Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Есть ли жизнь в пробках

 
Любишь кататься – люби и постоять. Как пережить дорожный затор?
Автомобильные пробки в городах – неизбежное зло, особенно с наступлением дачного сезона. Реагировать на стояние в пробке можно двумя способами. Первый – неконструктивный – злиться. Ругать коллег-автомобилистов, себя, весь мир. Второй – конструктивный – найти занятие по душе, подумать о вечном, оглядеться по сторонам, в конце концов! Вдруг в машине по соседству едет ваша судьба?

СТОП, МАШИНА!

АНДРЕЙ ФЕДОРЦОВ, телеведущий, «Главная дорога» (НТВ):
– Месяц назад я застрял на МКАДе. Рядом стояли автобусы с детьми. Я, как назло, снял темные очки. Ребятня узнала меня, стала просить автографы, и движение застопорилось. На меня уже стали кричать из машин. Пришлось сворачивать автограф-сессию. К пробкам я отношусь философски… В них можно подумать о жизни. Еще важно, чтобы у всех стоящих в пробках был аппарат для отправления малой нужды. Недавно в программе мы его опробовали. А потом и приобрели – очень нужная штука!
А ну-ка убери свой чемоданчик!
Современный одноразовый автомобильный туалет, о котором говорит Андрей Федорцов, напоминает мешочек, сшитый из детского подгузника. Но существуют и более продвинутые агрегаты. Так, в Японии освоено производство мини-биотуалетов, замаскированных под обычный чемодан. Каркас – алюминий, покрытие – кожа. И пробки не страшны!

КТО ТАМ, В МАЛИНОВОЙ «ДЕВЯТКЕ»?

ПЕТР МАРЧЕНКО, в недавнем прошлом телеведущий, ныне руководитель информационной службы телеканала «Эксперт ТВ»:
– Шесть лет назад я попал в пробку на Ярославском шоссе. Была золотая осень, романтическая пора. В машине в такой момент скучно, вертишь головой по сторонам. Вот я и довертелся. Увидел девушку в «девятке». Мы долго переглядывались с ней. Потом я опустил стекло и протянул ей свою визитку. Позже созвонились, я назначил свидание. Начали общаться. Так Светлана и стала моей супругой. Вот какая красивая история большого города у нас получилась. Учитывая то, что автомобиль стал неотъемлемой частью нашей жизни, такое может случиться с каждым!

СЛЕДИТЕ ЗА ЖЕСТАМИ!

ДАРЬЯ СУББОТИНА, «Дачный ответ» (НТВ):
– Некоторые подруги знакомятся с молодыми людьми из соседних машин. Я пока таких экспериментов не проводила – боюсь. Но я и сама хороша. Однажды, опаздывая на свидание, попала в пробку на Новом Арбате. В какой-то момент мою машинку нагло оттер джип. Я не сдержалась и показала водителю неприличный жест. Тут стекло джипа опустилось и высунулась такая морда, что стало страшно. У меня на заднем сиденье для самозащиты лежит 2-килограммовый «чупа-чупс» размером с голову ребенка. Я на всякий случай схватила эту конфету и стала судорожно названивать своему парню. К счастью, детина решил не связываться со мной. Мой совет: не давайте воли рукам!

ЗАСТОЮ – НЕТ!

При всех недостатках пробок они обладают одним достоинством. Дорожные заторы высвобождают время, которое можно использовать с толком. Как это делают знаменитости?
ЛАРИСА ВЕРБИЦКАЯ, «Доброе утро» («Первый канал»):
– Дорога от дома до работы занимает час, если еду ночью – 25 минут. В пробках слушаю радио, но не музыкальные станции, а разговорные. Они помогают не фиксироваться на сложной дорожной ситуации. Люблю слушать аудиокниги: Пушкина, Гоголя, Чехова. Все зависит от настроения. Дам еще совет: чтобы не нервничать, стоя в пробке, не планируйте слишком много дел на день. Даже если мне предлагают привлекательную работу в тех направлениях, где вечером будет сложно проехать, я отказываюсь. Нервы не стоят денег.
ЕЛЕНА ПРОКЛОВА, «Малахов +» («Первый канал»):
– Самое неразумное – это сетовать на пробки. Есть вещи, которые надо принимать как данность. В пробках я репетирую свои роли для театра или кино, проговариваю тексты для программы «Малахов +». Они у меня всегда с собой. Я надеваю наушники и провожу время с пользой. Каждый человек может найти в такой момент занятие по душе, например выучить иностранный язык!
МАРИНА КИМ, программа «Вести» («Россия»):
– В пробке не надо нервничать и суетиться. Твоя суетливость может вернуться к тебе бумерангом. Однажды я попыталась объехать скопление машин на перекрестке в районе Тверской, зазевалась и столкнулась с впереди стоящим автомобилем. Так растянула себе «удовольствие» от путешествия, хотя старалась добраться до места как можно быстрее.
НАТАЛЬЯ БОЧКАРЕВА, актриса, «Счастливы вместе» (ТНТ):
– Если я плотно попадаю в пробку, то успеваю решить в ней все накопившиеся проблемы: веду переговоры по телефону, делаю заказы на покупки, даю интервью. Даже накраситься успеваю! Девушки меня поймут, как это бывает удобно. Мне и зеркала не надо – могу накладывать макияж даже с закрытыми глазами. От дороги я не отвлекаюсь, и водители из других машин мне не мешают – стекла-то у меня тонированные.
КИРИЛЛ АНДРЕЕВ, певец, «Иванушки International»:
– У меня есть замечательный диск. В него я закачал девять альбомов группы Boys II Men. Там 6 с половиной часов музыки, а дольше полутора часов в пробке я не стоял, поэтому скучать мне не приходилось. Если музыка надоедает, то могу почитать книгу.

НУ И НУ!

Данные о рекордных пробках противоречивы. По источникам журнала Time, полный ужас творился в бразильском городе Сан-Паулу 9 мая 2008 года, когда суммарная длина всех пробок в городе составляла 266 км. По данным «Яндекс.пробки», 30 сентября того же года после футбольного матча «Зенит» – «Реал» в Санкт-Петербурге стояло 366 км дорог.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Ваша самая длинная пробка?
Илья Авербух, «Ледниковый период» («Первый канал»):
– Не так давно на Третьем кольце простоял часа три.
Михаил Ширвиндт, «Хочу знать» («Первый канал»):
– Два года назад зимой парализовало Садовое кольцо. Я отъехал от набережной Яузы, а дома, на Маяковке, был через 6 часов.
Виктория Лопырева, телеведущая, «Мисс Россия-2003»:
– 4 часа стояла на пути в аэропорт Шереметьево и чуть не опоздала на отдых.
Яна Лапутина, «Скажи, что не так?!» («Домашний»):
– Два года назад перед Новым годом между «Курской» и «Маяковской» провела 4 часа.
Алексей Чумаков, певец:
– На выезде с Якиманки через Большой Каменный мост на Моховую простоял 4 часа. Это было в 2007 году.
Юрий Лоза, музыкант:
– В прошлом году ехал из Москвы во Владимир 8 часов. Там шло строительство дороги. В другое время долетел бы за 3 часа.
Денис УШАКОВ, Ирина ВЛАСЮК
Фото Владимира БЕРТОВА, PhotoXPress,
ИТАР–ТАСС, из архива «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 554 гостей онлайн