Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ури Геллер: пора покупать квартиру в Москве!

 
Ведущий программы «Феномен», самый известный экстрасенс мира, остановивший лондонский Биг-Бен, замахнулся на кремлевские куранты.

УРИ УМЕЕТ:

– двигать на расстоянии любые предметы;
– распознавать изображения в компьютере или в телевизоре при выключенном экране;
– приводить в движение стрелку компаса;
– считывать мысли человека, находящегося рядом;
– впечатывать свое изображение на пленку полностью закрытого фотоаппарата;
– изменять вес груза на весах, показания счетчика радиоактивного излучения;
– искать полезные ископаемые: золото, нефть, алмазы.
спорим, вы не знали, что… в парке у дома Геллер построил обелиск в честь своей мистической силы. Под сооружением – пересечение энергетических линий Земли

Волшебник, мистификатор, шарлатан, маг, колдун – как его только не называют! Последний громкий фокус он устроил у нас в стране: перед матчем «Зенит» – «Манчестер Юнайтед» объявил, что будет поддерживать русских и устроит все так, что они выиграют. «Зенит» и вправду неожиданно выиграл – вот и докажи теперь почему!
Сотни ученых всего мира вот уже полвека изучают аномальные способности Ури, и многие из них убеждены, что Геллер не шарлатан. Сам он скромно говорит: «Я не волшебник, просто мне дано чуть больше силы, чем другим». Поняв, что за час интервью разоблачить этого чудо-человека вряд ли удастся, «Телесемь» решила просто задавать вопросы и внимательно слушать ответы.

Судьба – это бутылка

– Вы сейчас на канале «Россия» разыскиваете самого талантливого экстрасенса нашей страны. А собственный талант как открыли?
– Мне было 5 лет, я ел дома суп. Поднес ложку ко рту, а она вдруг согнулась и сломалась. Я испугался, но потом все понял. Незадолго до этого в саду у моего дома произошло нечто странное. Я гулял, и вдруг на меня налетело облако искрящегося света. Оно окутало меня и как будто выстрелило мне в лоб огромным лазерным лучом. Потом в эту историю никто не поверил. Даже мама. 55 лет мне никто не верил…
Но совсем недавно нашелся свидетель, который подтвердил мою правоту! На Би-би-си шел документальный фильм, где я рассказал о световом облаке. Потом получаю письмо от одного израильтянина: «Ури, я видел тогда облако, я там был – в тот же день и час». Это оказался офицер израильских военно-воздушных сил. Он шел мимо нашего сада и увидел мальчика в белой футболке и огромную сферу из света. Мальчик бежал, и этот свет летел за ним до дома, взорвался на пороге и окутал дом завесой дыма! Представляете?
– В автобиографии вы писали, что после взрыва обрели дар видеть будущее. Пользуетесь этим?
– Вообще-то я фаталист. Вот в молодости, в армии, пуля навылет прошила мне руку. Я тогда знал, что буду ранен, но не мог этого предотвратить.
– Так что же, от судьбы не уйти?
– Нет! Представьте себе реку, по которой плывет бутылка. А мы – множество мелких людишек – сидим в этой бутылке. Река стремительно несет нас вниз по течению. Внутри бутылки мы можем делать все, что захотим. Но мы не можем ни остановить саму бутылку, ни тем более повернуть реку вспять. Вот что такое наша судьба!
– А свою судьбу вы до конца знаете?
– Я не хочу ее знать! Представьте: вы ночью ведете машину, допустим, из Петербурга в Москву. И ваши фары выхватывают маленькие отрезки дороги. Меня лично устраивает то, что я вижу в данный момент, и больше ничего видеть не хочу, пока время для этого не пришло. Я позволяю своей жизни развиваться, а событиям – случаться.

Чего хотят женщины?

– Вы работали фотомоделью...
– После армии я был очень беден. Зато меня всегда окружали красивые девушки. Одна из них была моделью. Я возил ее на своем мотоцикле на съемки. Однажды мужчина-модель не пришел, и фотограф снял меня с подругой – это была реклама полотенец. Через некоторое время я стал самым знаменитым мужчиной-моделью в Израиле.
– Говорят, вы родственник другой знаменитости – Зигмунда Фрейда?
– Да, по материнской линии. Я по паспорту Ури Геллер Фрейд. Мама считала, что вся моя сила – от него. Я сомневаюсь. Но точно знаю: Фрейд очень хотел обладать сверхъестественными способностями, какие есть у меня.
– Герой Мела Гибсона в фильме «Чего хотят женщины» читал дамские мысли. А вы читаете?
– Иногда. Но стараюсь не делать этого. Моя жена Ханна очень предана мне, а я верю ей, и это будет нечестно!.. Кстати, вчера я гулял по Москве, и ко мне подходили юные девушки за автографами (Ури гордо улыбается). А я им говорил: знаю-знаю, что вы сейчас обо мне думаете!
– И что они думали?
– Секс! (Ури гордо выпрямляется). Вот одно из писем, от 16-летней Наили из Уфы: «Дорогой Ури, я увидела вас во сне. Вы гладили меня по голове. Мы с вами обязательно должны встретиться!» Если я снюсь молоденьким девушкам, по-моему, это замечательно!

