Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Валерий Меладзе: я разведусь по-тихому

 
Певец рассказал «Телесемь» об отношениях с женой, конкуренции с братом и каким он видит будущее дочек.

Досье

родился: 23 июня 1965 года в г. Батуми
образование: окончил музыкальную школу по классу фортепиано, Николаевский кораблестроительный институт
карьера: первый сольный альбом «Сэра» вышел в 1995 году. Сейчас выпустил уже 8 альбомов
семейное положение: женат, три дочери
Предпочтения
безалкогольный напиток: чай, томатный сок
алкогольный напиток: граппа и белое вино
спорим, вы не знали, что… Валерий может надуть обыкновенную грелку так, что она достигнет в диаметре полуметра. Если надувать дальше, она взрывается.

– Валерий, говорят, вы развелись с женой?
– Я не разведен. Но сейчас мы временно живем отдельно. Замечу, я не из тех людей, кто любит говорить о личной жизни. И если разведусь, сделаю это так тихо, что никто об этом не узнает.
– Но ведь вы с женой прожили вместе почти 20 лет. И наверняка за это время случалось всякое?
– Да. Когда пятнадцать лет назад переехали в Москву, в наших отношениях начался очень тяжелый период. Я занимался карьерой, пробивал себе место под солнцем, а Ирина все время была одна в чужом городе. Знакомыми и друзьями мы тогда еще не обзавелись.
– Ссорились?
– Возникло непонимание. Я выступал в ночных клубах, возвращался поздно – в 3–4 часа ночи. Машины у меня не было, ловил такси. Когда приходил домой, Ирина смотрела на меня с грустью и даже с некоторым укором. А я не понимал, что ей нужно. Я уже начал зарабатывать какие-то деньги и готов был отдать ей все. Пусть покупает себе то, чего не могла позволить раньше. А ее это никак не радовало.

Вверх по эскалатору

– По-моему, мужчина-добытчик – это не так уж плохо?
– С одной стороны, да, в женщинах, наверное, генетикой заложена установка, что мужчина должен быть добытчиком, а она – обеспечивать детям нормальные условия жизни. Но, с другой стороны, нашим женам все равно нужно внимание от нас! А мы, мужчины, не всегда способны его оказывать. Для этого нужно определенное состояние души, вдохновение, что ли. Мне же после концертов просто хотелось лечь на диван и включить телевизор. Со временем, правда, и это надоело. Стал стремиться куда-то бежать. Начался какой-то сумасшедший поиск новых ощущений. Просыпался, прыгал в машину, к тому моменту я ею обзавелся, и куда-то ехал. Казалось, что жизнь подобна эскалатору, по которому ты взбираешься вверх, и нельзя останавливаться, иначе окажешься внизу. Такой бешеный ритм плохо отражается на семейной жизни. Начались конфликты. И в один прекрасный момент я понял, что не вижу вокруг себя людей, неба. Дни идут, а мне совсем нечего вспомнить. И тогда я открыл: чем спокойнее человек живет, тем насыщеннее и интереснее у него получается жизнь. Я хотел сбавить обороты, но у меня ничего не вышло.
– Когда вы стали популярны, у вас появилась армия поклонниц. Как жена на это реагировала?
– Достаточно спокойно. Я не давал повода для ревности. Да и не скажу, что меня так уж одолевали поклонницы.
– А вы ревнивы?
– Думаю, да. Но и жена не давала мне повода.

Наследницы-дочки

– У вас три дочери. О сыне мечтаете?
– Каждый раз, когда рождалась дочка, знакомые задавали мне этот вопрос. А мне все равно. Я обожаю дочек и, когда заходит разговор о наследнике, спрашиваю: а что, собственно, наследовать? Фамилия у меня в Грузии очень распространенная, ей вряд ли грозит исчезновение. Материальные блага? Я еще столько не заработал, чтобы это можно было назвать солидным наследством. Воспитание и образование дочерям я даю ничуть не хуже, чем давал бы мальчишкам.
– Где учатся дочки?
– Старшую дочь Ингу мы отправили учиться в Англию, и я считаю, что сделали правильно. Мне не нравится, что в России в школах дети много внимания обращают на то, кто на чем приехал и кто во что одет. А как-то я заметил, как Инга, собираясь в школу, стала краситься. Я возмутился. А жена за дочь заступилась, мол, в классе все девочки красятся. В Англии же, как выяснилось, не красятся не только ученицы, но и преподаватели. И в школах там единая форма одежды, как было в Советском Союзе.
– Как думаете, дочери, выбирая профессию, пойдут по вашим стопам?
– Инга будет поступать в институт в следующем году. Ее выбор не связан с пением. Средняя дочь, Соня, – мой друг. Если у меня летом гастроли по югу России, всегда беру ее с собой. Есть музыкальные способности и у младшей Аришки. Она ходит в детскую музыкальную школу, уже выступала перед публикой. Но я бы не хотел, чтобы кто-то из моих дочерей связал жизнь со сценой. Посвятить себя ей и иметь устроенную личную жизнь – невозможно.

