Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«НАМЕДНИ» ТУТ КНИЖКА ВЫШЛА...

 
Второй том эпопеи Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра. 1971–1980 гг.» стал бестселлером июня: яркие картинки плюс небанальные комментарии к главным событиям эпохи. Но нашлись в книге недочеты и неточности.
В рассказе о фильме «Пираты ХХ века» не упомянули сыгравшего роль главного пирата Талгата Нигматулина, да и в подписи к фотографии, на которой он дерется с Николаем Еременко, актер фигурирует не под своим именем, а в качестве безымянного флибустьера.
Библиотеку современной фантастики превратили в БВФ.
Попугая из мультфильма «38 попугаев» в подписи к фотографии назвали просто «экзотическим животным».
Есть и орфографические ошибки, например: «Пасту «Океан» прославила настоящЯЯ рекламная кампания».
За ошибки ответил Леонид Парфенов:
– Ошибки? Что ж, бывает! Но опечатки ведь не автор должен исправлять. Вообще, это же не киноведческая книга. Поэтому на странице о «Пиратах ХХ века» не обязательно указывать композитора фильма или оператора. Что касается Талгата Нигматулина… Если бы после показа фильма он стал звездой, его имя обязательно надо было бы упомянуть. Но такого не произошло. Вот Николай Еременко-младший действительно стал символом эпохи, о нем не писать нельзя.
Работая над книгой, я стараюсь: подбираю иллюстрации, сижу вместе с дизайнером и верстаю. Потому что для меня очень важно единство текстов, заголовков, фотографий. А насколько хорош результат, судить читателям.
Лилия СУХОДЕЕВА, Максим ЧИЖИКОВ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 228 гостей онлайн