Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Звездный последний звонок

 
22 мая – в школах праздник. Хороший повод полистать альбом со старыми черно-белыми фотографиями. Узнаете этих учеников?

Этот день для кого-то из родителей станет особенно запоминающимся – им предстоят хлопоты с повзрослевшими детьми. У других есть повод отметить юбилейную дату прощания со школой и вспомнить свой последний день за партой.

Валерия, певица:
– 24 года назад я сама получала аттестат, а теперь провожаю старшую дочь в школу, на последний звонок. Ане – 15 лет. Платье уже готово, репетиции последнего звонка идут вовсю. В постановке дочка задействована самым активным образом – выходит на сцену 7 раз! Смотрю на нее и вспоминаю свой последний звонок. Я тогда плакала не переставая. На школьной фотографии, сделанной в этот день, я самая несчастная. Анютка в этом смысле на меня похожа. Чувствует расставание с близкими людьми и очень переживает по этому поводу. Так что боюсь, в этом году на празднике будем плакать вместе. Дочь не отличница – когда была поменьше, учиться ей не хотелось, и сейчас это сказывается. Что-то получается лучше, что-то похуже, но в целом школьница она толковая. Собирается поступать в театральное училище. Надеюсь, все получится, хотя в этом году все наши силы были брошены на подготовку к ЕГЭ.

10 ЛЕТ НАЗАД

Дарья Мороз, актриса:
– Когда оканчивала школу, параллельно снималась в картине «Фортуна» на Волге. Очень переживала, что не попаду на свой последний звонок и выпускной. Мы с мамой нашли прекрасный наряд, я была вся из себя взрослая, красивая. Праздновали в ресторане, гуляли всю ночь по городу, а под утро поехали домой к нашей классной руководительнице.
Сергей Лазарев, певец:
– Больше всего запомнился выпускной. Как мы прощались все со слезами на глазах. А когда поехали к Кремлю, как и все выпускники, пили водку, а бутылки прятали у девочек под кринолинами. В конечном итоге в шесть утра меня привезла домой одноклассница и передала маме в руки. Я даже не помню, как мы добирались. Сейчас-то я не пью, потому что все время за рулем. Но тогда это казалось настоящим весельем.
Дима Билан, певец:
– К сожалению, на последний звонок я так и не попал. Потому что, досрочно сдав экзамены, поехал поступать в Москву. Мне важно было получить образование, поэтому пришлось чем-то жертвовать. В школе я пел в хоре и делал успехи. Учителя ко мне хорошо относились и всегда поддерживали.
Анна Седокова, певица:
– Очень хорошо помню последний звонок. Мы надели старую школьную форму: коричневые платьица и белые фартуки. Мама заплела мне косу вокруг головы и вплела банты. Все сказали, что у меня была самая красивая прическа. В школьные годы я была примерной ученицей, потому что моя мама преподавала в нашем классе английский язык. Все время была под присмотром. В школе меня называли «училкиной дочкой», но относились хорошо. Я иногда с завистью смотрела на одноклассниц, которые позволяли себе где-то подкраситься, прогулять уроки, не подготовить задание. Мне это было запрещено. Общалась я в основном с девочками, мальчики не обращали на меня внимания. И даже на выпускном никто не приглашал на танец.

20 ЛЕТ НАЗАД

Андрей Носков, актер:
– Я учился в Новой Каховке – небольшом городке на Украине. Был заводилой, комсоргом по культмассовой работе. На выпускном меня даже наградили лентой с надписью «Душа школы». Однажды в 10-м классе мы с одноклассниками в чем-то провинились. Директор школы объявил, что весь класс будет наказан. Тогда мы придумали следующее. Все девочки пришли в школу в белых фартучках, ребята – в белых рубашках и с бабочками. На переменках мы образцово-показательно ходили по коридорам парами, держась за руки. Увидев эту трогательную картину, учителя нас простили.

