Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Татьяна Лазарева: ...друзья селедку звали Таня!

 
Единственная поющая ведущая «Двух звезд» составила список из 10 самых важных для нее песен.

1 «ПЕСНЯ О ЩОРСЕ»

Первая, которую я выучила наизусть. Было мне тогда четыре года. До сих пор помню все слова, с самого начала:
Шел отряд по берегу,
шел издалека.
Шел под красным знаменем
командир полка.

С этой балладой, а еще с песенкой «У дороги чибис» мы выступали на утренниках и новогодних елках в новосибирском Академгородке, где я росла.

2 «ЭТО ГОВОРИМ МЫ»

Песня из репертуара ВИА «Пламя», больше известная по строчке из припева – «Куба далеко, Куба рядом». С нее началась моя работа в группе «Амиго», в состав которой я попала в 8-м классе. Пела со взрослыми ребятами-студентами. Группы политической песни были распространенным явлением и поддерживались комсомольской организацией. В «Амиго» я выступала 10 лет!

3 THAT OLD FEELINGS

Медляк в исполнении Фрэнка Синатры крутили на школьной дискотеке. Все тогда танцевали парами, а я – одна, в ожидании, что кто-нибудь ко мне подойдет. Но никто не подходил.

4 «БАЛАНДА О СЕЛЕДКЕ»

В студенческие годы – а я два года проучилась в Новосибирском пединституте – мы обожали авторскую песню. В интерлагере – международном студенческом стройотряде, в деятельности которого я принимала участие, – песня «Баланда о селедке» дуэта «Иваси» пользовалась особенной популярностью. Начиналась она с таких слов:
Плыла селедка в океане,
Вертя селедочным хвостом.
Друзья селедку звали Таня,
Но, впрочем, песня не о том.

На всех вечеринках и капустниках меня просили спеть «Селедку Таню». Я не обижалась.

5 «ДО СВИДАНЬЯ, МАМА!»

Вроде песня ни о чем – в репертуаре Сергея Мазаева, кстати, всегда тексты страдали. Но зато какая энергетика, просто сумасшедшая! Под этот хит группы «Моральный кодекс» в светлые деньки я гуляла по улице с плеером-кассетником – из самых первых, которые еще пленку все время зажевывали.

6 «КОШКА»

В начале 90-х моей любимой группой была «Агата Кристи». В моменты затяжной депрессии я могла слушать «Кошку» часами, поставив ее на повтор. Слова там мрачные:
Моя кошка больна смертью,
Моя кошка умирает...

Но мне нравилось. Я и на концерты группы ходила. Через несколько лет познакомилась с братьями Самойловыми, а в 1999 году на фестивале «ОСПесня» даже спела с ними.

7 «ПЕСНЯ ПРО САЛО»

В одной из музыкальных пародий «О.С.П.-Студии» – переделке песни Пугачевой «Свеча горела» – были такие слова:
Мело, мело по всей земле,
зима настала.
Лежало сало на столе,
лежало сало.

И как-то Филипп Киркоров позвал нас с Михаилом Шацем помочь провести день рождения Аллы Борисовны. Ну, мы вели-вели, а потом я набралась смелости и спела эту песню, произнеся перед этим волшебную фразу: «Меня заставили, у них мой паспорт!» Пугачева посмеялась и сказала: «Ладно, перепиши мне текст, буду петь». Это был наш первый и последний визит к ней на день рождения.

8 NEW YORK, NEW YORK

На мой взгляд, это лучшее, что исполнила Лайза Минелли. Для меня песня про большой город Нью-Йорк связана с переездом в 1994 году в другой большой город – Москву. И первое, что я купила, когда переехала, – пластинка с концертом Минелли. Продали мне ее из-под полы.

9 HIGHWAY TO HELL

В этом году мы с Михаилом – страстным поклонником группы AC/DC – съездили в Стокгольм на их концерт и получили огромное удовольствие: живая музыка, роскошное шоу, фанатеющие люди – хоть и пьяные, но позитивные! А Михаил даже взял автограф! Мы жили в одной гостинице с группой, и он ужасно стеснялся подойти к солисту Брайану Джонсону. Я говорю: «Да ладно, представь, что это ты на его месте», а он: «Тогда тем более пошлет на фиг!» Но, как оказалось, Брайан относится к жизни проще, чем Михаил. Мой муж был не послан, а обласкан и даже немного поболтал со своим кумиром.

10 «КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ»

Отличная песня Вячеслава Добрынина, которая теперь стала саундтреком к сериалу «Счастливы вместе». Младшая дочка Антонина часто ее напевает, потому что смотрит этот сериал. Я считаю, что его нельзя смотреть детям, которые только пытаются разобраться, что хорошо, а что плохо. Они могут подумать, что это настоящий юмор. А это не совсем так. Запрещать детям смотреть сериал бесполезно, но, когда я вхожу в комнату, они хотя бы быстро переключают канал.
P.S. Марш Мендельсона
Я вообще очень люблю марши, а этот – особенно. Но вот Мендельсона на свадьбе я так и не услышала. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Михаилу Шацу за то, что расписаться-то мы расписались, а свадьбу он зажал!
Алиса УГЛОВА
Фото Игорь РОДИН/StarHit


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 278 гостей онлайн