Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Провинциалы. Кому в Москве жить хорошо

 
Если верить телесюжетам, то новый герой нашего времени – приезжая девушка, покоряющая столицу.
Сначала года на ТВ показали 39 сериалов, где действуют герои из провинции. Почти везде персонаж, приехавший из N-ска делать карьеру, сталкивается со столичным цинизмом, обманом и хамством. «Телесемь» собрала наиболее яркие сериальные страшилки и опросила звезд-немосквичей: так ли страшна столица, как ее малюют режиссеры?

СТРАШИЛКИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Путь в фотомодели лежит через постель. И устроиться в ведущие агентства нельзя без рекомендаций «больших людей». Это следует из сериала «Город соблазнов».
Оксана Федорова («Спокойной ночи, малыши!», «Россия»), г. Псков:
– Поначалу в Москве мне, как фотомодели, делали непристойные предложения. Но они для того и существуют, чтобы от них отказываться. Многие девушки полагают, что через постель ускоряется продвижение по карьерной лестнице и резко улучшается благосостояние. На самом деле все наоборот! Девушек используют и потом выбрасывают.
Провинциалки, начинающие кинокарьеру, сталкиваются с сексуальными домогательствами продюсеров и режиссеров. Так показано в сериале «Город соблазнов».
Анна Данькова («След», «Первый канал»), приехала из Саратова:
– Когда я пришла показываться в театр, меня предупредили, что режиссер охоч до девушек. Мол, будь готова к его непристойному предложению. Я не поверила и рискнула войти в кабинет. Ни разу в течение разговора не было намека на интим, и меня приняли в штат. Думаю, домогаются девушек, готовых к этому.
Эвелина Блёданс («Проклятый рай»), г. Ялта:
– Когда была студенткой, мне делали такие предложения, но я говорила «нет» и… оставалась без роли. Но поверьте, актрисы, говорившие «да», заветной роли тоже не получали.
Самая высокооплачиваемая работа для провинциалки – стриптиз или съемки в порнофильмах. Считают авторы сериала «Город соблазнов».
Юлия Такшина («Не родись красивой»), г. Белгород:
– Когда я приехала в Москву, было много проблем – с жильем и деньгами. Мой брат устроил меня в подтанцовку. А потом я пришла в танцевальный коллектив Diamond Girls, и мы действительно ставили номера с элементами эротики. Днем училась на факультете журналистики МГУ, а по вечерам танцевала. Была у меня в то время и откровенная фотосессия в мужском журнале. Теперь пожинаю плоды: журналисты меня об этом расспрашивают.
Чтобы завоевать столицу, надо выглядеть вызывающе. Как героини сериала «Обручальное кольцо».
Эвелина Блёданс:
– Да. Приехав из Ялты в Питер, я старалась одеваться ярко. Ходила на высоких каблуках и в короткой юбочке. Я человек южный, и мне присущ такой стиль.
В Москву надо ехать к родственникам, иначе ночевка на вокзале. Так в сериале «Обручальное кольцо».
Андрей Малахов («Пусть говорят», «Первый канал»), г. Апатиты:
– Пока поступал в МГУ, жил у дяди. Он выделил мне угол в своей квартире. Но я был у него всего неделю: дали место в общежитии.
Ирина Гринева («Всегда говори «всегда»), г. Казань:
– Приехав в Москву, действительно ночевала на вокзале. Ходила по перрону и репетировала программу для поступления в вуз. Самое трудное было позже – переезд с одной съемной квартиры на другую. Только угнездишься, а тебе говорят: «Срочно освободите!»
В Москве полно олигархов, жаждущих жениться на провинциалках. Показывает сериал «Однажды будет любовь».
Наталья Бочкарева («Счастливы вместе», ТНТ), г. Нижний Новгород:
– С первым (гражданским) мужем Николаем я познакомилась в ресторане, муж был его директором. Позже он занялся другим бизнесом, стал владельцем фитнес-клуба. А с нынешним супругом, тоже Николаем, познакомилась в поезде, в вагоне-ресторане. Он ехал с друзьями с рыбалки, весь был такой… красный, загорелый и сказал, что работает стеклодувом, поэтому лицо такое. Мы целую ночь проговорили так, будто всю жизнь друг друга знали... Он оказался адвокатом.
Валентина Рубцова («Большая разница», «Первый канал»), Донецкая область:
– У меня не было планов женить на себе олигарха. С мужем познакомилась в кинотеатре. Он именно тот человек, о котором мечтала. Артур – бизнесмен, не олигарх, но у нас все впереди.
Анна Данькова:
– Про олигархов не знаю, а что касается замужества, это верно. Встретить мужчину и, выйдя за него замуж, решить все проблемы – можно. Спустя полтора года мытарств по съемным комнатам я встретила будущего мужа – композитора Диму Данькова.
В сфере обслуживания – скорейший заработок, но можно не получить деньги. Показано в сериале «Однажды будет любовь».
Наталья Бочкарева:
– Да. В Москве, чтобы как-то продержаться, пошла работать официанткой. Никто меня не обманул, заплатили, как обещали.
Вадим Колганов («Татьянин день»), г. Оренбург:
– Когда учился во ВГИКе, подрабатывал в театре монтировщиком. Еще продавал на рынке куртки. Зарплата зависела от количества проданных, и с деньгами нас не обманывали. Цель – покорить Москву – я не ставил. Но в Оренбурге почувствовал потолок. С удовольствием остался бы там, если б видел перспективу.

