Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Андрей Малахов учит убойным комплиментам

 
В начале июля выходит книга телеведущего и главного редактора журнала StarHit. В ней он раскрывает все тайны успеха в мире шоу-бизнеса. Вот отрывок из романа.
В меню светских мероприятий церемония награждения Elle Style Awards – что-то вроде «Оскара» в мире кино. На обилие самых лакомых номинаций слетаются все-все-все, за исключением, разумеется, тех, кто здесь лишний.
Владельцы газет, заводов и пароходов, директора серьезных западных компаний, главные редактора с собачками и любовниками, главные модельеры без собачек и с супругами, известные продюсеры и – звезды, звезды, звезды, звезды… И среди них – наша Маргарита в роскошном платье от Валентина Юдашкина. Ну как, скажите, она могла не поддержать этого именитого российского производителя, если специально для нее он сотворил такое чудо? Бирюзовая тафта, мерцающая из-под невесомой органзы, асимметричный вырез на плече и длинный шлейф.
Гости обсуждали последние сплетни, давали интервью многочисленным журналистам и позировали фотографам. В этой обстановке самым продуктивным способом общения был УК. Речь совсем не об Уголовном кодексе, как подумали сейчас отдельные неучи, а об Убойном Комплименте: «Разговаривая с человеком, который может стать частью вашего звездного будущего, отмечайте его единственную в своем роде черту. В конце беседы назовите его по имени, посмотрите прямо в глаза и сразите УК – Убойным Комплиментом».
Маргариту, как дочь величайшего отечественного поэта и подругу Гая Ритчи, многие уже знали и видели – на билбордах, страницах журналов, других вечеринках. Поэтому наша рыбка, включив свой внутренний навигатор, быстро ловила обращенные к ней взгляды и улыбки.
Вот она замечает чистый взгляд Даночки Борисовой и спешит к ней.
– Дана… Это волшебно – какое платье, боже мой! Так давно хотела с вами познакомиться, чтобы лично сказать, что просто восхищена вашей смелостью. Ведь вы – единственная женщина в этом городе, кто говорит то, что думает!
Красавица телеблондинка приветливо улыбается, но в ее глазах читается легкое недоумение.
– Ой, простите, – «опомнилась» Маргарита, – я не представилась: Маргарита. – Она протягивает руку. – Маргарита Бродская.
– Так вот про кого сейчас говорит вся Москва! – Дана улыбается дочери поэта.
Вдохновленная этим ответным Убойным Комплиментом, Маргарита, осмелев, оглядывается и видит, что Тина Канделаки рассказывает подружкам о том, что собрала и выложила в Интернете фотографии девушек в самых романтических позах на фоне ковров. Тина профессионально сканирует нового члена их веселого водоворота и одобрительно кивает:
– Это же Бродская, подруга Гая Ритчи! Как мило!
– Спасибо, – смущается Маргарита. – Ой, Тина, вам Паша, ваш тренер, передавал привет.
– О! – удивляется Тина. – Вы и с Пашей успели познакомиться?
– Конечно, – серьезно отвечает Маргарита. – Меня в свое время так потрясла фотосессия с вами в журнале МAXIM, что никаких иных вариантов, кроме как ваш персональный тренер, я не рассматривала!
Вот теперь стараюсь довести свое тело до такого же совершенства, как ваше.
– Ой, деточка, – сражена Тина. – Как мило...

Но как ни приятна эта компания, Маргарита должна спешить дальше. Точно так же, как в правилах этикета начала XX века было написано, что девушка, впервые пришедшая в дом молодого человека, не должна снимать перчаток и находиться в гостях дольше 15 минут, так и здесь, на светской вечеринке, нельзя задерживаться надолго – надо плыть по течению дальше, смело перемещаться по аквариуму, легко и непринужденно поддерживая беседу, то есть пускать пузыри светского трепа с максимальным количеством рыбок. Среди которых Маргарита замечает блистающую чешуей нового платья Лолиту.
– Лолита! – говорит она после целой серии приветственных улыбок. – А я везде вас ищу… Моя мама, она сейчас живет в Америке, просила вам передать, что ей ах как жалко, что больше не идет ваша программа. Она так скучает, она, да и я, конечно, – мы считаем, что ваша «Без комплексов» помогала женщинам жить.
Госпожа Милявская благодарно кивает:
– Ну наконец-то хоть одно свежее лицо в этом террариуме.
Все, все, дорогая, хватит. Должное внимание уделено, надо бежать! Глоточек из стакана с водой – и дальше-дальше-дальше…
– Ой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наша рыбка делает неудачный разворот (все-таки внутренний навигатор еще недостаточно настроен на вращение в светских водах), и стоящий позади нее высокий мужчина облит водой. Она виновато ахает и поднимает голову к лицу пострадавшего... Нет, это просто невозможно, это же… Это же король ракетки и беда девушек Марат Сафин!
– Простите, простите, извините, – сконфужена Маргарита, – это только вода! Боже, какой кошмар!
– Ничего-ничего, – улыбается тот и протягивает очаровательной террористке руку: – Марат.
– Маргарита, – отвечает она, вложив в произношение собственного имени столько оттенков нежности, словно имя это было душой всех цветов на свете.
– О! – смеется беда всех девушек.
– Маргарита! Вы знаете, что вы – моя любимая пицца?!

В ответ на это у Маргариты лишь чуть приподнимаются уголки губ.

АВТОРА – К ОТВЕТУ!

– Главный герой книги «Моя вторая половинка» Роби Дерипаска – это второе «я» Малахова, – признался Андрей «Телесемь». – Сюжет таков: у моего героя возле подъезда постоянно дежурят четыре поклонницы. 8 Марта, проходя мимо, он одной из них дарит розу. Девушка пересаживает этот цветок в горшочек и возвращает кумиру. А Роби в этот момент как раз срочно нужна девушка, которую можно «продать» на телевидение. Он решается раскрутить поклонницу – придумывает легенду о том, что это дочка поэта Бродского Маргарита, и начинает водить по светским мероприятиям.
Вся книга – это насмешка над нашим лживым миром шоу-бизнеса. Например, над актрисой Агнией Мищенко (она танцевала в «Танцах со звездами»), которая всем говорила, что она якобы племянница Бродского.

СЛОВО ПОТЕРПЕВШЕЙ

«Телесемь» спросила Агнию Мищенко, как она относится к такой «насмешке» над собой.
– Забавно! – ответила Агния. – Есть замечательное выражение: лучшая реклама – это антиреклама. Про всех что-то пишут, что-то говорят, у каждого человека есть свой скелет в шкафу, и Малахов, думаю, не исключение. О нем тоже столько всего писали, пусть теперь он сочиняет о других. Книгу я еще не читала и не уверена, что буду. Есть масса хорошей литературы, написанной не Андреем Малаховым.
Фото Елены ЛАПИНОЙ/StarHit, из архива StarHit


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 316 гостей онлайн