Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Александр Пушной: жена засыпает под мои шутки

 
Телеведущий признался «Телесемь», почему не афиширует рождение сына и за что ему нравится Дима Билан.

ДОСЬЕ

прозвище: Пух
родился: 16 мая 1975 года в в новосибирском Академгородке
образование: физический факультет Новосибирского университета – дипломы бакалавра и магистра по физике
телекарьера: с 1997 г. выступал в командах КВН: НГУ, «Дети лейтенанта Шмидта», «Сибирские сибиряки»; сейчас ведущий на СТС; написал музыку для программных заставок «Слава богу, ты пришел!» (СТС), «Стенка на стенку» и «Большая разница» («Первый канал»)
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
фильм: «День сурка»
книга: «Приключения Робинзона Крузо»
машина: внедорожник Volvo
спорим, вы не знали, что… свою первую бас-гитару Саша выпилил из куска доски. Инструмент получился тонким, и он доклеил его дощечками ящика из-под пива.

– Вы ведете «Галилео», «Песню дня», «Хорошие шутки», часто появляетесь в шоу «Слава богу, ты пришел!». Уже почувствовали себя известным на всю страну?
– Когда я просто хожу по улицам, то люди меня мало узнают. Но стоит пройти мимо детского сада, сразу в реале осуществляется сюжет мультфильма «Каникулы Бонифация». Хожу я, за мной вьются дети и кричат: «Дядя Пушной, ты настоящий!» Однажды мы всей командой «Галилео» в перерыв пошли пообедать в Макдоналдс. Там оказалась группа младших школьников, они меня обступили, стали просить расписаться в блокнотиках. Вот это была встреча с моим зрителем! Я мечтал, что буду рокером, от которого тащатся 25-летние девочки, а стал кумиром 7–8-летних детей! И не жалею. Мне приятно, что я являюсь обложкой качественной телевизионной программы. Если какая-то часть детей смотрит «Галилео» еще и потому, что ее ведет сумасшедший дядька, то я очень этому рад.
– Если бы вы стали рокером, то, видимо, очень колоритным – кем-то вроде Шевчука или Шнура…
– Наверное, я таким всегда хотел быть, но так и не случилось.
– Вот я и была удивлена, узнав, что вы любили Modern Talking, смотрите «Евровидение». Так на самом деле вы поклонник попсы?
– Меня, кстати, все рокеры воспринимают как попсовика, а все попсовики – как рокера. Я типичный свой среди чужих, чужой среди своих. Меня это даже радует. Наша попса по музыке гораздо ближе к западной попсе, чем наши рокеры – к мировым рокерам. Когда я первый раз услышал песню Never Let You Go в исполнении Билана на английском языке, подумал: «Что за исполнитель такой западный?» Она реально мне понравилась. Поэтому я ее переделал.
– То, что вы сочиняете, переделывая песни, – как это можно назвать? Музыкальные пародии?
– Есть человек, живущий на планете Земля, у него дома компьютер и гитара, он берет и занимается какими-то аудиоизвержениями. Эти аудиоизвержения он помещает на блоге в ЖЖ («Живой Журнал» в Интернете. – Прим. «Телесемь»). Ничего, кроме комментариев, эти извержения не заслуживают. Вот люди выходят на улицу, берут баллончик и пишут на стенах. Вы же у них не спрашиваете: «Вы собираетесь это отдавать в музей?» Самовыразился – и все.
– Но музыка – другое дело. Разве вам не хочется написать что-то серьезное, чтобы потом – диск, концерты?
– Я не пытаюсь написать что-то серьезное, потому что это выглядит смешно. У меня даже серьезное выглядит смешным. Я балуюсь с музыкой, как ребенок.

Неразлучная тройка

– На экране вы часто вместе с Лазаревой и Шацем. Кажется, в неразлучной тройке Татьяна и Михаил – сплоченная пара, а вы в некой конфронтации. Верно?
– Если бы мы представляли собой единое целое, сладкое, бесконфликтное, это было бы неинтересно. Конечно, у нас возникают трения, и иногда на зрителях. Но самое важное: нам всем небезразлично, что мы делаем. Иногда после съемок «Песни дня» мы думали: вот сегодня была лучшая программа, так гладенько шла, без скандалов. А потом смотрели по телевизору и понимали, что это худшее, что мы сделали.
– Вас частенько начинает нести в шутках, и тогда Лазарева и Шац возвращают Пушного на землю. У них функция контролеров?
– У любого человека есть, как я называю, здоровая шизофрения. В разной среде он и ведет себя по-разному. Вот сейчас у меня нет желания гнать. И когда мы разговариваем за сценой, я особенно не гоню. Но на сцене включаются какие-то процессы, и мы становимся другими людьми. Мы с Мишей очень зависим от реакции зала. То меня несет, то его несет, то неожиданно совпадаем, и нас уже несет вдвоем. Тогда Таня не знает, что делать, готова обливать нас холодной водой. Таня в этом смысле больший профессионал, она может себя контролировать.
– Сравнение «Песни дня» с шоу «Прожекторперисхилтон» не раздражает?
– У нас народ еще не привык к развлекательному телевидению. Некоторые думают: «Это они, наверное, у «Прожекторперисхилтон» украли идею, ай-ай-ай, какие бессовестные!» Но обсуждение новостей – традиционная тема телепрограмм. Я два года назад в Германии смотрел передачу. Там ведущие включают запись новостей, потом ставят на «паузу» и обсуждают только что увиденное. А в это же время на другом канале в развлекательной программе тоже обсуждают новости. Кто и как обсуждает – это уникально.

