Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дарья Спиридонова: счастье дарят солнце и аисты

 
Интервьюер передачи «Доброе утро, Россия!» («Россия») восстанавливает силы в новом родовом гнезде, свитом ее семьей на 20-м км Новорижского шоссе.
Родители второе лето проводят в этом доме, – рассказывает Даша. – Папа Эрик Михайлович Галимов, академик, директор Института геохимии и аналитической химии, и мама Галина Дмитриевна, театровед, входили в семейный клуб «Монолит», где председательствовал Мстислав Ростропович. Это было решение клуба – найти место за городом, где жили бы интеллигентные, приятные люди. Так возник этот поселок. В нем построили школу, храм. Здесь дома Светланы Немоляевой и Александра Лазарева, Валдиса Пельша, Макса Фадеева.
– Мне кажется, в загородном доме обязательно должен быть камин. Над нашим – зеркало-солнце. Древние верили, что его изображение приносит счастье. Мама хотела, чтобы камин был без стекла, но, оказывается, это запрещено правилами противопожарной безопасности.
– Эта соковыжималка – гениальная. В нее кладешь неочищенные целые фрукты и овощи, а она сама отделяет косточки, кожуру, хвостики. Я рада, что родители готовят свежевыжатые соки. Хотя, мне кажется, маме больше нравится работа этого агрегата, чем результат. Вазе, в которой сейчас груши, больше 20 лет. По-моему, именно старые вещи создают ощущение дома. Предметы, изображенные на картине, тоже не случайны. Папа всегда ест на завтрак яичницу и выпивает стакан молока.
– Шторы в спальне привезены из Китая. Мой дедушка был генералом, и мама вместе с ним долго там жила. На ткани – аисты. Считается, что они приносят в дом счастье. На картине-свитке богиня музыки играет на народном инструменте.
– Я в бильярд играю редко. Им увлекается папа, и эта комната – его территория. Папа – очень азартный человек. И нам с сестрой из всех стран папа привозил настольные игры. Мы с мужем Леонидом, он бизнесмен, тоже любим всякие детские игры – скребл, монополию, шашки. А вот в бильярд почти не играем.
– Лестница – папина гордость, она сделана из зеленого мрамора, бронзы и дерева. Родители придумали кованый рисунок из переплетений букв Э и Г – от инициалов их имен Эрик и Галина. На стене – французский гобелен. Родители его купили в парижском музее.
– Красиво и удобно, когда в ванной комнате есть окно. Мне нравится сидеть за столиком, поправлять макияж и одновременно любоваться пейзажем.
БУДНИ, Россия, ДОБРОЕ УТРО, РОССИЯ!
Вероника БАРАБАШ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 173 гостей онлайн