30 ЛЕТ НАЗАД

Андрей Панин, актер:
– Наш класс был дружным. Отмечали все круглые даты выпуска: 10 лет после окончания школы, 20, 25. Сейчас готовимся поздравить друг друга с 30-летием! Приезжая в Кемерово, стараюсь всегда выкраивать время, навещать друзей, заходить в родную 31-ю кемеровскую школу. Особых проблем, пока был школьником, родителям я не доставлял: учился хорошо, не прогуливал. Вот только всегда был подвижным и непоседливым. Однажды разбил в школе окно. Впрочем, это был единственный случай, когда директор вызвал мою маму Анну Георгиевну к себе «на ковер»! А еще я любил пародировать учителей. Кстати, моя младшая сестра Нина тоже ходила в эту школу! В первые классы я водил ее за ручку.
Лолита, певица:
– К окончанию школы мама и отчим подарили мне золотую цепочку с кулончиком – это в те времена было страшным дефицитом. Я нарядилась в белое платье, сшитое на заказ, очень модное, тогда такой материал назывался «резинка» или «вафелька» и хорошо подчеркивал талию. Портниха сделала к нему поясок, который никуда не подходил, я повязала его на шею, получилось экстравагантно. Вечером катались по Днепру на теплоходе. Было жутко холодно, а греться спиртным не хотелось. И я продрогла больше всех. К 6 утра наш кошмарный круиз закончился. Встретили рассвет и разбрелись по домам.

40 ЛЕТ НАЗАД

Дарья Донцова, писательница:
– Помню, нас собрали в актовом зале, директор и завуч сказали речи, наш класс сфотографировали, понесли девочку с колокольчиком, и все зарыдали. Первая заплакала учительница биологии, потом девчонки, затем захлюпали носами мальчишки... У меня где-то валяется большой желтый портфель, на котором расписались все мои одноклассники.
Владимир Матецкий, композитор:
– Я был в костюме, при галстуке, но лохматый – по моде тех лет (хотя, правда, прическа у меня всегда была такая). Мы собрались в актовом зале, и после речей мы с ребятами пели на английском – из репертуара наших любимых Beatles. Я исполнял под гитару Things We Said Today. В переводе строчка-рефрен оттуда звучит как «Мы будем помнить то, о чем мы сегодня говорили».

50 ЛЕТ НАЗАД

Лев Лещенко, певец:
– Костюм, в котором пошел на вечер, купил за свои деньги. Заработал их в подсобном хозяйстве при санатории ЦК КПСС: косил траву, полол грядки. Правда, ботинки пришлось надевать старые. Мы их носили по очереди с папой. Меня выручили белоснежная рубашка и бабочка. После вечера мы пошли гулять в центр – на улицу Горького. Там выпускники с аккордеонами, гитарами собирались. Движение в праздничные дни перекрывалось, и мы гуляли до рассвета. Было радостно, что окончили школу, стали свободными, начиналась новая жизнь…

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

За что вы получали двойки?
Антон Привольнов, «Контрольная закупка» («Первый канал»):
– За физику и химию. Наверное, мозги у меня не так повернуты. По химии ничего не понимал. Но на контрольных садился с кем надо, списывал и так избегал двоек.
Петр Кулешов, «Своя игра» (НТВ):
– Я получал «пары» по всем техническим предметам вплоть до 9-го класса. Несмотря на то, что у меня мама работала учителем математики.
Григорий Шевчук, «Званый ужин» (РЕН ТВ):
– Из-за солидарности - по геометрии. У нас был очень дружный класс. Иногда, по мнению большинства, ученику ставили незаслуженно низкую оценку, мы гордо вставали с мест и говорили: «Тогда и нам ставьте двойки!»
Николай Лукинский, юморист:
– За невыполнение домашнего задания. Я надеялся, что учителя не вызовут к доске.
Дарья Повереннова, актриса:
– Двойки получала очень редко. Примерно раз в полгода.
Анастасия Стоцкая, певица:
– За плохое поведение: ездила на гастроли, пела, танцевала. Показывать дневник маме было страшно!
Дина БАБАЕВА, Вероника БАРАБАШ, Ирина ВЛАСЮК, Ольга ЖУРАВЛЕВА,
Дарья ПИРОГОВА, Екатерина САЛТЫКОВА, Денис УШАКОВ
Фото из личных архивов звезд, из архива «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 232 гостей онлайн