Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Артем Михалков: в юности я подражал Ван Дамму

 
Ведущий программы на НТВ «Легенды видеосалонов» берет пример с Урганта.

ДОСЬЕ

родился: 8 декабря 1975 года в г. Москве
образование: режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Марлена Хуциева)
карьера: ассистент режиссера («Сибирский цирюльник», 1998 г.). Режиссер и сценарист фильма «Остановка», снялся в сериалах «Участок» (2003), «Петя Великолепный» (2006) и в фильме «9 рота» (2005)
семейное положение: женат, жена Дарья, журналист, дочь Наташа, 6 лет

– Артем, тебя не смущает формат передачи, когда просмотр ленты совмещен с ее обсуждением? И в «Закрытом показе» у Гордона на «Первом канале», и в «Модном кино» на СТС мы нечто подобное уже видели. Повторяетесь…
– Сходство есть. Но «Легенды видеосалонов» – не та программа, которая глубоко анализирует фильмы. Мы с гостями вспоминаем хорошо знакомую всем картину – в легкой и шутливой форме. Наша задача – помочь расслабиться зрителю и перенестись в прошлое.
– Артем, у тебя дебют в роли телеведущего. Какие ощущения?
– Я не хотел, чтобы передача была в формате банального интервью. «Легенды видеосалонов» – это дружеские посиделки. И каждый гость вносит в программу что-то новое. Можно было бесконечно слушать Юлия Гусмана, который знает о кино гораздо больше, чем я.
– Ты равнялся на кого-то из нынешних ведущих?
– Мне очень нравятся Ваня Ургант и Ксюша Собчак. Они внесли в профессию что-то новое: легкость и юмор.
– В последнее время наше телевидение вспоминает о прошлом: «Дискотека 80-х», «Суперстар», показы старых фильмов. Неужели современное искусство не в моде?
– Я так не считаю, есть много передач, рассказывающих о современном искусстве. Но мода на прошлое постоянно возвращается. И раз люди любят вспоминать, почему бы не дать им такую возможность?
– А ты посещал видеосалоны?
– Конечно. Это период моей юности. Иногда мы брали кассеты напрокат и дома устраивали просмотры.
– Кому-то из киногероев того времени подражал?
– Помню, с друзьями копировали походку Ван Дамма, его прическу и стиль одежды. Носили белые майки, джинсы и укладывали волосы лаком. Коллективно во дворе качали мышцы. Устраивали соревнования, кто больше отожмется. Это время, которое приятно вспомнить.

СЛОВО АВТОРАМ

Три фильма из четырех, стоящих в эфире на первой неделе, никогда не крутили в видеосалонах. Почему их тогда выбрали?
– Кассеты с записями этих фильмов до сих пор, уверены, хранятся у многих телезрителей. А значит, эти картины являются легендарными, – объяснили «Телесемь» в пресс-службе НТВ.

ТРИ ПРИЧИНЫ ПОСМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ

1 Каждый приглашенный в студию гость перевоплощается в одного из героев фильма, о котором идет речь.
2 Ведущий передачи преподносит гостю оригинальный подарок, связанный с фильмом. Например, Оскар Кучера (он рассказывал о картине «Маверик») получил игральные карты.
3 Вы узнаете массу интересных фактов о знакомых фильмах. Например, Тимур Родригез вспомнил, что изначально в «Интервью с вампиром» роль вампира Лестата, которого сыграл Том Круз, должен был исполнять Джонни Депп. Но автору одноименной книги, по которой поставлен фильм, Энн Райс, Депп не приглянулся.
ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ, НТВ, ЛЕГЕНДЫ ВИДЕОСАЛОНОВ
Дина БАБАЕВА
Фото Михаила ЗИЛЬБЕРА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 297 гостей онлайн