Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дмитрий Певцов: я всегда себя любил

 
Финалист шоу «Первого канала» «Две звезды» рассказывает, как воспитывает сыновей и кто его лучший друг.

ДОСЬЕ

родился: 8 июля 1963 года в г. Москве
образование: в 1985 г. окончил ГИТИС (РАТИ)
театральная карьера: с 1991 г. – актер театра «Ленком»
кинокарьера: снялся более чем в 30 фильмах и сериалах: «Бандитский Петербург-2. Адвокат», «Гибель Империи», «Турецкий гамбит», «Артистка», «День выборов» и др.
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
блюдо: любое, приготовленное женой
напиток: минеральная вода без газа
музыка: талантливая
одежда: удобная
спорим, вы не знали, что… в институте Дмитрий был старостой курса и боролся за посещаемость: отмечал в журнале все прогулы и опоздания сокурсников.

– Дмитрий, раньше вы телешоу не жаловали – не было вас видно ни в боксе, ни на коньках. Как «Двум звездам» удалось вас уговорить?
– Что касается бокса на «Первом канале» – я считаю, что это один из самых позорных проектов на телевидении. Абсолютная провокация и небезопасное для здоровья издевательство над дилетантами. «Ледниковый период» нравится, но в виде хобби мне хватает автоспорта и пения. А суть проекта «Две звезды» совпадает с моим увлечением вокалом. Для меня это возможность на всю страну поэкспериментировать и похулиганить в песенном жанре.
– С партнершей – певицей Зарой – быстро нашли общий язык?
– С Зарой мне очень повезло – более профессиональной, чуткой, гибкой, человечески цельной и талантливой эстрадной певицы я не встречал. Конечно, был период знакомства, притирки… А потом пошла интересная и, как показал проект, плодотворная работа. У Зары я учился петь и как мог помогал ей (если это было необходимо) существовать в игровых ситуациях.
– Ваша самостоятельная музыкальная карьера как развивается?
– Мы с Зарой не бросаем нашего дуэтного союза и планируем помимо сольных выступлений работать в концертах вдвоем. А также сейчас идет плотная работа по созданию моего большого концерта (и диска), где я играю и пою со стрит-рок-группой «КарТуш».
– А гонкам место в вашей жизни остается?
– Теоретически да. Но в прошлом году чемпионат России в том классе, где я езжу, не состоялся.
– Простите, может, и к лучшему… Опасный вид спорта все-таки.
– Нет, это довольно спокойный вид спорта. Может быть, в формульных классах, где голова пилота открыта, это опаснее, но что касается кузовных классов – с машинами на базе нормальных гражданских автомобилей, где я и езжу, – это абсолютно безопасно. Да, немного адреналина получаешь. Но это скорее тяжелая, нудная, в том числе интеллектуально-техническая работа – не более того.
– Но с рождением ребенка чувство самосохранения появилось?
– А оно не исчезало… Я всегда себя любил, старался не рисковать и сейчас не рискую.

Новый Сухов

– Видимо, кино вы относите к весьма рискованным видам деятельности? Редко снимаетесь!
– Да, я кино в принципе не люблю. Потому что, во-первых, в 90% случаев производители не заинтересованы в результате. А во-вторых, то, что предлагают сыграть в кино (за редким исключением), куда менее интереснее того, что я играю в театре. Это касается (опять же за редким исключением) и степени дарования так называемых кинорежиссеров. Посему я в кино очень выборочен.
– Вот из последнего вы снялись в картине «Снайпер. Оружие возмездия». У героя во время войны убили девушку, он начинает мстить. Что вас здесь заинтересовало?
– Во-первых, довольно подробное и точное описание снайперской работы! Я в практике мирового кинематографа такого не припомню. Это абсолютная экзотика, из разряда вещей, закрытых для массового зрителя. Во-вторых, мой герой Яшин – человек с очень интересным внутренним миром, который мне хотелось воспроизвести. Я попытался показать героя, который, преодолевая тяжелейшие испытания, к концу сюжета приходит к осознанию того, что не убьет больше никого и никогда. Что за данный ему Богом талант убивать он сполна расплатился чужими жизнями и своей судьбой…
А вообще, сейчас у нас большая проблема с героями. Изредка появляются симпатичные персонажи... Но героя такой силы и обаяния, как, скажем, товарищ Сухов из «Белого солнца пустыни», не было уже много лет. Так вот мне бы хотелось, чтобы мой Яшин как минимум вызвал сочувствие, а может, даже и любовь.

