. Бывало, едем на машине, он что-то нарушает. Свисток. Леня высовывал голову из окна, и гаишник даже не подходил – махал рукой: мол, езжай дальше, майор Томин.

ВОПРОСЫ ЮБИЛЯРУ

– Как будете отмечать 70-летие?
– В Москве. Узким кругом с родными и друзьями соберемся в ресторане. Где? Военная тайна.
– Самое яркое впечатление детства?
– Встреча послевоенного Нового года в Киеве. Мне было 7 лет. В Киеве жил дядя Толя. Тоже артист, кстати. У них была громадная комната в коммуналке с высокими потолками. Я пришел с мамой и папой к нему в гости. А там уже гуляла веселая актерская компания. Меня потрясла огромная елка. Она была наряжена не только игрушками. На ветвях висели… хвосты селедок и мерзавчики (стограммовые бутылочки водки. – Прим. «Телесемь»). И когда стали бить куранты, все бросились к елке и стали снимать «рыбные украшения», разливать водку, пить за Победу и Новый год.
– Над чем обычно смеетесь?
– Друзья говорят: «Тебя надо сажать в зрительный зал». Я очень благодарный зритель. Могу расплакаться на спектакле. Жена удивляется: мол, это же артисты. И так же я реагирую на комические ситуации. Могу хохотать очень громко. И всегда коллеги говорят после спектакля: «Твой смех не спутать с другим…»
– Кто из актрис нашего и западного кино самые любимые?
– Марина Неелова, Лена Яковлева, Чулпан Хаматова, Лариса Удовиченко, Ольга Яковлева – со всеми связаны мои лучшие воспоминания как зрителя и партнера по кино и театру.
– Почему в «Знатоках» вы остались майором?
– Это неверные сведения. Я начинал капитаном, потом дослужился до майора, а в самом конце сериала, в 90-х годах, стал полковником. И уже в продолжении «знатоков», снятых в 2000-х годах, был в этом звании.
– Что бы вы изменили в своей жизни?
– В своей – ничего. Семья у меня дружная. С работой все хорошо. Если бы это было в моих силах, я бы попросил Всевышнего дать здоровье моим друзьям и коллегам.
2 МАЯ, Первый канал, ЛЕОНИД КАНЕВСКИЙ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ СЫЩИКА
Денис УШАКОВ
Фото Михаил ЗИЛЬБЕР


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 240 гостей онлайн