Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Наталья Бочкарева: муж главный, но я борюсь за равноправие

 
На встречу с «Телесемь» актриса сериала «Счастливы вместе» пришла с семьей. Ее муж Николай cказал сразу: «Не делайте из жены Дашу Букину. Она – другая!»

Досье

Наталья Бочкарева
родилась: 25 июля 1980 года в г. Горьком
образование: Нижегородское театральное училище, Школа-студия МХАТ
карьера: снялась в сериалах «Китайский сервизъ», «Даша Васильева-2», «Всадник по имени Смерть», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», «Счастливы вместе»
семейное положение: замужем, двое детей
предпочтения
книга: «Мастер и Маргарита» город: Прага
блюдо: вкусное

Николай Борисов
родился: 23 марта 1970 года
образование: окончил Московскую государственную юридическую академию
карьера: работает адвокатом
семейное положение: женат Предпочтения
книга: романы Джека Лондона
город: Москва
блюдо: приготовленное с душой

Семейные даты
9.05.2001 – знакомство в поезде Нижний Новгород – Москва
28.09.2007 – свадьба
4.01.2007 – день рождения Вани
22.02.2008 – день рождения Маши

– Наташа, похоже, от сравнения с Дашей устали уже не только вы, но и ваши близкие...
– Абсолютно нет. Просто Коле обидно, когда меня отождествляют с одним-единственным персонажем.
– Решившись во время съемок сериала «Счастливы вместе» (ТНТ)дважды стать мамой, вы не боялись с этим персонажем расстаться?
– Да, актрисы часто до последнего скрывают свое интересное положение, а я не собиралась ничего скрывать. Просто сидела и думала, как это тактичнее преподнести руководству. Я приняла решение – рожать! Даже в том случае, если это как-то повлияет на мое участие в проекте. Но я снималась до восьмого месяца, будучи беременной и первым, и вторым ребенком. А неделю спустя после двух родов уже была на съемочной площадке. Благо у нас есть няни, и было на кого оставить детей. По-моему, вообще глупо думать, что материнство должно тебя в чем-то ограничивать. Если ты хочешь детей, если ты их любишь, то справишься со всеми проблемами.

Каблуки для папы

– Вы с детства так расставили приоритеты?
– Я хотела состояться как актриса. И окончив театральное училище в Нижнем Новгороде, приехала в Москву в Школу-студию Олега Табакова. Так что сначала я выбирала работу.
Николай: И меня. Наташа даже говорила: «Если хочешь, ради тебя театр брошу», а ведь она много играет в МХТ имени Чехова.
– Да, было такое, говорила. Но какая я молодец, что этого не сделала! Хватило ума.
Николай: Нет, это у меня хватило ума сказать: «Не бросай работу, я того не стою».
– В общем, мне удалось все совместить: и муж остался рядом, и работа никуда не делась. Конечно, я не провожу с детьми сутки напролет, но вот спать я их укладываю всегда. Ваня вечерами требует сказку, ждет, когда я ее закончу словами: «Сказка пошла спать, и ты засыпай».
– Многие актрисы опасаются рожать из-за боязни испортить фигуру. Вы же после родов восстановились очень быстро. Помогли диеты?
– Какие диеты?! Чтобы я себе, любимой, в чем-то отказала?! Да раньше звезды упадут с неба! Я очень люблю сладкое, и за 29 лет жизни не сидела ни на одной диете. Мне кажется, дело еще и в том, что я человек увлекающийся. И когда чем-то увлечена, могу просто забыть поесть. Кроме того, с двумя детьми и таким количеством работы ты постоянно в движении.
– Наташа, вы балуете детей или вы строгая мама?
Николай: Наташа впадает из крайности в крайность – то она очень сентиментальна, то очень строга. Иногда Иван с Машей не ладит, например, ревнует ее к маме. Тогда жена находит способ объяснить ему, что он неправ…
– Ване два с половиной года, Маше полтора. Такой возраст, когда каждый день можно ждать сюрпризов.
– Это точно. Вот, например, вчера я показываю мужу новые туфли на каблуке. Ваня расплакался: «Тоже хочу поносить!» Я объясняю: «Мальчики не носят обувь на высоком каблуке». Не убедила. Сын надел туфли, сделал два шага, ноги разъехались. Я говорю: «А чего ты ожидал? Ты видел папу на каблуках?» Тогда Ваня достал из коробки папины ботинки и ходил в этих лыжах полдня. Вообще папа для Ивана – авторитет. Они с Колей и на гидроциклах гоняют, и в хоккей играют.
Николай: Забрать Ваню с катка невозможно. С двух лет стоит на коньках и держит клюшку.
– Хоккеистом будет или артистом?
– Одно другому не мешает. Я в детстве занималась всем подряд – от пения частушек до выжигания. Пусть ребенок занимается всем, что ему интересно. И выбирая профессию, пусть выбирает любимое дело, а не удовлетворяет неудовлетворенные амбиции родителей. Когда Ивану не было и года, я заметила, что он любит слушать музыку, и купила ему огромное количество дисков с песнями из мультиков.

