Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Взять высоту!

 
Этим летом звезды устанавливают рекорды. Якубович поднялся на экстремальные 11 000 метров над землей, Макаревич спустился на дно Байкала. Зачем им нужны опасные приключения?

Прыжки с парашютом

Глюк’Оzа, ведущая («Детские шалости», СТС):
– Я экстремал на 100 процентов! Не могу сидеть на месте, мне нужно пробовать что-то новое – тогда просто кровь бурлит! Однажды в парке увидела странную штуку, похожую на аппарат для экзекуции. Оказалось, это 100-метровая тарзанка. Понять ничего не успела, все было молниеносно! Но дух захватывает! Потом решилась и на парашют. Взяла 4000 метров. Труднее всего открывать глаза в полете. Страшно! Но посадка оказалась мягкой.
Валдис Пельш, телеведущий:
– Первый прыжок я совершил в 1999 году и с тех пор с парашютом не расстаюсь. Я не преследую определенной цели, прыгаю исключительно ради удовольствия. Считаю, что все люди делятся на прыгающих и непрыгающих, а объяснить «сухопутным», в чем удовольствие от прыжка, невозможно, им просто не дано понять, пока сами не попробуют.
Кстати, скоро буду отмечать 300-й прыжок. Группа из 30 человек, включая меня, выложит в небе цифру 300.

Пилотирование самолета

Леонид Якубович («Поле чудес», «Первый канал»):
– Самолет – мое давнее увлечение. Но экстримом я это не считаю. Каждый человек ставит рекорды и преодолевает планку, которая ему по силам в его возрасте и состоянии. И это не имеет никакого отношения к окружающим. Авиация и безопасность – равнозначные слова. В воздухе нет места никакой импровизации и отсебятине! Я поднимался на высоту 11 000 метров над землей. Но не считаю это рекордом, это мой полетный план, который предполагает движение в определенных направлениях и на особой высоте.

Альпинизм

Григорий Антипенко, актер:
– Еще подростком я восхищался горами, поэтому и грезил восхождениями. Как только появилась возможность, отправился в горы. Сбылась моя детская мечта! А десять лет назад установил личный рекорд – в Центральном Тянь-Шане в Киргизии покорил пик Нансена, высота которого 5697 м. Сейчас отправляюсь на покорение 7-тысячной отметки. Надеюсь, после недавнего рождения сына мне посчастливится взять и пик Победы. Считаю, альпинизм – это не только тренировка мышц и терпения, это испытание духа.

Виндсерфинг

Илья Лагутенко, солист группы «Мумий Тролль»:
– Парусным спортом я начал заниматься лет в 10. Хорошо помню, когда в наш яхт-клуб привезли первую доску для виндсерфинга: ужасно тяжелую, с алюминиевой мачтой. Тогда мне показалось, что совладать с таким снарядом невозможно. На доску без паруса я встал во время отдыха в Доминикане. И тогда понял, что серфинг – это вид спорта, которым я хотел бы заниматься. Что может быть прекраснее ощущения ожидания волны? Разве что музыка! Если бы не она, поселился бы на берегу моря или океана.

Погружение на батискафе

Андрей Макаревич, певец и музыкант
На днях Андрей спустился на дно Байкала на глубину 1371 метр и получил значок гидронавта.
– Сбылась мечта! Я видел совершенно живое пространство: экзотических обитателей глубин гаммарусов и голомянку. Грезить больше не о чем. Хотя погружаться можно снова и снова. Кстати, на глубине 1200 метров увидел крючок с грузилом и взял его с собой. Может, и в следующий раз меня ждет еще какая-нибудь находка?

Кайтинг*

Андрей Рожков («Ты смешной!», НТВ, «Комеди Клаб», ТНТ):
– Как-то в Анапе увидел, как люди катаются на доске с парусом. Позже в Египте решил попробовать. Инструктор по виндсерфингу привязал меня веревкой к лодке и… понеслось. Он постоянно кричал: «Бабаруся!», что означает – «Поворачивай!». А год назад также в Египте занялся водным кайтингом. По уровню адреналина это сравнимо с победой на соревнованиях.
*Катание на лодке, управляемой воздушным змеем (кайтом).

Pафтинг*

Андрей Григорьев-Апполонов, певец (группа «Иванушки Int.»):
– Мне посчастливилось заниматься рафтингом на Фиджи. Сначала мы поднялись в гору. А потом с женой и двумя англичанами пять часов сплавлялись по реке на рафте. Проплыли 20 километров! Ощущения потрясающие, особенно на крутых поворотах. Мы ни разу не перевернулись, а столько адреналина получили!
* Сплав на надувной лодке (рафте) по бурной реке с порогами.

Дайвинг

Даша Мельникова («Папины дочки», СТС):
– Впервые погрузилась в пучину прошлым летом, на Черном море. Дайвинг – очень увлекательный и познавательный вид спорта. Чувствуешь себя кладоискателем, исследователем морских глубин. Если будет возможность понырять еще и в этом году, буду счастлива.
Я вообще обожаю экстрим – катаюсь на сноуборде и роликах. Приятно, что родители готовы разделять мои увлечения. Это нас сближает.

Ролики

Юлия Савичева, певица:
– Впервые на ролики я встала года четыре назад. Вначале немного побаивалась: не знала, как тормозить. Тогда мы с другом встали на горке перед крутым спуском и вместе понеслись вниз. После такого старта мне ни одна ровная дорожка не была страшна! Теперь гоняю по трассам любой сложности. Крутых трюков не делаю, но заезды наперегонки обычно выигрываю! Для меня ролики – это адреналин, азарт и скорость. А еще – отдых. Если на улице тепло, беру ролики и уезжаю кататься по любимым местам в Москве.

Парад пристрастий

От какой фобии вам надо избавиться?
Ляйсан Утяшева («Сегодня утром», НТВ):
– До 16 лет я безумно боялась темноты. И сейчас, когда одна в квартире, засыпаю с включенным светом в ванной или на кухне.
Ксения Бородина («Дом-2», ТНТ):
– Страшно боюсь подземных переходов. Особенно маленьких, где никого не бывает. Мне кажется, на меня кто-то может напасть. А еще – крыс. При их виде меня бросает в дрожь.
Илья Авербух, фигурист:
– Долгое время боялся замкнутого пространства, но в этом году преодолел страх, занявшись дайвингом.
Елена Захарова, актриса:
– Перелетов, хотя у меня есть мечта научиться управлять маленьким самолетом.
Эдгард Запашный, дрессировщик:
– Когда мне делали томографию, поймал себя на мысли, что у меня началась легкая паника. Видимо, страдаю легкой формой клаустрофобии.
Филипп Киркоров, певец:
– Ужасно боюсь тараканов!
Дина БАБАЕВА, Роман ГАЛЬЧЕНКО, Ирина ДЕМЕНТЬЕВА, Юлия ЕЛИСЕЕВА, Татьяна КОЛЬЦОВА, Артем ПРОНИН
Фото Степана ПОДКОРЫТОВА, Александра САЖЕНИНА, Александра Алешкина, PersonaStars, из личного архива звезд


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 310 гостей онлайн