Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Евровидение-2009: звездный час бабушек

 
«Телесемь» встретилась с самыми интересными участниками конкурса и узнала, кто и как добился успеха.
Победитель «Евровидения» может стать звездой мирового масштаба. Вспомнить хотя бы Тото Кутуньо, АВВА или Селин Дион – они прославились после конкурса и популярны до сих пор. И все они говорят, что успех им обеспечили родные, которые разглядели в них талант. А как помогали близкие нынешним конкурсантам? «Телесемь» об этом рассказала певица, представляющая Россию, и родственники участников.

Настя Приходько: я всем обязана бабушке

– Знаете, почему у артистов звездная болезнь? Они забывают про тех людей, которые их поддерживали. Я только год в шоу-бизнесе и ради новых знакомых ходить в перьях и меняться не буду. У меня есть бабушка, есть брат, лучшая подруга Эмма. Если, допустим, сегодня говорят, что я звезда, всегда отвечаю: приезжайте в мою киевскую квартиру и посмотрите, как живу.
– А как ты живешь?
– У нас четыре комнаты. В одной – я, в другой – брат с женой, в третьей – бабушка. Эта квартира была когда-то у водителя Хрущева. Она досталась бабушке как заслуженному журналисту Украины. И сейчас то состояние, в котором находится квартира, – это «УЖОС». Честно!

Диета для Приходько

– Как ты к конкурсу готовилась? На диете сидела?
– Неделю худела, сейчас опять ем. Я иначе не могу: еда – это часть моей жизни.
– И что ты предпочитаешь?
– Мясо. И картошку с селедкой. Любимое блюдо. Пеку в духовке картошечку прямо в кожуре, с маслом. Так дедушка меня научил. Помню, он каждое воскресенье на завтрак это делал. Эту традицию воскресных завтраков я храню.
– То есть, если появится мужчина, который сделает тебе такой завтрак, он может рассчитывать на место в твоем сердце?
– Вряд ли, потому что никто не может готовить, как я. Но все эти… салаты цезарь, греческий, суши… е-к-л-м-н! Съешьте борща!
– Значит, иностранной кухней тебя не прельстить?
– Ох, когда в Москве проходят какие-нибудь мероприятия… Вот подходит официант и говорит: «Оуэуэ» (Настя произносит непередаваемый набор звуков). На второе тоже блюдо предлагает такое, что название не повторишь. А потом приносит мне огромную тарелку и маленькую пусечку на ней с кучей листиков… Есть это невозможно! Оно стоит 500 рублей, а все компоненты как в оливье! Да за эту сумму я могу приготовить ведро салата!

15 человек на один телефон

– То есть ты меняться не хочешь?
– Часто переставляю все в доме. Я такой человек, который даже если тумбочки поменяет в квартире, у него жизнь начинается сначала.
– Тем не менее ты не обрезаешь волосы, не меняешь стиль, как обычно делают женщины. Меняешь мир вокруг себя?
– Да. У меня бывает: беру телефон и удаляю весь список. И вспоминаю потом только тех, кто мне важен. Те, кого я вспомню, будут в новом телефоне.
– А «Одноклассники.ру»? С их помощью ведь тоже можно найти друзей.
– Нет. У меня никогда не было друзей в классах. И меня очень долго не принимали в компанию, потому что я не формировалась как девушка. Помню, на одной вечеринке был тост: «Давайте выпьем за правую грудь, чтобы выросла! Давайте теперь за левую!» Я даже плакала – почему не растет ничего?.. Ну а потом уже, когда вся краса появилась, выбирала я.

