Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Нонна Гришаева: я - гордая. Первого шага жду от мужчины

 
Сразу после старта проекта «Две звезды» «Телесемь» протестировала его участников и назвала будущих победителей – Нонну Гришаеву и Марка Тишмана. Наш прогноз оказался точным.

ДОСЬЕ

родилась: 21 июля 1971 года в г. Одессе
образование: в 1994 г. окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина
кинокарьера: снималась в фильмах и сериалах: «Первый удар, «Графиня де Монсоро», «Холостяки», «Ландыш серебристый», «День выборов», «День радио», «Папины дочки»
театральная карьера: играет в Театре им. Евг. Вахтангова
телекарьера: «Две звезды», «Большая разница» («Первый канал»)
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
напиток: свежевыжатый сок
блюдо: морепродукты
стиль одежды: оригинальный
спорим, вы не знали, что… Нонна училась в театральном училище вместе с Марией Ароновой, они жили в одной комнате и первое время не ладили, потом подружились.

– Нонна, поздравляем вас с Марком с победой и радуемся вашему успеху.
– Спасибо. Знаете, мы до последнего думали, что займем второе место, а победят Дима Певцов и Зара. Я за них болела, они, на мой взгляд, действительно сильнейшая пара. И по баллам они лидировали... Но победителя выбирали зрители. Когда объявили результаты, я подумала, что это какая-то ошибка. Многие заметили, какое у меня на экране было недоуменное лицо. Но потом стало так радостно!
– Вы очень серьезно относились к проекту, переживали, даже плакали из-за оценок.
– Я всегда расстраиваюсь, когда сталкиваюсь с явной несправедливостью. Две программы подряд мы незаслуженно попадали в номинацию. Марк на это реагировал менее эмоционально, он же мужчина. А я просто впадала в отчаяние. Марка это пугало, и он меня успокаивал.
– Кто вас еще поддерживал на шоу?
– Тина Канделаки. После того как я спародировала ее в «Большой разнице», у меня появился свой человек среди ведущих. Ой, а с Димой Харатьяном я вообще снималась в одном фильме.
– Это в каком?
– «Фотографии на стене». Мама рассказывала, что однажды она меня, четырехлетнюю, вела в поликлинику. А рядом как раз снимали фильм с Харатьяном. Я шла, пританцовывая и кружась. Режиссер меня заметил и попросил войти в кадр. Тогда я получила первый гонорар – 3 рубля. На него мама в «Детском мире» купила мне куклу. А вот фильм я так никогда и не видела, в чем призналась Диме. И он мне принес этот фильм на диске.

Пародия – для таланта

– Как родители относились к вашим актерским порывам?
– Хотя родители не из киношной, не из театральной среды, мои начинания они поощряли. Я ходила в балетную, музыкальную школы. Правда, когда речь зашла об учебе в Москве, мама стала бурно возражать.
– Почему же?
– Я поступала в Щукинское училище и прошла на 3-й тур. Но мама, увидев общежитие, где мне предстояло жить, забрала меня домой. В общаге была полная антисанитария, и место такое мрачное, что его называли Бастилией. Вернувшись домой, я переживала, винила маму. И через год поехала в Москву, опять поступила в Щуку. Хотя сейчас маму понимаю – своего ребенка я бы тоже не оставила в этом общежитии.
– По образованию вы театральная актриса. А что вам ближе сейчас – театр, кино или ТВ?
– Я бы на первое место поставила театр, на второе – телевидение, на третье – кино. Но, увы, в театре никогда много не платили, и именно телепроекты приносят актерам основной доход.
– И потому вы, серьезная актриса, согласились играть в «Большой разнице»?
– Я серьезная актриса? С чего вы взяли! Я актриса характерная, за всю жизнь не сыграла по сути ни одной серьезной роли.
– Но некоторые ваши коллеги утверждают: пародия – это легкий жанр и это под силу сделать любому первокурснику театрального училища.
– Что вы! Рассмешить зрителя сложнее, чем заставить плакать. То, что делается студентами, – это совсем другой уровень. И знали бы вы, какой жесткий кастинг пародистов провел по городам России и Украины ведущий и продюсер «Большой разницы» Александр Цекало!
– Значит, у вас в труппе жесткая конкуренция?
– Среди женщин нет: нас мало. А вот среди мужчин соперничество довольно жесткое. Одну пародию могут готовить все. Впрочем, и на женские роли иногда претендуют мужчины. Так, мне предложили пародировать Регину Дубовицкую, я засомневалась, получится ли. А тут Саша Олешко сказал, что он такую пародию уже делал. Правда, когда сравнили, выяснилось, что у меня получилось лучше. Но был и противоположный случай. Готовили пародию на «Модный приговор». Эвелину Хромченко должна была играть актриса. Но Олешко случайно примерил парик с очками, и все поняли: вот вылитая Эвелина, даже гримироваться не надо.

