Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Возьмите нас в герои!

 
«Телесемь» побывала на кастингах «Последнего героя», «Минуты славы» и «Битвы экстрасенсов», чтобы выяснить, откуда берутся участники народных телешоу.
Вновь «Первый канал» готовит десант на далекий остров. На этот раз организаторы шоу «Последний герой» решили не ограничиваться звездами и объявили кастинг всех желающих. Таких набралось 5 тысяч человек. 3 тысячи заполнили анкету в Интернете, остальные звонили по телефону. В Москву на личную встречу попали 430 человек. В том числе и корреспондент «Телесемь».
Слово Алисе Угловой:
– На первом этапе нас – группу из шести человек – завели в просторную комнату. Стоявший там мужчина (оказалось, что это был психолог) с ходу задал нам простой, казалось бы, вопрос: «С какой целью вы хотите попасть на проект?»
Четыре девушки ответили почти в унисон: хочется денег и славы. Я сказала, что мечтаю избавиться от боязни насекомых. А ответ молодого человека, единственного мужчины в группе, меня поразил:
– Приехал поступать в институт, случайно узнал о кастинге и решил попробовать.
Девушки смерили парня взглядами, в которых читалось: «Не конкурент». Психолог пригласил нас присесть, однако стульев оказалось… только пять, а на столе лежало четыре листа и три ручки. Парню не досталось ничего, и он заметно смутился. У меня было все: и стул, и лист, и ручка. Психолог оглядел аутсайдеров и выдал им необходимые канцтовары.
– Это была первая проверка, – сообщил он. – На этом этапе никто не выбывает, но учтите – это игра на выживание.
Нас попросили нарисовать автопортрет и передать рисунок по кругу, чтобы каждый смог оставить свой комментарий о человеке в письменном виде. Одна из девушек изобразила себя вверх тормашками, что многим понравилось, рисунок другой был до удивления точен в деталях, но вызвал у всех негативные чувства, впрочем, как и его автор. А вот молодой человек на этот раз преуспел в положительных отзывах. Его автопортрет поведал о добродушии и… эгоизме – парень нарисовал солнце, а внутри написал: «Я».
И вот мы перешли на второй этап. На этот раз нас разделили на две группы по три человека. В другой комнате парень и девушка, даже не представившись, огорошили нас чередой вопросов:
– Имя, фамилия, возраст? Чем занимаетесь? Семейное положение, дети?
«Как невежливо», – подумала я. Позже мне рассказали, что эти эксперты – тележурналисты, не первый год работающие в реальных шоу. А не представляются они по веской причине – некоторые из тех, кто не прошел кастинг, умудряются найти их номера телефонов, а потом звонят с угрозами.
– Зачем вы пришли на проект? – услышали мы уже знакомый вопрос.
Пока одна из девушек рассказывала о себе, другая, сидевшая рядом со мной, демонстративно зевнула. Это не осталось незамеченным.
– Что, скучно? – спросила девушка-эксперт.
– Они скучные! – заявила она, кивнув на нас.
– А вы?
– А я интересная, – продолжила она. – Я лидер и легко нахожу общий язык…
– С этими девушками вы уже вряд ли найдете понимание, так нелестно о них отозвавшись, – отрезал эксперт.
– Вот вы, – дошла очередь до моей соседки, – представьте, что у вас три банана, что будете с ними делать?
– Два съем, один заныкаю! – ответила соседка.
– А я сразу все съем, вдруг найдут! – заявила девушка-«лидер».
– Разделю поровну, – выдохнула я и кожей почувствовала разочарованные взгляды. – Но лишь ради того, чтобы войти в доверие команды. Ближе к финалу я всех «солью», – поправилась я, мысленно удивившись собственной двуличности.
Эксперты переглянулись. «Доставай», – шепнула девушка парню. Тот откуда-то вынул непонятный агрегат в форме цилиндра и по очереди стал направлять на каждого из нас. В комнате повисла тишина...
– С вами мы прощаемся, – услышала я свой приговор.
– Что хоть это было? – полюбопытствовала я, вставая.
– Этот прибор показывает частоту работы клеток мозга, – с ходу ответил парень.
– Значит, умных уже набрали, – подмигнула я и вышла.
В соседнем павильоне проходил третий этап кастинга. Счастливых претендентов усаживали на стулья и под прицелом камер с пристрастием интервьюировали продюсеры шоу. Со стороны это походило на допрос. Через пару минут сюда пришли эксперты со второго этапа с тем самым страшным агрегатом и залили в него… кофе. Увидев мое изумление, сидящий рядом продюсер шепнул мне: «Это они вчера придумали термокружкой сканировать людей, говорят, очень смешно смотреть, как люди в термос позируют».
В этом году эксперты отобрали 25 человек. Это участники основного состава и дублеры для каждого человека на случай форс-мажора. Съемки шоу начнутся в конце сентября, предположительно – на одном из островов в районе Панамы.