По одежке встречают

– Так ты же все равно не носишь ни декольте, ни коротких юбок…
– Меня бабушка так учила. Слишком многие на эстраде поют в трусах и лифчике. Я не комплексую, но считаю: ты поешь, а не показываешь себя. Я платья сама себе шью – под горло, чтобы все закрыто было.
– Зачем прятать, например, шею?
– Я все прячу. Летом, конечно, ношу майки. А так шарф надеваю. Для меня это защита – моя одежда и черный цвет. Я очень боюсь злых людей. Хотя мне говорят, что это я – злая и дерганая. Неправда. Какая у человека душа, это видно по глазам.
– Константин Меладзе сказал, что ты настолько ни на кого не похожа, что и сравнить тебя не с кем...
– Для меня это дорого. Я, не побоюсь этого слова, очень люблю Костю – как человека, как композитора, как близкого человека. С каждой встречей он дает что-то новое, я чему-то учусь. Подумать только: я работаю с Константином Меладзе – сама себе завидую! Я нервничаю, когда с ним общаюсь, потому что очень уважаю. Он-то знает, что я – хороший человек. Он заглядывал в мою душу… На самом деле спасибо Господу, что у меня такое лицо и что оно многих отпугивает. Если бы я была милая душечка, ко мне бы все лезли, и я от доброты своей, которая у меня все же есть, всех бы принимала в друзья. А так можно выбирать, с кем общаться, а с кем нет.
– Я бы не сказала, что ты немиловидна. Ты не блондинка…
– В том-то и дело, что я блондинка. Светло-русая. В 16 лет я покрасилась в черный цвет, потому что очень его люблю. Когда у меня подружки спрашивали раньше, есть ли что-нибудь надеть на дискотеку, я открывала шкаф и видела сплошное черное пятно. Сейчас начинаю уже покупать что-то беленькое, синюю маечку, желтую. Недавно сшила на лето розовое платье. Надела, посмотрела в зеркало, и мне стало страшно.
– Почему?
– Я не чувствую себя в другом цвете. Джинсы – ладно. А концертное белое платье у меня было… Я даже дома пыталась что-то спеть, и то не выходило. Вот в черном я могу делать все, что угодно.
– А как ты ходишь на сцене на каблуках?
– Это катастрофа! Я теряюсь и думаю о каблуках, а не о песне. Лучше босиком. У меня как-то в Кремле сперли балетки, так босиком я и вышла. Ну и что? Зачем меня рассматривать? Я же пою!

Бабушка Людмила Приходько: в гламурном шоу Насте места нет!

– Людмила Алексеевна, каким-то сложным у Насти получился путь на конкурс...
– Да. Сначала на Украине внучка не прошла, и только потому, что ее песня оказалась длиннее на 48 секунд! Настя переживала, плакала. Когда ее позвали попробовать силы от России, мы с трудом верили в победу. Но она – как впрыгнула в отходящий поезд на полном ходу, просто чудо!
– Думали ли когда-нибудь, что Настя поднимется до таких высот?
– Поначалу на голос Насти мы особого внимания не обращали. Да и брат ее Назар (он на два года старше) учился в музыкальной школе и пел в мюзикле «Нотр-Дам де Пари», а после и дуэтом с Хосе Каррерасом. Но потом подумали, что Настя обидится, что ей уделили меньше внимания, и тоже отдали в музыкальную школу на класс флейты. Она училась у известного в Киеве флейтиста Турбовского. Однажды он услышал, как она поет, и сказал: «Настя, ты не моя, ты петь будешь, уходи!» А когда внучке 16 было, на Украину приезжал французский продюсер, он прослушивал исполнителей народных песен и еще тогда хотел забрать Настю к себе. Я не отпустила.
– Не переживали, что шанс упустите?
– Настя переживала. Помню, зайдет ко мне в комнату, ножки босенькие под себя подложит и скажет: «Бабушка, я так хочу петь!» Когда я почувствовала, что она совсем затосковала, мы разучили наговор «живое слово»: «Я такая молодая-красивая и через 10 лет буду молодая и красивая, и через 100 лет буду молодая и красивая». На последней фразе мы начинали смеяться. Настя ходила по кастингам, даже пробовалась в группу «ВИА Гра», но туда брали сами понимаете за какие достоинства, а у внучки тогда было, как говорится, что спереди, что сзади. А на кастинг «Фабрики» ее друг за руку повел: все спишь, а там кастинг идет! Она тогда сказала, что это ее последняя попытка.
– Считаете, карьера певицы – идеальная судьба для Насти?
– Сейчас мне кажется, это понятие другим стало, раньше певец и песня единым были. А сейчас вся карьера сводится к корпоративам и турам, которые устраивают продюсеры. Мне хочется, чтобы Настя заняла свою нишу, но я не вижу ее в этом гламурном шоу-бизнесе. Вот Надежда Бабкина обещала ее подучить. Говорят, Никита Михалков к ней хорошо относится – может, в кино снимет.
– Верите в победу внучки?
– Говорят, в одну реку дважды не вступают, а Россия победила в прошлом году. И сама Настя говорит, что трудно будет. Но что гадать…
– Приедете в Москву за нее болеть?
– Нет, Настя не разрешает. Когда она знает, что мы рядом, волнуется. Поэтому буду дома у ящика сидеть.
ФОРМУЛА УСПЕХА: главное – желание хорошо петь, остальное приложится.

Франция

Патрисия Каас, звезда с мировым именем решилась на участие в конкурсе.
Специально для «Телесемь» она рассказала, кто разглядел ее талант.
– Мама первой обнаружила у меня голос. Я выступила на публике, когда мне было 9 лет. Это произошло на немецкой границе в клубе. Мама видела любовь к музыке и помогала мне. Когда у ребенка появляется к чему-то страсть, за это нужно бороться. Только так и не иначе. Если бы мама меня не заставляла, я бы не смогла записать свой первый хит уже в 18 лет.
ФОРМУЛА УСПЕХА: разглядеть талант, помогать и развивать!