Для сына – ночь без сна

– Сейчас вы играете еще и маму в «Папиных дочках». И хотя у этой героини подпорченная репутация (оставила детей), в вашем исполнении она выглядит симпатичной.
– Я стараюсь оправдать ее перед зрителем. Хотя я сумасшедшая мать, никогда бы не бросила мужа с пятью детьми. Видимо, ее сильно ударило шайбой по голове...
– Вы сумасшедшая мать, но график работы у вас тоже сумасшедший. С семьей много бываете?
– Стараюсь использовать для этого любую возможность. Вот сегодня должна была вернуться с гастролей в 2 часа дня, заглянуть домой и сразу ехать на спектакль. Но у меня сын Илья сейчас со свекровью на даче, и я не могла его не повидать, к тому же впереди два дня съемок. Что я делаю? Договариваюсь, чтобы мне поменяли билет, и приезжаю на несколько часов раньше. Да, мне не удалось поспать, зато я ребенка увидела. Вот так и живу.
– Но дети по ТВ вас видят чаще, чем дома?
– Получается, что так. Кстати, в «Двух звездах» мы с Марком делали номер «Последний бой», где я пела а капелла «Спи, мой воробушек…». Эту колыбельную я пою Илюше. Во время эфира он застыл у экрана и так улыбался! Сын понял, что я это пою ему! А я и придумала этот номер, когда Илюшу укачивала.
– Такая занятость это необходимость?
– Трудно отказываться, когда видишь, как твои коллеги воют от отсутствия работы, а тебе ее вот так легко дают. Я и так многое отметаю, беру только самое интересное.

Из друзей – в мужья!

– Муж не уговаривает вас сбавить обороты?
– Он переживает, конечно, что мы не так часто бываем вместе. Но все понимает, он у меня мудрый.
– Вы вместе уже три года. Психологи уверяют, что в это время пары переживают кризис.
– Да? Как интересно! А мы как раз собираемся отмечать трехлетие совместной жизни, едем в Прагу. Туда, где у нас была свадьба.
– Похоже, вы верите в продолжительность браков с мужьями-актерами?
– Нет. Мой муж Саша актер по образованию, но занимается бизнесом.
– А ваши дети к какой профессии тяготеют?
– Настя замечательно рисует, мечтает стать дизайнером. У нее нет актерского таланта, и я этому рада. А Илюша пока так мал… Но я не хотела бы, чтобы он стал актером. Солидарна с Мерил Стрип, сказавшей, что женщина-актриса – это больше, чем женщина, а мужчина-актер – это меньше, чем мужчина. Увы, мужчины-актеры чаще всего самовлюбленные, избалованные дети, нуждающиеся в постоянном внимании. Мой первый муж Антон Деров – с ним мы прожили 7 лет – актер. И знаете, если я в семье была папиной дочкой, папа просто дышал мною, то про Настины взаимоотношения с отцом я, увы, такого сказать не могу. И потому для второго ребенка папу я выбирала более тщательно.
– Какие отношения сложились у Насти с Александром?
– Прекрасные. Они дружат. Саша и для меня долгое время был другом. Впервые увидела его 5 лет назад в спектакле «Квартета И». Позже мы пересеклись на конкурсе песни, затем в круизе по Волге. Саша меня там поддерживал. Вдруг он собрался в Таиланд, где у его друга дом, и позвал меня с собой. Вот там-то между нами и проскочила искра. Саша проявил инициативу, и понеслось… В Москве он заявил своим родителям, что мы любим друг друга. Они приняли нас с Настей как родных.
– А если бы он тогда сдержался, вы до сих пор бы дружили?
– Да. Я очень гордая в этом смысле, и никогда не сделаю первый шаг. Я считаю, что это прерогатива мужчины. Саша оказался настоящим мужчиной, я в нем не ошиблась.

Блиц-опрос

– Если отдых, то…
– Пассивный, у моря.
– Если страна, то…
– Италия.
– Если цвет, то…
– Зеленый.
– Если время суток, то…
– Вечер.
ПЯТНИЦА, Первый канал, БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА
БУДНИ, СТС, ПАПИНЫ ДОЧКИ

Алиса УГЛОВА
Фото Вадима ЖОЛОБОВА, Наталии РОДИОНОВОЙ/«ОК!», Руслана РОЩУПКИНА, PersonaStars, канала СТС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 211 гостей онлайн