Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Игорь Крутой: Пугачева утвердила мою музыку с 18-го раза

 
28 июля стартует «Новая волна», а 29 празднует 55-летие композитор – один из отцов фестиваля. Вот любимые песни юбиляра.

«Два кольори» («Два цвета»)

Это украинская песня. В моем детстве не было никаких проигрывателей, зато было радио. В три года я освоил папин баян и начал подбирать знакомые мелодии, в том числе и «Два цвета». Когда приходили гости, родители меня выставляли перед ними как достопримечательность, и я им играл.

Yesterday – The Beatles

В 6-м классе попал в школьный ансамбль. В моем родном Гайвороне за нами была закреплена танцплощадка на стадионе. Когда летом в райцентр съезжались студенты, мы там играли. В первую очередь – The Beatles. Маккартни, Леннон были моими кумирами.

Delilah – Том Джонс

Когда я учился в музыкальном училище, наш преподаватель специально записывал запрещенные композиции на кассеты и раздавал их ученикам. Потом мы их разучивали. Тогда же я впервые услышал Тома Джонса и Фрэнка Синатру.

«Мадонна» – Александр Серов

Мы познакомились задолго до успеха этой песни. Я работал тапером в ресторане, а Саша, только вернувшийся из армии, там же пел. Однажды он попросил меня написать ему несколько песен. Но хитами они так и не стали. Позже он нашел эти записи, и мы, прослушав их, очень смеялись – настолько наивно. А потом была «Песня года-87», когда я за «Мадонну» впервые получил диплом как автор музыки. Ощущения непередаваемые, ведь среди лауреатов были Шаинский, Бабаджанян, Пахмутова, Антонов. И вдруг я…

«Мы за ценой не постоим» – Булат Окуджава

Эту песню из картины «Белорусский вокзал» очень любил Евгений Леонов. На своих выступлениях он читал монологи под музыку из этого фильма. А я ему аккомпанировал.

«Если б не было войны» – Валентина Толкунова

С этой песни началось мое знакомство с Валентиной Толкуновой. Несмотря на то что у нас были разные вкусы и взгляды на музыку, мне было чему у нее поучиться.

«Крыша дома твоего» – Юрий Антонов

Эта песня ассоциируется у меня с Юриной мамой. Она всегда говорила, что очень любит мои песни. А моя мама, кстати, очень любит песни Юры Антонова.

«Акапулько» – Лайма Вайкуле

Пришел ко мне Витя Пеленягрэ и говорит: «Я гениальный поэт, но мне негде жить! Купите мне квартиру, она стоит всего 25 тысяч долларов. А я буду писать стихи и все отработаю». Первая реакция: напротив меня стоит сумасшедший. Но Витя показал стихи, в том числе «Акапулько», и я купил ему квартиру.

«Я тучи разведу руками» – Ирина Аллегрова

Однажды я был у Пугачевой в гостях, и Алла отдала мне три текста, заявив, что они ей не подходят, а я, если мне что-то понравится, могу забирать. Там было стихотворение «Я тучи разведу руками». Я написал музыку и отдал песню Ире.

«Любовь, похожая на сон» – Алла Пугачева

Эту мелодию я написал специально к своему первому творческому вечеру. И пригласил на него Аллу Борисовну Пугачеву. На тот момент она исполняла только одну мою песню – «Снежный мальчик». Но все время просила: «Нет уж, напиши что-то новое». Угодить Пугачевой было непросто, и я корпел целый месяц. В итоге Алла утвердила лишь 18-й вариант музыки.
29 ИЮЛЯ – 2 АВГУСТА, Россия, НОВАЯ ВОЛНА-2009
Алиса УГЛОВА
Фото PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 340 гостей онлайн