Норвегия

Александр Рыбак, белорус, выступающий за Норвегию.
Рассказывает мама Наталья Валентиновна:
– Саша родился в семье музыкантов, и никто не сомневался, чем он будет заниматься. В возрасте трех лет начал заниматься на фортепиано и скрипке. Конечно, приходилось заставлять. Ему-то больше хотелось просто играть. Когда Саше было 5 лет, мы переехали в Норвегию. А уже в семь лет Саша принял участие в своем первом концерте.
Зинаида Егоровна, бабушка:
– Саша обстоятельный и справедливый, очень способный. Но ленивый… Это я вам как педагог говорю. Саша в Норвегии очень популярен – дважды совершал тур по стране. Новость о его выступлениях нередко обгоняла его. Во время этих поездок он и сочинил песню, которую исполнит на «Евровидении», он посвятил ее своей девушке.
ФОРМУЛА УСПЕХА: настоящий талант надо заставлять трудиться!

Белоруссия

Петр Елфимов. Во время подготовки к конкурсу женился на своей 56-летней продюсерше.
Рассказывает его мама Жаннетта Геннадьевна:
– Я по специальности педагог, хоровик-дирижер. Папа Пети – ведущий бас в церковном хоре. В 6 лет отдали в школу с музыкальным уклоном, где он 7 лет играл на трубе и на нервах! Тогда и состоялось его первое выступление на большой сцене. Когда Петя учился в моем классе, он явился на занятие неподготовленным. Мне было так стыдно, и я запустила в него папку с нотами со словами: «Вон из класса, и пока не выучишь – не возвращайся!» Мне-то хотелось, чтобы сын был продолжением меня и стал лучше! Отсюда стремление передать умение понимать музыку!
ФОРМУЛА УСПЕХА: страстное желание родителей – и ты звезда!

Дания

Нильс Бринк
Рассказывает мама Карен-Лис:
Я, как преподаватель вокала в хоре, сразу заметила способности сына. Он пел чуть ли не с пеленок, поэтому я решила отдать его в музыкальную школу. Но с дисциплиной у него была настоящая беда. Пришлось перевести его на домашнее обучение с частным преподавателем, музыкальные уроки стали постоянной дисциплиной, которую уже нельзя прогулять.
ФОРМУЛА УСПЕХА: никаких школ! Залог победы – частный учитель!

Кипр

Кристина Метакса, самая молодая участница
Рассказывает брат Николас:
– Вокальные данные я заметил у сестры недавно. Когда она была маленький, я гастролировал. Она слушала меня, втягивалась в музыкальную культуру, как-то я обратил внимание, что она подпевает. Потом мне пришел в голову текст новой песни, я предложил Крис записать ее в студии. Результатом остался доволен и решил, что сестра может достойно представить страну на конкурсе. Стараюсь во всем помогать ей, воспитываю, где надо, даже накричу. Кстати, сам я в прошлом году принимал участие в отборочном туре «Евровидения».
ФОРМУЛА УСПЕХА: внимание старшего брата – залог победы!

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Кто победит на «Евровидении»?
Илья Авербух, фигурист:
– Болею за Россию, конечно. Но в этом году победы достойна Великобритания. У певицы очень сильный голос.
Дана Борисова, телеведущая («Сегодня утром», НТВ):
– Если честно, я равнодушна к «Евровидению». Мне не до этого, много своей работы. Видела пару выступлений. Болею за Россию, но в этом году мы все равно не победим.
Лера Кудрявцева, телеведущая («Клуб бывших жен», ТНТ):
– Конечно, болею за Приходько. Но мне очень нравится Александр Рыбак из Норвегии.
Наталья Подольская, певица:
– Я всегда болею за две страны: Россию и Белоруссию. В этом году от Белоруссии выступает хороший конкурсант Петр Елфимов. Он уже состоявшийся певец, и думаю, у него есть шанс победить.
Влад Топалов, певец:
– Испанская исполнительница очень харизматична. У нее нереальный голос, очень мощный. Она не похожа на испанку в нашем представлении, но как только начинает выступать – испанская страсть в ней проявляется.
Анита Цой, певица:
– Мне нравится конкурсантка от Украины Светлана Лобода. Очень яркая девочка, с хорошим голосом.
16 МАЯ, Первый канал, ЕВРОВИДЕНИЕ-2009
Алиса УГЛОВА, Полина ЧУРИКОВА, Дина БАБАЕВА
Фото Дмитрия ДРОЗДОВА и из личных архивов.
Благодарим за предоставление одежды для съемки магазины: Gianmarcо Lorenzi, Lipsy, Tru Trussardi, Sinequanone, Grei mer


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 386 гостей онлайн