Правила выживания в столице

Любовь Зайцева, актриса сериала «Город соблазнов» (НТВ):

ДОСЬЕ

родилась: 16 мая 1982 года в Ярославской области
образование: Театральное училище им. М.С. Щепкина (2003 г.)
кинокарьера: «Две судьбы-3. Новая жизнь», «Четыре таксиста и собака», «Личный номер», «Удачный обмен»
семейное положение: не замужем
1 Никому не доверять. Особенно тем, кто к вам подходит и что-то обещает.
2 Ничего не дается легко. Чтобы чего-то добиться, надо приложить усилия, прежде всего получить образование.
3 Не одеваться вызывающе и не делать яркий макияж. В столице все же мода на натуральность: минимум косметики, удобная одежда.
4 Не надо бросаться в любовь с головой. Девушки из провинции отличаются верой в искренние отношения. Но в столице большинство мужчин циничны, и доверять им нельзя. Пытайтесь анализировать их поступки разумом и не идите на поводу у чувств.
5 Не надеяться на мужское плечо. Как ни странно, но в молодых людях из провинции больше мужественности. А московские мальчики какие-то мажористые, такие полумальчики-полудевочки.
6 Быть готовым к неудачам. Но даже если они происходят, не отказываться от цели, ради которой приехал в Москву. Вода и камень точит. У меня, например, сейчас есть и квартира в Москве, и машина. Я много снимаюсь и могу позволить себе комфорт.
7 Помнить, что бумага надежней слов. Если вам поступает хорошее деловое предложение, не забывайте о контракте. Тогда вы сможете отстоять свои права.

«Мне часто предлагали раздеться в кадре – и в «Двух судьбах-3», и в «Городе соблазнов». Но если есть выбор – сниматься обнаженной или не сниматься, я выбираю второе. И в «Городе соблазнов» за меня раздевается дублерша».

СЛОВО – ПСИХОЛОГУ

Елена Новоселова: У провинциалов меньше путей к отступлению от цели (нет надежного тыла в столице), и они более активны, нежели аборигены. Девушки-москвички меньше ходят по кастингам, менее настойчивы, да и менее трудолюбивы. Ну а сценаристам интереснее писать о напористых приезжих, чем о столичных барышнях, с которыми ничего не происходит.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Кем бы стали, не приехав в Москву?
Дмитрий Крылов, «Непутевые заметки» («Первый канал»):
– Врачом. В Звенигороде в 10-м классе я даже покупал книги по частной хирургии и читал их запоем.
Леонид Каневский, «Следствие вели…» (НТВ):
– Я бы стал в Киеве учителем литературы.
Вадим Такменев, «Летний Суперстар» (НТВ):
– Переезд в столицу никак не повлиял на мою работу. В Кемерове я работал директором Южнороссийского бюро НТВ и чувствовал себя отлично.
Ляйсан Утяшева, «Сегодня утром» (НТВ):
– У меня родители занимали высокие посты в Башкирии, думаю, у меня и там бы все сложилось.
Тамара Семина, актриса:
– В 7-м классе подавала заявление в летную школу. А после школы меня без экзаменов взяли в Калужский пединститут. Была бы учителем.
ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ, Первый канал, ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
БУДНИ, Россия, ОДНАЖДЫ БУДЕТ ЛЮБОВЬ
БУДНИ, НТВ, ГОРОД СОБЛАЗНОВ

Роман ГАЛЬЧЕНКО, Александра ОВИКОВА
Фото PersonaStars, Дмитрия ДРОЗДОВА, из архива «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 231 гостей онлайн