Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Все - в сад!

 
Летом звезды ставят рекорды на дачах: выращивают помидоры и строят дома, собирают абрикосы и сажают розы. «Телесемь» оценила их успехи.

Илья Резник, поэт:

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ: фонтан и фонари
– Я давно хотел поставить фонтанчик на дачном участке в районе Николиной Горы. И наконец это сделал. Шум воды успокаивает нервы, помогает сосредоточиться и, главное, настраивает на лирический лад. Мы включаем фонтан, когда приезжают друзья или просто хочется полюбоваться природой. Чтобы вечером он выглядел еще более сказочно, установил на бортики фонарики.
СЛОВО ЭКСПЕРТУ
Сергей Колесников, ведущий программы «Фазенда» («Первый канал»):
– Журчащая вода – это чудесно! Она обязательно должна присутствовать на даче или в загородном доме.

Андрей Федорцов, актер:

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ: дом своими руками
– В этом году мы всей семьей закончили строительство дома. Дизайн – не дачный и не квартирный, он – особенный. Разрабатывал я его самостоятельно. У родителей комнаты похожи на городскую квартиру. А на втором этаже, где обитаю я со своей семьей, мы специально сделали своды, как у мансарды, оставили балки и необтесанные доски – это очень красиво. Дерево на даче создает особую атмосферу. А еще у нас на даче нет хлама, и это тоже принципиально важно.
СЛОВО ЭКСПЕРТУ
– На 100% согласен, что дом надо строить своими руками. Конечно, должны быть помощники и оригинальный интерьер. Хватит жить в типовых коробках!

Даша Сагалова, «Счастливы вместе» (ТНТ):

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ: плетень из орешника
– Я давно о нем мечтала, и вот наконец установили его с друзьями. Причем я не просто руководила работой, но и помогала вплетать прутики. Вышла классическая оградка из старых советских фильмов про деревню. Для меня плетень ассоциируется с домашним уютом, бабушкиным парным молоком, запахом свежих огурчиков, закатами над рекой. И еще посадила впервые своими руками куст розы. От ее запаха кружится голова…
СЛОВО ЭКСПЕРТУ
– Плетень как декоративное украшение все чаще используют даже в городских кафе. Орешник очень благодарный материал. Только надо знать, в какое время года его срезать. Я у себя на даче тоже построил плетень.

Лев Лещенко, певец:

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ: застекленная веранда
– Гордиться дачными достижениями может моя жена. Мы выращиваем огромное количество цветов – у нас больше 60 сортов. По знаку зодиака я Водолей, поэтому люблю поливать наше «ароматное богатство»: розы, гладиолусы, нарциссы. Но главное, мы застеклили веранду, сделали над ней крышу. Теперь на ней можно пить чай и в плохую погоду. Не страшен ни дождь, ни ветер.
СЛОВО ЭКСПЕРТУ
– То, что Лев Валерианович застеклил веранду, – очень правильное решение при нашем климате. Тем более что в хорошую погоду окна всегда можно открыть.

Татьяна Буланова, певица:

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ: колодец
– У меня есть обязанность – я отвечаю за воду. Еще люблю поливать! Никого не подпускаю к этой работе. Наверное, потому, что вода – моя стихия, ведь я родилась под знаком Рыб. Водопровода у нас на участке нет, зато есть колодец. Вода в нем очень хорошая, чистая. Поливаю с любовью и заметила, что сад за последние два года хорошо разросся, а цветы радуют глаз до глубокой осени.
СЛОВО ЭКСПЕРТУ
– С детства знаю: если в колодце живут лягушки – значит, вода чистая. Колодец должен быть деревянный, закрытый, чтобы ничего туда не попало.

Татьяна Полякова, писательница:

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ: особые помидоры
– На даче я с огромным удовольствием создаю клумбы. А недавно с мужем стали разводить помидоры. Нам удалось вырастить плоды размером с голову младенца – в корзине умещалось всего пять помидорин. Они необыкновенно красивые и очень вкусные! Кстати, готова поделиться прикольным секретом быстрого созревания помидоров: утренним поливом надо заниматься в обнаженном виде, чтобы плоды дружно краснели.
СЛОВО ЭКСПЕРТУ
– Прекрасный совет! Мы с женой очень любим помидоры. Замечу, самые вкусные – сорта «Бычье сердце», которые чуть-чуть недозрели.