ВЫБОРЫ–ВЫБОРЫ

Маленькими секретами отбора участников шоу «Последний герой» с «Телесемь» поделилась творческая группа проекта.
Главная ошибка – на вопрос «Почему вы хотите участвовать в проекте?» ответить: «Чтобы проверить себя». Такие люди скучны для шоу.
Участник, который стремится выделиться за счет яркого стиля одежды, вряд ли пройдет отбор. Эксперт должен быть уверен, что претендент не померкнет, лишившись преимуществ цивилизации.
Подбирают разных по характеру участников, чтобы интересно было наблюдать, как они взаимодействуют. Герои должны отличаться и внешне. В одном из сезонов отобрали трех юношей одного возраста, с одинаковым цветом волос, так что в первых сериях зрители их путали.
Нужно учесть интересы аудитории всех возрастов, поэтому в проекте есть молодежь, участники среднего возраста и пожилые.
Участники подбираются со всех уголков России, чтобы сохранить статус общенародной программы. Поэтому при выборе между кандидатом из Москвы и с периферии шансов больше у последнего.

ЖИВОТНЫЙ ИНСТИНКТ

В кастинге «Минуты славы» в Минске также участвовала корреспондент белорусской «Телесемь».
Слово Анастасии Телешевой:
– Возле клуба, в котором проходит набор, ажиотажа не наблюдалось. «Опоздала», – грешным делом подумала я. «В Москве на кастинги выстраиваются тысячи людей, а тут… – разводит руками редактор проекта Юлия Боева. – Но меня сразу предупреждали: в Минске люди более ленивые и скромные».
Мне достался один из последних номеров – 30-й. В руке я сжимаю заблаговременно распечатанный текст «А я милого узнаю по походке» и шляпу, вытащенную с антресолей.
А в это время многочисленные певцы, клоуны, мастера акробатического жанра, дамы бальзаковского возраста, исполняющие трогательные романсы, мальчики-эмо и юные декламаторы пытаются покорить сердца удивленных отборщиков.
На сцене – акробатический дуэт «Ангелы Чарли». Костюмы, в которых щеголяли барышни, организаторы признали чересчур откровенными: «Вы нам подходите. Но есть ли у вас другие наряды? В этих, как бы вам сказать… чересчур много секса!» Кстати, «Ангелы Чарли» несколько недель назад участвовали в другом кастинге – «Танцев без правил» (ТНТ) и вышли в 1/8 финала.
С горестью осознаю, что поразить настолько искушенных судей мне не удастся. Начинаю потихонечку пробираться к выходу. И вдруг слышу: «Ну где там 30-й номер?»
Выхожу под огни софитов. Затягиваю любимую песню, отшлифованную на десятках дней рождений и семейных праздников. Вскоре меня перебивают:
– А вы откуда поете? Вот отсюда (организатор показывает на сердце) или отсюда (на живот)?
– Конечно же, моя песня идет из сердца, – не сомневаюсь я в правильном ответе.
– А вот и нет, профессиональное пение – от живота, – радостно сообщают мне. – Вы еще порепетируйте! Работайте над собой, работайте!
На московском кастинге «Минуты славы» всех покорила «королева Марго». Эта певица каждые выходные дает «концерты» на Манежной площади. А теперь ее узнает вся страна.
– У меня завтра день рождения! Меня взяли в программу! Но главное, меня сфотографировали для журнала «Телесемь»! Я самая счастливая на свете! – долго не хотела уходить с импровизированной сцены Марго.

ПИСЬМЕЦО В КОНВЕРТЕ

В Краснодаре корреспондент «Телесемь» проверил способности на кастинге «Битвы экстрасенсов».
Слово Алексею Есикову:
– В студию телеканала ТНТ я пришел к 16.00. В коридоре – пустота. Оказалось, что из семнадцати человек, подавших заявки, на испытания пришли только шестеро.
– Перед вами лежат три одинаковых конверта, – начал кастинг менеджер Стани-слав. – Задача – определить, что в них находится.
Я взглянул на конверт справа от меня. После минутного его изучения и попыток поймать незримые потоки энергии я решил, что он пуст.
Вскрыв бумажный пакетик, увидел там… 100 рублей!
– Вы поторопились, а надо сконцентрироваться. У вас еще две попытки.
Мне показалось, что если в первом конверте были деньги, то в другом должно быть что-то из ткани. Но конверт был вообще пустой. Третья попытка подтвердила – я не экстрасенс: заявив, что последний конверт пуст, я обнаружил в нем фото.
– Вы опираетесь на логику, а экстрасенсы чувствуют энергетику предметов, – подытожил мою неудачу Станислав.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Мои первые пробы...
Анна Легчилова, актриса («Общая терапия», «Первый канал», «Возьми меня с собой», «Россия»):
– Давно это было, на «Беларусьфильме», в картине «Пейзаж с тремя купальщицами». Я тогда была смешной, толстой, и всем нам, девчонкам, надели парики.
Андрей Кондрашов («Вести», «Россия»):
– Я думал, что в студии должна быть абсолютная тишина. Но в наушниках услышал гул голосов и свою первую программу начал со слов: «Так! Замолчали все! Здравствуйте, в эфире «Вести». Спасло только то, что это были пробы.
Наталья Пастушная («Сегодня утром», НТВ):
– Первые телепробы прошла на канале 2х2. От страха подробностей не помню.
Лев Дуров, актер:
– Это был 1954 год, фильм «Доброе утро». На пробах я не волновался, понимал, что кино – это лотерея: возьмут – хорошо, нет – ничего страшного.
Яна Поплавская, актриса, телеведущая:
– Когда мне было 4 года, мама взяла меня на съемки фильма «Помни имя свое». Я грызла голову куклы из реквизита, тут подошел режиссер: «Будешь играть мальчика!» В итоге я сыграла девочку.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 371 гостей онлайн