Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Настоящий капитан

 
Актер Петр Вельяминов считал, что хороший человек – самая сложная роль для актера.
В ночь с 13 на 14 июня актер покинул своих зрителей. В мае 82-летний Петр Сергеевич заболел гриппом, который перешел в пневмонию. В пятницу вечером ему стало хуже, вызвали «скорую». До последней минуты рядом была жена Татьяна.
Мало кто знает, что Вельяминов, сыгравший около 300 ролей, не имел актерского образования. Первые театральные уроки он получил в ГУЛАГе, где провел почти 10 лет по обвинению в «соучастии в антисоветской организации». Но истинная причина ареста была в другом – его отец в свое время служил офицером в царской армии.
Кроме сцены, у актера было еще одно дело, которым он дорожил, – приют для бездомных животных. Вельяминов создал его 4 года назад, сейчас в нем 400 собак и кошек, работают врачи-ветеринары. А в доме Вельяминовых на Миллионной улице и сейчас живут две кошки и огромная «кошачья» коллекция – фигурки, игрушки, чашки с кошками…
Когда-то Ролан Быков сказал, что Вельяминов всегда играет правильные роли. И вот актера не стало. Остались только его герои, настоящие мужчины. Одних только капитанов в кино Вельяминов сыграл пять раз. Сам артист считал, что нет ничего сложнее для актера, чем сыграть хорошего человека... Особенно в наше время, когда все подвергается сомнению...

СЛОВО ВДОВЕ

Петр ухаживал за мной 8 лет
Незадолго до утраты «Телесемь» брала интервью у супруги актера, Татьяны Александровны.
– Мы познакомились с Петром Сергеевичем в поезде Петербург – Москва, – вспоминает Татьяна Александровна. – Я тогда училась в Ленинграде. Телевизор смотрела мало, но «Тени исчезают в полдень» видела и вспомнила то, что мама и ее подруги были по уши влюблены в актера Вельяминова. Да и сама я, признаться, пыталась представить его рядом с собой, хотя он казался мне уже совсем немолодым. Петр галантно ухаживал за мной целых восемь лет. Тогда у него был очень плотный график съемок и гастролей. Он прилетал на свидание ко мне буквально на пару часов и всегда появлялся с удивительно красивыми цветами. Поначалу мы не могли быть вместе. Петр Сергеевич был несвободен, да и я от своей жизни не хотела отказываться.
Но потом мы все-таки осознали, что нам нельзя жить врозь. И провели вместе почти 25 лет…
ПЯТНИЦА, НТВ, ЗАЛОЖНИКИ ДЬЯВОЛА
ПОНЕДЕЛЬНИК, ТВ Центр, КОМАНДИР СЧАСТЛИВОЙ «ЩУКИ»

Николай ДОБРОНРАВОВ, Ольга ЖУРАВЛЕВА
Фото ИТАР–ТАСС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 378 гостей онлайн