Лимит на игрушки

– У вас с мужем взгляды на воспитание детей совпадают?
– Не совсем. Коля – человек советского времени. Он старается окружить детей тем, чего ему не хватало в детстве. Я иногда тоже впадаю в эту историю, в основном по части игрушек, а у мужа насчет игрушек как раз другое мнение.
Николай: Да, я считаю, что заваливать ими детей нельзя. Когда игрушек много, ребенок не может сосредоточиться, полюбить что-то одно. Вот у меня в детстве было два оловянных солдатика и машинка.
– А у меня была лысая Барби. И я обрезала прекрасные кудрявые локоны сестры и лепила их Барби. В итоге у меня была кукла с самыми шикарными настоящими волосами. Конечно, сестра жаловалась маме, но я объясняла, что с лысой куклой мне стыдно выйти во двор. Можно ли удивляться, что теперь я не могу пройти мимо отдела с игрушками, не купив что-то Ване и Маше.
– По магазинам вы ходите запросто? Поклонники не докучают?
– Был случай, когда в хозмаге ко мне подошла женщина, достала клипсы и сказала: «Хочу вам их подарить». Я отказывалась, убеждала, что ей они нужнее, а потом подумала: если человек хочет выразить свою любовь, неправильно его обижать и от этого отбрыкиваться. Я, наверное, еще ни разу никому не отказала в автографе, потому что разве не к этому я стремилась?
Николай: И мне Наташина популярность не мешает. Впрочем, и не помогает. Моя жизнь с известностью жены никак не пересекается.
– А я от своей публичности нахлебалась будь здоров. Когда была беременна Иваном, решила не афишировать личную жизнь. Так тогда любой мужчина, который просто сидел со мной рядом, объявлялся папой ребенка.

Венец безбрачия

– Николай, а как вы вообще решились стать мужем актрисы?
Николай: А я бы никогда и не решился, если бы не встретил такую женщину, как Наташа. Она сама удивилась, что мы дошли до загса. Говорила, что у меня «венец безбрачия».
– Я действительно поражена, что этот человек второй раз пошел в загс. Мне казалось, что первый брак оставил в его жизни серьезный отпечаток. Надо учесть и то, что в первый раз Коля женился в 19 лет, а второй – 20 лет спустя.
Как мне удалось изменить его отношение к семейной жизни? Знаете, с мужчинами я «включаю» не кокетку, а психолога. Мы с Колей часто философствовали на разные темы, и во время этих бесед многое в нем мне открылось. Вообще я много наблюдала за знакомыми парами, пытаясь понять, что подталкивает мужчину заводить параллельную любовную историю. И ответ нашла. Вот в чем загадка счастья сериальных Букиных? Даша – плохая хозяйка, отвратительная мама, но мужу с ней не скучно. Как только семейная жизнь становится серой, однообразной и похожей на День сурка – тогда конец. А если же самая серенькая внешне мышка делает жизнь рядом с собой разноцветной и необычной – все, мужчина у нее на крючке.
– Интересно, как вы успеваете делать жизнь разноцветной, проводя по 12 часов в день на съемках?
– А для этого не нужно много времени. Надо жить полноценной жизнью, самореализовываться и профессионально, и личностно, тогда с тобой рядом не станет скучно.
– Вам повезло – муж разделяет ваши взгляды. У вас в семье равноправие?
– Я за равноправие борюсь, хотя глава в семье, конечно, Коля.
Николай: Разумеется, я всегда могу настоять на своем. Но, почувствовав, что был неправ, сдаюсь первым. Наташка же не сдастся никогда, все равно огрызнется. В такие моменты предпочитаю промолчать. Знаю: когда ее начнет нести, нужно просто ретироваться, иначе этому напору противостоять невозможно.
– Да, как и у всех людей, у меня бывают очень сильные эмоциональные выплески, за которыми следуют спады. В такие моменты заряжаюсь энергией от Вани и Маши. Поиграю с ними в кубики и потом удивляюсь: куда все проблемы-то ушли? Будто их и не было.
Будни, ТНТ, СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ
Ирина ВЛАСЮК
Фото Дмитрия ДРОЗДОВА.
Редакция выражает благодарность яхт-клубу «АДМИРАЛ» за помощь в проведении съемки


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 322 гостей онлайн