Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Большой ребенок

 
Майкл Джексон всю жизнь искал волшебную страну. Но найти не успел. Певец умер от инфаркта в 50 лет.
Майкл Джексон не умел жить вне сцены. В семейную группу Jackson 5 он попал в шестилетнем возрасте и проводил на гастролях все время, которое мог бы потратить на игры с ровесниками. Детство Майкла – это бесконечные репетиции под присмотром вооруженного ремнем отца. Старший Джексон не уставал критиковать его юношеские прыщи и огромный нос. Может, поэтому Майкл, повзрослев, начал экспериментировать со своей внешностью, изменив себя с годами до неузнаваемости.
Когда в 1983 году певец начал сольную карьеру, он оказался один на один с миром, которого боялся и не понимал. Он, даже став миллионером и успешным исполнителем, отчаянно не хотел превращаться в респектабельного взрослого и продолжал оставаться большим ребенком. Купил себе игрушку – ранчо, устроил там парк аттракционов и зоопарк, назвав поместье Неверленд в честь волшебной страны, в которой жил Питер Пэн и дети никогда не взрослели. На долгие годы лучшим другом Майкла стал шимпанзе Бабблз, которого тренер по спецзаказу звезды научил носить одежду и имитировать лунную походку хозяина.
Однажды гадалка предсказала Майклу, что он не доживет до сорока, превратив его в законченного ипохондрика. Майкл еще больше отдалился от мира, полного микробов, закрывшись за воротами своего Неверленда. Знаменитые перчатки из элемента сценического костюма превратились в необходимость – как и медицинская маска.
Общаться с ним становилось все труднее. Из Питера Пэна он превратился уже в марсианина. Друзья отпадали один за другим. Больной, разочарованный Майкл так и не нашел свою волшебную страну, расставшись за долги еще и с Неверлендом. Надеялся лишь, что концерты в Лондоне вернут ему разбежавшихся друзей...
Однако в возвращение короля уже никто не верил. «Он может говорить что угодно, но он потерял вкус к жизни и больше ничего от нее не хочет», – утверждали организаторы его концертов в Лондоне. Сказка закончилась...

Что он нам оставил?

1 Лунная походка.
Конечно, не он был изобретателем этого танцевального движения – лунную походку придумали темнокожие джазмены начала прошлого века. Но Джексон дал ей имя, добавил драйва и сделал своим фирменным знаком, после чего у него появились последователи.
2 Фирменные жесты.
Майкл первым бросил вызов сценическому целомудрию. Он не только живенько передвигался по сцене, но и активно жестикулировал. Жесты эти не постеснялась скопировать Мадонна, а за ней хвататься во время пения за причинные места стали все подряд. «Музыка заставляет меня делать это, – признавался сам Майкл. – В моем понимании ритм – одна из самых сексуальных вещей на свете».
3 Пиджаки и жакеты со стразами.
Если узкие укороченные брюки, введенные в сценическую моду Джексоном, не прижились, то жакеты в стиле Майкла по-прежнему популярны. После видео на песню Beat It никто уже не ждал от певцов партикулярного костюма.
4 Нижняя майка.
До Джексона выступать в белье считалось дурным тоном. Но он доказал, что обычная белая майка, имеющаяся в гардеробе любого мужчины, теперь может выглядеть вполне соблазнительно.
5 Шляпа с широкими полями.
Он часто выходил на сцену в шляпе, подражая таким звездам Голливуда, как Фрэнк Синатра или Хэмфри Богарт. И представить его без головного убора было уже нельзя.
Екатерина ЖИВОВА
Фото FOTOBANK, FOTOBANK/Getty, EAST NEWS


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 609 гостей онлайн