Четверо в «двушке», не считая кота

– В юмористической автобиографии на своем сайте вы написали «отличный семьянин». Это шутка?
– Почему шутка? Взять сегодняшний день: я не еду отдыхать в пивняк, а направляюсь домой к семье. У меня, конечно, есть недостатки, как у любого работающего отца. Хочу проводить дома больше времени, но не получается.
– Жена не говорит: «Слава богу, ты пришел! Посиди-ка дома, хватит уже столько работать»?
– Она с вниманием относится к моей работе, а я – к ее. Когда возникает дополнительная работа, которая идет в ущерб семье и здоровью, мы это обсуждаем, и я от нее отказываюсь. Таня тоже работает, она дизайнер в компании, занимающейся защитой компьютерного обеспечения. Женщина должна иметь профессию, чтобы быть интересной себе и окружающим. Хотя я Таню не заставляю работать, она сама считает, что для нее это важно.
– Жена смотрит программы с вашим участием, советы дает?
– Она жесткий критик, если не понравилось – скажет. Мы так давно знакомы, 13 лет, она видела мои взлеты и падения, кавээновские звездности и возвращения на землю. Она смотрит на меня на экране как обыкновенный зритель, может запросто заснуть во время показа программы, просто потому, что хочет спать. Я абсолютно на это не обижаюсь, понимаю, что, когда с ребенком набегаешься, засыпаешь, и не важно, кого там показывают.
– В последний год наблюдается телевизионный беби-бум: дети родились у Александра Цекало, Ивана Урганта, Сергея Светлакова и вот у вас. Только о пополнении в вашем семействе зрители не узнали.
– Я не созванивался с коллегами и не говорил: «Ну че, давайте начнем…» Вообще публичную жизнь не люблю. На презентации клубов не хожу, мне это неинтересно. Второй сын, Миша, родился 2 месяца назад – 1 мая. Нам было все равно, кто будет – мальчик или девочка, лишь бы здоровый ребенок. Переживали, станет ли старший – Дима – ревновать, но он, к счастью, радуется появлению брата. Миша, на мой взгляд, пока ни на кого из нас не похож, наследственные черты проявятся позже.
– С семьей куда ходите?
– В последнее время мы открыли для себя сад «Эрмитаж», раньше не знали это место. Садимся в машину, мы живем в Долгопрудном, едем и там отдыхаем.
– Не собираетесь перебираться в Москву?
– Жилищную проблему решать надо. Нас в семье уже четверо, а живем в двухкомнатной квартире. Но цены на недвижимость в Москве и Подмосковье безумные, поэтому пока не знаю, как купить новую квартиру.
– Вы снимались в рекламе журнала о мужском здоровье…
– Это было только ради денег.
– А о своем здоровье беспокоитесь?
– Нет, и очень по этому поводу переживаю. Мне уже была пара звоночков, что пора беспокоиться. Кто-то очень правильно заметил, что до 30 лет природа человека поддерживает и толкает вперед, чтобы он мог продолжить род, а после 30 лет он должен уже сам о себе заботиться. Пока я был молодой, бегал-бегал, складывал свои проблемы на организм, а теперь он начинает перекладывать их обратно.
– Так, может, уже пора остановиться и отдохнуть?
– Программа «Галилео» на полтора месяца уходит в отпуск, и я с ней. Мы с семьей забуримся на дачу, у нас есть огородик и домик, и поживем на чистом воздухе.

Блиц-опрос

– Если телепрограмма, то…
– «Школа злословия».
– Если отдых дома, то…
– За компьютером, отвечаю на письма, ползаю по Интернету, читаю «Википедию», изучаю, что появилось нового в обработке звука.
– Если одежда, то…
– Удобная, ненавижу рубашки.
– Если цвет, то…
– Не важно, я дальтоник. Различаю цвета, но не вижу оттенков. Вожу машину, но не имею права работать таксистом.
БУДНИ, СТС, ГАЛИЛЕО
Вероника БАРАБАШ
Фото Максима АРЮКОВА/StarHit, «МК», PhotoXPress,
Алексея БАШМАКОВА/ «Счастливые родители», из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 285 гостей онлайн