Мистическое число

– Вам не надоело вечно сдавать экзамен: доказывать другим, что вы что-то можете?
– А я ничего больше и не доказываю. Скорее позволяю себя исследовать: пусть ученые объяснят меня. Если им это удастся, буду только благодарен.
Меня изучали во всем мире, в том числе у вас, в Москве. Это было лет 15 назад. Профессора Волков, Дубров и Карпеев из НИИ традиционных методов лечения Министерства здравоохранения (подглядывает в ноутбук) написали в заключении: «В нашем присутствии Ури согнул металлические ключи и чайные ложки (в течение 5 минут ложки сгибались до угла 90 градусов), воспроизводил рисунки не глядя с совпадением до миллиметра, а также стер информацию с видеокассеты. Он в деталях описал здание, которое стояло на месте бассейна «Москва» (храм Христа Спасителя в те годы не был восстановлен. – Прим. «Телесемь»).
– И что, ученые до сих пор к единому мнению не придут? Вас лично какая версия устраивает?
– У меня есть теория, но не объяснения. В 1925 году Эйнштейн вывел формулу энергии, которая доказывает, что все в мире является энергией. Даже этот стол – он кажется твердым, но это тоже энергия. Он вибрирует с определенной частотой, хотя на первый взгляд выглядит очень прочным, цельным. Наши мысли – энергия. Да и мы сами, люди, являемся энергией – а значит, нет такой вещи, как смерть, – мы живем после смерти, ничто на свете не имеет конца. И поэтому у меня любимый знак – бесконечность.
– У вас есть персональное мистическое число – 11.11. Как его вычислили?
– Я везде чувствовал эту цифру: оборачивался к настенным часам, а они показывали 11.11. Я видел эту цифру на спидометре, на микроволновой печке, в номерах отелей. Я написал об этом на своем сайте и неожиданно получил тысячи писем от людей, с которыми происходило то же самое: их преследовали некие цифры.
– То есть цифра, которая постоянно мерещится, – это и есть счастливое число каждого?
– Это намного больше, чем счастливое число. Это как ворота, которые открывают сокровенные тайны Вселенной. Если вам удалось найти свое число, знайте – вы рядом с решением больших жизненных вопросов!
– А что делать тем, кто еще не нашел для себя «подсказки свыше»?
– Мой совет: начните мыслить позитивно, как ни трудна была бы жизнь. И помните: если вы здоровы, тогда вы самый богатый человек в мире. Надо ценить то, что вы имеете! Представьте: каждые 30 секунд в мире от голода умирает ребенок. Рядом с этим любые проблемы – пустяк.
– Когда вы в рекламном слогане говорите телезрителям: «Ты можешь все!» – что вы имеете в виду?
– Силу ума. Это самый мощный инструмент на свете, который может помочь добиться чего угодно. Если вы в себя верите, вдохновлены и неравнодушны к тому, что делаете, вы сможете добиться своей цели. Любой человек, без исключения! И для этого совсем не обязательно иметь сверхъестественные способности.

«Работа» с олимпийцами

– Вы вели свое шоу во многих странах. Как вам русские экстрасенсы?
– Я смотрю не только на выступление – мне важны харизма, индивидуальность, характер. Сочетание этих вещей и делает выступающего великим. Мне вообще нравятся русские люди и ваша страна. В мировых войнах за всю историю большинство погибло русских. И когда я об этом думаю, у меня волосы дыбом на голове встают! Это делает русских людей особенными. Отдавать столько жизней за свою Родину – это что-то уникальное! Кроме того, мать моей жены – из-под Киева.
Я даже думаю купить себе маленькую квартирку здесь, в Москве. Вчера пошел гулять по Тверской и уже присмотрел себе несколько замечательных домов в 10 минутах ходьбы от Красной площади.
– В вашем лондонском особняке есть камера слежения. Зачем она вам, если вы можете мысленно увидеть ситуацию?
– Мне просто лень постоянно контролировать ситуацию, ведь для включения в такое большое пространство требуется большое количество мыслительной энергии. Я «ставлю картинку» постоянно только тогда, когда мне хочется видеть свою собаку. Скажем, я могу и пешком ходить, но зачем, если есть машины?
– Вы «заряжали» на победу в Олимпиаде наших волейболисток, но они проиграли. Почему?
– Да если бы я не помог, ваши позиции в Олимпиаде были бы еще слабее!!! – на голубом глазу сообщает Ури. – Россия продолжала бы занимать четвертое место, а так вы поменялись с Англией местами и стали третьими.
– А Англию, родную страну, не жалко было?
– А это потому что я здесь, у вас. А там, где я, хорошо должно быть всем!

ЭКСПЕРИМЕНТЫ

ГНУТАЯ ЛОЖКА
Сначала Ури специально для «Телесемь» испортил столовый прибор – за две секунды, едва касаясь. Тяжелая ложка, купленная перед интервью, обвисла, как свеча под огнем. «Сейчас я еще из нее вашим читателям талисман на счастье сделаю!»
ЗВЕЗДА
Ури решил показать свои способности в телепатии и предложил корреспонденту «Телесемь» что-нибудь нарисовать. Наш рисунок – звезду № 1 – Геллер не видел, но, когда он ее воспроизвел, длина граней совпала до миллиметра (№ 2).
ЗИГЗАГИ
«А теперь давай наоборот, – предложил Геллер, – я что-нибудь нарисую и мысленно тебе транслирую. А ты не подглядывай». Я закрыла глаза, и мне представилось черное поле, на котором горит огненная линия, как бикфордов шнур. Это и оказались контуры рисунка Ури (зигзаг № 1)
ЩИПЦЫ
Потом Ури расшалился: глянул на щипцы для сахара – и они начали разгибаться!
Лариса ВАСИЛЬЕВА
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, Анны БОРИСОВОЙ, Ури ГЕЛЛЕРА, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 254 гостей онлайн