Конструктор, техник, аспирант

– А вы каким были ребенком?
– Ужасным непоседой. Помню, с мальчишками залезли на территорию Батумского нефтеперерабатывающего завода. А это был закрытый объект, который по идее строго охранялся. Но нас это ощущение опасности и привлекало. Возле одного из корпусов стоял старый разбитый трактор. Мы залезли в него, сняли пару приборов. И нас, конечно, поймали с поличным. В итоге приписали нам еще и все вынесенные рабочими с завода детали. Было много шума, меня даже выгнали из школы, но родители добились, чтобы меня восстановили.
– И вот такой хулиган мечтал о карьере певца?
– Как и все мальчики, я мечтал стать космонавтом, даже ходил в авиамодельный кружок. Правда, хотел быть не летчиком, а конструктором или инженером. Мне казалось, для того чтобы полететь в космос, стать известным артистом или спорт­сменом, нужно родиться совсем в другом месте. У меня было достаточно провинциальное мышление. К тому же по знаку зодиака я Рак, и мне свойственно сомневаться. Хотя потом становится обидно за себя, что не использую шанс, не пробую занять новую нишу.
Еще в школе всерьез увлекся радиотехникой и пошел работать на телефонную станцию. Позже поступил в кораблестроительный институт.
– Почему?
– Там учился старший брат Костя. И я понимал: если не получу никакого образования, всю жизнь проработаю на телефонной станции. К тому же хотелось заниматься наукой. На третьем курсе набрался наглости, пришел к заведующему кафедрой и заявил: хочу поступить в аспирантуру. На что он мне сказал: «Для этого ты должен стать отличником и вести активную общественную работу». Тогда это было важно. С активной общественной работой ничего не получилось. Но пересдавать экзамены с полученными ранее трояками я начал. В итоге получил очень неплохой диплом и все-таки стал аспирантом.

Не соперники – друзья

– И как же вы пришли к музыке?
– Во время учебы в институте мы с Костей и ребятами, с которыми учились, организовали группу и выступали на студенческих вечерах. Костя писал первые песни, я их исполнял.
– В вашей биографии и биографии брата много общего. Наверное, соперничали с детства? А сейчас конкуренция между вами существует?
– В школе нам всегда нравились разные девочки, да и компании были разные. Встречались дома по вечерам и часто ссорились. Мне не нравилось, когда он на правах старшего учил меня уму-разуму. Иной раз доходило и до драк, как у всех нормальных мальчишек. А повзрослев, мы стали бережнее относиться друг к другу. Увлечение же музыкой показало, что мы абсолютно родственные души. С годами мы становимся похожи друг на друга все больше. Сейчас в наших отношениях совсем не присутствует дух соперничества, и, наверное, это заслуга Кости. Я – публичная персона, он – немного в тени. Так сложилось само собой. И я, признаться, удивился, когда он согласился работать на седьмой «Фабрике звезд», ведь он абсолютно равнодушен к публичности.
– Сейчас у звезд стало модным иметь свой бизнес. Вот и у вас свой ресторан, строительная фирма, вы входите в совет директоров крупного банка. Как все успеваете?
– Рестораторство – самый неправильный бизнес, которым я занимался. Ресторан мы со Стасом Наминым и Андреем Макаревичем открыли десять лет назад. Делали это с интересом, но сейчас я понимаю, что это было баловство. Чтобы серьезно заниматься этим бизнесом, нужно много времени, иначе не стоит браться. Из состава директоров банка я тоже вышел. А вот строительным бизнесом занимаюсь до сих пор. Но в кризис строительство находится в увядающем состоянии. Потихоньку завершаем старые проекты. Хотя мне нравится сам процесс, когда на пустом месте появляется красивое здание. Однако специфика строительного бизнеса в том, что ты ничего не строишь на свои деньги, все берешь в кредит. А с сегодняшними банковскими кредитными ставками это настоящее разорение. Так что самый надежный заработок я получаю, когда занимаюсь любимым делом – пою.

Блиц-опрос

– Если отпуск, то…
– У моря.
– Если время года, то…
– Лето.
– Если смотреть кино, то…
– Боевик.
– Если животное, то…
– Уличный кот.
Алиса УГЛОВА
Фото Russian Look, PhotoXPress, PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 292 гостей онлайн