Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Обручальное кольцо: не простое украшение

 
В одноименном сериале у кольца интересная судьба. Но и в жизни бывает не менее интересно!

Самодельное

Юлия Пожидаева («Обручальное кольцо», Настя):
– История, связанная с обручальным кольцом, была у меня… в детском саду. Я дружила с мальчиком Сашей, который рисовал на асфальте мои портреты и обещал жениться, когда вырастет. В день моего шестилетия он протянул колечко из разноцветной проволоки. Саша пообещал, что когда-нибудь купит мне настоящее кольцо с бриллиантом. Но пока не купил.

Школьное кольцо

Алина Сандрацкая («Обручальное кольцо», Оля):
– Мой молодой человек Юра подарил кольцо, которое я ношу на безымянном пальце правой руки. Оно из белого золота, с бантом из трех лепестков и маленьким бриллиантом. Мы с Юрой вместе учились, но не общались. Потом случайно встретились, сходили в театр... А спустя несколько лет судьба опять нас свела. И вот мы живем вместе.

Одно хорошо, два лучше

Таисия Волкова, жена Александра Волкова («Обручальное кольцо»):
– У Саши одно обручальное кольцо. А у меня – два. Первое Саша надел в день, когда сделал предложение. На Смотровой площадке в Лужниках. Взяв за руку, подвел к старому дубу, встал на колени и попросил выйти за него замуж. Спустя два года мы поженились. Дорогие украшения нам были не по карману, купили простые. Сегодня, если я снимаю кольца, всегда прошу, чтобы надевал их мне Саша.

Кольцо из-за границы

Анастасия Заворотнюк, актриса («Моя прекрасная няня»):
– Петя подарил мне кольцо, когда делал предложение. Я поехала отдыхать на Сардинию, он прилетел, и мы провели день вместе. Вечером отправились на пляж, он пошел в море и, выйдя из воды, подошел и сказал: «Смотри, что я нашел!» На ладони было кольцо с бриллиантом. Так Петя сделал мне предложение руки и сердца.
Владимир Соловьев, радиоведущий:
– Наша свадьба с Эльгой прошла без обмена кольцами. При моем на тот момент большом весе все кольца на пальце смотрелись нелепо. Сразу после свадьбы уехали в Арабские Эмираты и там нашли то, что устроило обоих. Интересный дизайн – сочетание белого и желтого золота с вращающейся срединной частью. Когда через три дня получили заказ, мне кольцо было как раз, а Эльге – мало, пришлось делать еще. Так что Ляля у меня теперь с двумя обручальными кольцами.

Памятное колечко

Наталья Бочкарева, актриса («Счастливы вместе»):
– Познакомились мы с мужем 9 мая 2001 года в поезде Нижний Новгород – Москва. Мы не сразу влюбились друг в друга, много лет сохраняли дружеские отношения и время от времени созванивались. И когда мы с Николаем решили пожениться, заказали гравировку на наших обручальных кольцах «9.05.2001».

Эксклюзивное кольцо

Андрей Кондрахин, муж Тины Канделаки:
– Кольца я заказывал по индивидуальному эскизу, который сам же и придумал. Каждое состоит из трех полосок белого, красного и желтого золота.

Корпоративное кольцо

Антон Макарский:
– У нас не было денег на кольца. Чтобы заработать, согласился на ведение корпоративной вечеринки. Хватило на два очень скромных колечка. Мы уже десять лет вместе, но эти украшения для нас самые дорогие.

Вовремя пойманное

Анна Данькова («След», «Первый канал»):
– Обручальное кольцо Дима выбирал и покупал без моего участия. Накануне свадьбы принес гладкое кольцо из красного золота. На свадьбе у меня были перчатки, и кольцо соскользнуло. Плохая примета! Но мы на лету успели его с Димой поймать. В отличие от мужа кольцо я ношу постоянно.

Десятилетнее

Ольга Шелест, телеведущая:
– На десятилетие совместной жизни мы с Алексеем отправились в романтическое путешествие в Дублин. Прогуливались по площади перед кафедральным собором. Стали звонить колокола. Муж вдруг упал на одно колено, вытащил коробочку с кольцом и сделал мне предложение. Я согласилась. Кольцо оказалось очень красивым, из платины с бриллиантом. Правда, пришлось потом уменьшать его. Алексей делал кольцо на заказ и размер снял с того, которое я ношу на большом пальце. Когда устроим свадьбу, пока не знаю. Слишком много работы.

Кольца-разлучники

Анна Самохина, актриса («Любовь – не то, что кажется…», СТС)
– Обручальное кольцо, подаренное мне первым мужем (актер Александр Самохин. – Прим. «Телесемь»), я после ссоры в гневе выкинула в окно, и вскоре мой брак распался. Второе обручальное кольцо с маленьким бриллиантом ждала та же участь – я его выбросила, хотя прекрасно помнила о предыдущей истории. Как вы понимаете, и этот брак тоже распался. Больше мне обручальных колец не дарили, и я очень надеюсь, что и в дальнейшем сия участь меня минует.

Спальное кольцо

Максим Щеголев («Кармелита», «Россия»):
– Когда мы с Аллой (актриса Алла Казакова. – Прим. «Телесемь») женились, я был очень беден. Но обручальные кольца выбирали по максимальной цене, которую могли себе позволить, – и мне, и Алле купили кольца с одиночными бриллиантиками. Решили, что это будет символизировать, что она для меня – единственная, как и я для нее. Кольцо снимаю только в кадре. А в жизни ношу всегда – даже сплю в нем.

Пословицы и поговорки об обручальных кольцах.

Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни после свадьбы, иначе недолго быть вместе.

Нельзя в день свадьбы надевать на руку кольца, кроме обручального, иначе будут измены в браке.

Если дотронуться до колец жениха и невесты на свадьбе, то скоро на своей свадьбе гулять будешь.

Жениться с родительскими кольцами – повторить их семейные отношения.

Обручальные кольца должны быть непременно гладкими (классическими), а не вычурными, с камнями, насечками – тогда и жизнь молодоженов будет гладкой.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Что важнее – кольцо или штамп в паспорте?
Григорий Антипенко, актер:
– Настоящей любви юридические и вещественные доказательства не требуются. Наши отношения с Юлей Такшиной – прямое тому свидетельство.
Эвелина Блёданс, актриса:
– Кольцо, и чем там больше будет бриллиантов, тем лучше.
Сергей Мазаев, музыкант:
– Штамп в паспорте, конечно! Ведь кольцо можно попросту потерять, а «печать судьбы», да еще и в удостоверении личности – это навсегда!
Татьяна Пушкина, телеведущая:
– Я думаю, что кольцо, которое носит мужчина по собственному желанию и с гордостью.
Борис Смолкин, актер:
– Штамп. Это надежней. Скажем, ни у меня, ни у моей супруги Светланы нет никаких колец, а уже 10 лет в браке.
Роман ГАЛЬЧЕНКО, Алиса УГЛОВА, Денис УШАКОВ, Оксана ТРУХАН
Фото Дмитрия ДРОЗДОВА, Артура ТАГИРОВА, Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ,
Михаила ОВЧИННИКОВА/StarHit, ИТАР-ТАСС, PhotoXPress, из личных архивов звезд


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 470 гостей онлайн