Заводской артист

– Если конкретно – какие человеческие качества вы бы хотели воспитать в младшем сыне Елисее?
– Мне бы просто хотелось, чтобы он был счастливым. А счастье – это гармония с самим собой и окружающим миром. И если эта гармония присутствует в человеке, все будет хорошо. И не важно, кем он станет в профессиональном плане.
– Актерскую династию уже продолжил ваш старший сын Даниил – он студент РАТИ. Он с вами советовался?
– Нет, он не советовался – просто поставил в известность… И конечно же я ему помогал как мог! Не в том смысле, что звонил кому-то и просил, чтобы приняли… Нет. Мы с ним работали над программой… Даня ведь не поступил с первого раза. Потом он год проработал в «Ленкоме» монтировщиком. И тяжелый физический труд в правильном мужском коллективе, в одном из лучших московских театров, участие в постановках Марка Анатольевича Захарова – все это очень сильно его изменило. Познакомившись ближе с профессией актера, Данила понял, насколько это тяжело и нудно, но при этом интерес его не пропал, а, наоборот, усилился.
– Вы же сами в профессию не сразу пришли…
– Да, я хотел стать ученым-ихтиологом. Не поступил, слава богу. Потом оказался на заводе, где работал фрезеровщиком 4 месяца 20 дней, четко помню количество подписей на обходном листе. Работая там, стал ходить в театр и решил поступать на актерский факультет. Хотя тогда не понимал, что это за профессия. Меня привлекала ее внешняя сторона – популярность. Считал, что раз лицо симпатичное, точно возьмут.

День поцелуя

– Чем в выходные занимаетесь?
– Последнее время – исключительно общаюсь с семьей. Поскольку удается это нечасто.
– Как вы Елисея дома сокращенно зовете?
– Это большой секрет… Елисей Дмитриевич мы его называем.
– А в рабочее время кто с сыном остается?
– Няня, потому что Ольга вышла на работу, когда Елисею было 2,5 месяца (супруга Ольга Дроздова – актриса театра «Современник». – Прим. «Телесемь»). Родители тоже помогают. С появлением внука моя мама просто рвется к нам. И Олина мама приезжает.
– С семьей общаетесь в домашнем кругу или выходите в свет?
– Никаких выходов. Семья есть семья. Я не понимаю тусовок, презентаций. Бессмысленное, глупое времяпрепровождение. У меня давно нет потребности показываться на людях, да и они мне, собственно, не нужны.
– А потребность в общении с друзьями есть?
– Есть, но мой самый лучший друг – это жена.
– Работать вместе с женой удобнее или сложнее, чем с другими?
– У нас с Ольгой были и совместные театральные проекты, и много фильмов. Так вот это большая радость – с ней работать. Потому что первое – она талантливый человек, а с талантливыми партнерами интереснее; второе – она ко мне однозначно хорошо относится, и нет необходимости устанавливать рабочий контакт; и третье – работать вместе – значит чаще видеться.
– То есть она не только для вас лучший друг, но и критик?
– И критик, и вдохновитель, и режиссер, и дизайнер костюмов и причесок. Например, в фильме «Снайпер. Оружие возмездия» внешний облик Яшина, сцена финала фильма – это ее идеи.
Если бы не она, я бы вообще там не снялся. Поскольку пробежал четыре страницы сценария и решил выключить компьютер. Но она меня уговорила прочесть до конца. И мы начали работать.
– Семейные отношения – это тоже работа?
– Любовь – это всегда прежде всего работа! Это не я придумал, так мир устроен. И чтобы сохранять любовь, необходимо много сил тратить.
– У вас же есть необычный семейный праздник?
– Да, день нашего первого поцелуя. Он же день первой встречи. Это произошло 7 мая 1991 года на кинопробах фильма «Прогулка по эшафоту». Дату свадьбы мы все время забываем, а этот день отмечаем уже 18 лет. Моя встреча с Ольгой – это самая большая удача в жизни.
– Ради этого стоило пойти в кинематограф?
– Да.

Блиц-опрос

– Если город, то…
– Москва.
– Если писатель, то…
– Любой русский классик.
– Если отдых, то…
– С семьей.
– Если животное, то…
– Собака дворняга.
Оксана ТРУХАН
Фото Сергея МИЛАНСКОГО, PersonaStars, PhotoXPress, из архива «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 294 гостей онлайн