Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Cчастливая семерка Эдварда Радзинского

 
«Телесемь» поговорила с автором цикла «Снимается кино» («Первый канал»).
О названии программы. У слова «снимается» двойной смысл. Режиссер снимает кино, и другое значение – кино запрещают, снимают с показа. Я рассказываю и о том, как снимались фильмы, в том числе и по моим сценариям, и как они запрещались. Мой первый фильм «Улица Ньютона, дом 1» был быстро снят с проката, а второй «День солнца и дождя» – о прогульщиках-подростках – вообще положили на полку.
O мистических цифрах. Для меня такой является 7. По моим сценариям снято 7 фильмов. После седьмого – им был «Аэлита, не приставай к мужчинам» – я порвал с кино. Снимались фильмы в 7 географических точках – Москве, Ленинграде, Сочи, Токио, Нагасаки, Хиросиме и на острове Чечень в Каспийском море. У меня есть 7 любимых актеров, которых удалось занять в телесериале «Ольга Сергеевна», снятом по моему сценарию. Это Татьяна Доронина, Ростислав Плятт, Олег Ефремов, Армен Джигарханян, Марина Неелова, Леонид Броневой, Ефим Копелян.
О пропавших кинопробах Высоцкого. Владимир Высоцкий пробовался на роль физика Электрона Евдокимова в картину «Еще раз про любовь». Для него специально изготовили ботинки на высоком каблуке, чтобы он был одного роста с Татьяной Дорониной. Но его не утвердил на роль тогдашний директор «Мосфильма» Иван Пырьев. Он посчитал, что Володя «перевернул» бы этот фильм. В герое Высоцкого был вызов, он играл непредсказуемого человека, бунтаря. В итоге главную роль отдали актеру Александру Лазареву, и это всех устроило. Лазарев был добрым героем, а Высоцкий в этом фильме добрым бы не получился. Кстати, потом все кино- и фотопробы Высоцкого почему-то пропали. Мы их искали, но никто, к сожалению, ничего не знает об их местонахождении.
О незаслуженно забытых именах. Я открываю для современного зрителя мастеров, в советские годы принадлежавших к так называемому неофициальному искусству. Замечательный поэт Николай Глазков, художник Анатолий Зверев. Я, кстати, с него писал одного из героев пьесы «Старая актриса на роль жены Достоевского». Это был великий художник. Его картины есть во всех музеях мира, и появились они там раньше работ других ныне модных художников.
Суббота, Первый канал, СНИМАЕТСЯ КИНО
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 533 гостей онлайн