Юрий Николаев, телеведущий:

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ: английский газон
– Мне очень нравятся английские газоны. У меня на даче под Истрой есть все: теннисный корт, кусты, деревья. А вот газона не было. И тогда я решил обустроить площадку – 3 сотки, где можно посидеть в шезлонге, отдохнуть, почитать, поболтать с друзьями. По-моему, получилось очень здорово. Теперь косилкой регулярно подравниваю газон. Вдыхать аромат скошенной травы – это так здорово!
СЛОВО ЭКСПЕРТУ
– Знаю, что актер Николай Чиндяйкин на даче купил для гостей ботинки с длинными металлическими шипами, чтобы те гуляли и так рыхлили газон.

Евгения Свиридова, «Одна семья» («Первый канал»):

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ: рекордный урожай абрикосов
– Мои рекорды на даче исчисляются количеством собранного и съеденного. В этом году мы с мамой собрали с одного дерева 10 ведер абрикосов! Наварили варенья, насушили – в общем, заготовили впрок.
СЛОВО ЭКСПЕРТУ
– Главное, не забывать белить известью плодовые деревья осенью и ранней весной. Это защитит их от вредителей, от растрескивания коры, от морозов.

Анастасия Мельникова, актриса:

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ: 80 кустов роз
– Как-то я играла спектакль в Бишкеке. Мне приглянулись местные розы. Поинтересовалась, сколько стоит куст. Оказалось, всего-то десять рублей. Попросила прислать мне сто таких кустов. Высадила их на нашем участке и вдоль дороги, которая ведет к дому. Из присланных ста кустов прижились восемьдесят, и этим летом зацвели все.
СЛОВО ЭКСПЕРТУ
– Насте – привет! Мы играем с ней в одном спектакле, но о подвиге с розами слышу впервые. Именно подвиг! То, что прижились 80 кустов из 100, – шикарный процент! Розы очень капризные цветы. Главное правило – их надо любить!

Лиза Арзамасова, «Папины дочки» (СТС):

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ: собственная клумба
– Этим летом я подсела на дачу – учусь ухаживать за участком. Мне помогают мама и профессиональный ландшафтный дизайнер – наша знакомая. Я сажаю траву, цветочки, ухаживаю за ними, поливаю. Люблю «классические» растения: ромашки, пионы, гортензии, сирень, дикий виноград – он так красиво обвивает дом.
СЛОВО ЭКСПЕРТУ
– Я на даче тоже посадил дикий виноград, чтобы он вился. Это придает дому более уютный вид. Хочется, чтобы зелени вокруг было как можно больше.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Сколько соток нужно для счастья?
Дарья Субботина, «Дачный ответ» (НТВ):
– 6 соток. Но чтобы дом был большой и уютный.
Ляйсан Утяшева, «Сегодня утром» (НТВ):
– 15 соток. А на них – клубничка, смородинка, помидорчики и вишенка, которую любит мама. И елка – наряжать в Новый год.
Илья Колосов, «События. 25-й час» (ТВ Центр):
– Достаточно и двух соток. Главное, чтобы дом стоял в лесу и было мало людей.
Марина Голуб, актриса:
– У меня уже есть 22 сотки, деревянный дом и лес вокруг. Этого для счастья достаточно!
Света Светикова, певица:
– Чтобы не мешать соседям шумными компаниями, надо 30 соток! На них – дом с камином, бассейн, баня.
Олег Табаков, актер:
– Нисколько! У меня нет дачи, и я не страдаю. Надо отдохнуть за городом – еду к сыну Антону. У него красивый большой дом.
ВОСКРЕСЕНЬЕ, Первый канал, ФАЗЕНДА
Денис УШАКОВ, Екатерина САЛТЫКОВА, Ольга ЖУРАВЛЕВА, Валерия СЕРГЕЕВА
Фото Аллы ЧЕТВЕРИКОВОЙ, Владимира БЕРТОВА, Валерии ПРЕКРАСНОВОЙ, PhotoXPress, PersonaStars, из личных архивов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 413 гостей онлайн