Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Последнее танго Любови Полищук

 
21 мая актрисе исполнилось бы 60. В одном из последних интервью она призналась, что считает себя счастливой женщиной.

ДОСЬЕ

родилась: 21 мая 1949 года в г. Омске
образование: Творческая мастерская эстрадного искусства, ГИТИС
семья: первый муж Валерий Макаров, актер, умер в 1990 г. Сын Алексей Макаров, актер. Второй муж Сергей Цигаль, художник и скульптор. Дочь Мариэтта Цигаль-Полищук, актриса
умерла: 28 ноября 2006 года в г. Москве

Программа «Линия жизни» с участием Любови Полищук была снята в 2004 году. Актриса приехала в Центр им. Мейерхольда на встречу со зрителями.
– Любовь Григорьевна очень волновалась, – вспоминает автор программы Наталья Сологубова. – А мы сюрприз для нее придумали: один из зрителей вышел на сцену и пригласил ее на танго. Теперь я понимаю, что у нее к тому времени уже болела спина (у актрисы был рак позвоночника. – Прим. «Телесемь»). Она растерялась, но пошла танцевать.

Комплексы «алтистки»

В фильме актриса признается, что в детстве была гадким утенком:
– Я росла рахиткой, и у меня были очень кривые ноги. И еще – косоглазие. Я безумно стеснялась, ходила все время красная как свекла. Я сказала себе: «Ноги обязательно выровняю!» Знаете, как я это делала? Связывала их туго и стояла так часами. А косой глаз интуитивно закрывала рукой. Потом узнала, что врачи исправляют косоглазие, заклеивая в очках одно стекло. Помогло! Поверить в себя мне помог мой дядя Коля. Он видел, что я краснею, и говорил: «Брось, все равно ты будешь самая красивая, и все мужики будут твои!» Он приносил мне открытки с Дедом Морозом и Снегурочкой и говорил, показывая на Снегурочку: «Ты на нее похожа!»
Несмотря на комплексы, Люба с раннего детства мечтала о сцене:
– Как только я научилась говорить, сразу сказала, что хочу быть «алтисткой». Когда приехала в Москву поступать, говорила чудовищно – акала, хэкала, шокала...

Любовь художника

Актриса рассказала историю знакомства cо вторым мужем, с которым прожила вместе 23 года:
– Впервые он увидел меня по телевизору. Потом пришел на спектакль. Поаплодировал, встал и сказал: «Моя!» И начал «окружать». Я тогда была одинокая молодая женщина с сыном. Позвонил, пришел на спектакль. Потом он прокатил меня на зеленом «жигуленке», причем очень лихо – разогнался по льду и дал по тормозам. Нас закрутило. Говорю: «Какой класс!..» А потом пришла любовь. Вслед за ней беременность. Я сказала: «Сережа! У меня есть сын, и я очень хочу дочку. Либо ты делаешь мне предложение, либо я делаю аборт». Он выбрал первое. Причем ровно через десять минут. Выбежал, купил цветы, вернулся и сказал: «Предлагаю…»
Зрители поинтересовались, не рисовал ли муж актрисы ее портрет. Она улыбнулась:
– Однажды. Это было что-то! Помесь гамадрила с орангутангом (Сергей Цигаль – анималист. – Прим. «Телесемь»). Такой я себя в страшном сне не могла представить.
Зато актриса призналась, что ценит мужа за кулинарные способности:
– Мне очень трудно угодить. Во всех ресторанах, кафе мне невкусно. А муж готовит потрясающе и быстро. (Сейчас Сергей Цигаль ведет телепередачу «Мир в твоей тарелке» на канале «Домашний». – Прим. «Телесемь»). А сама я не готовлю. Я счастливая женщина!
22 МАЯ, Культура, ЛИНИЯ ЖИЗНИ
Екатерина САЛТЫКОВА
Фото PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 372 гостей онлайн