Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


В школу!

 
Наташа Королёва и Сергей Глушко отправили сына Архипа в первый класс.
Певица пригласила «Телесемь» в свой загородный дом в подмосковное Крекшино. Момент торжественный – Архипа собирали в школу. «Мы могли отдать сына в первый класс в прошлом году, когда ему было шесть с половиной лет, – говорит Наташа. – Однако решили: не зря раньше учились с 7 лет – это более сознательный возраст. Выбирая школу, искали ту, что ближе к нашей городской квартире. Помог случай. Однажды на глаза мне попалась вывеска «Частная школа». Я туда зашла, пообщалась с преподавателями. Мне понравилось. Потом узнала: здесь учится Любочка – дочь телеведущей канала «Россия» Ирины Муромцевой. И Настя Заворотнюк хотела перевести сюда сына. Но в основном в эту школу ходят дети, чьи родители много трудятся, зарабатывая себе на жизнь. В общем, обычные люди. Мне это важно».
– Даже первого сентября день у Архипа начинается с зарядки. Сын ходит в секцию айкидо, занимается футболом. Но утренние упражнения на воздухе с папой – это особый ритуал и удовольствие.
– Как приятно первый раз надевать школьную форму! Я, кстати, форму очень любила и считала ее отмену большой глупостью. Форма дисциплинирует и избавляет родителей от мыслей, во что одеть ребенка. Раз в год сдал ее в химчистку, и голова не болит. И дети раньше не рассматривали, кто в какой одежде пришел. К счастью, в школе Архипа для всех мальчиков обязательны серые брюки, голубые рубашки и темные жилетки.
– Пока Архип собирает портфель с энтузиазмом. Когда покупали ранец, Архип попросил: «Мне с Бэтменом». Я поинтересовалась, почему. Он ответил: «Это лучше, чем с машинкой». Вообще сейчас в магазинах каких только школьных принадлежностей нет. А помню, мне во 2–м классе мамины друзья привезли с гастролей пенал из Японии. Необыкновенной красоты. Я сразу стала самой крутой в классе.
– В полдень, вернувшись после праздничной школьной линейки, Архип сел за пианино. Он уже два года занимается музыкой – ходит в класс фортепьяно и сольфеджио. Вообще Архип из тех детей, кто все схватывает на лету. Он и рисует хорошо. Это у него от папы. Сережа, правда, в его возрасте уже ходил в художественную школу и рисовал на порядок лучше. Но и наш мальчик талантом не обделен.
– Пишет Архип пока не очень хорошо, но старается. Надеюсь, в учебе он тоже будет брать пример с папы. Муж был отличником. А я через пень колоду училась. Сразу сказала, что в первом классе я Архипу еще смогу помочь, а дальше вся ответственность на отце. Он у нас строгий, может заставить Архипа делать то, что тот и не слишком хочет. Нам помогает гувернантка Валя, она уже 5 лет занимается с сыном.
– Перегружать ребенка занятиями в первый учебный день, конечно, нельзя. Но мы с Архипом все же решили почитать книгу. Вообще у сына есть хорошее понимание слова «надо». Мальчик он уже давно самостоятельный. Сам просыпается под будильник, сам выбирает себе костюм из гардероба, сам одевается. Правда, от подъезда к школьному автобусу кто-то из нас – я, Сережа или Валя, – безусловно, будет его провожать. Ведь хотя Архип уже и первоклассник, для нас он все равно ребенок, который в нашей опеке ой как нуждается.

Кто еще?

Первоклассниками в этом году стали старшая дочь актрисы Чулпан Хаматовой Алина, младший сын Марии Голубкиной и Николая Фоменко Иван и младший сын Евгении Добровольской Ян.
Андрей Носков, актер:
– Мы выбрали для сына Тимофея школу недалеко от дома. Все решило общение с соседями и знакомыми, у которых есть дети. Всегда лучше доверять народной молве, а не рекламным объявлениям. Наша школа хоть и обычная, но с уклоном в изучение английского языка. Если сыну там не понравится, то после начальных классов переведем его в другую. К 1 сентября Тимофей готовился. Летом читал книги, рекомендованные воспитателями детского сада. Я проверял его и просил пересказывать прочитанное.
Артем Михалков, актер:
– Мы решили не нарушать семейную традицию и отдали дочь в ту же школу, куда ходили мой папа и сестры и где отличные преподаватели. Наташа год занималась там в подготовительном классе. Первое сентября она ждала с нетерпением. Думаю, проблем с учебой у дочки не будет. Ведь она очень любит читать.
Жанна Агалакова, спецкор, «Первый канал»:
– Я сейчас работаю во Франции, и семилетняя дочь Аличе будет учиться в двух школах: посольской и обычной, французской. Во Франции в школах 4-дневное обучение. Дополнительный выходной – в среду. Единой формы в школах, увы, нет, как нет бантов, белых фартуков, букетов в первый день. И учебный год начинается позже – в этом году 3 сентября.
Алиса УГЛОВА, Денис УШАКОВ, Роман ГАЛЬЧЕНКО, Дина БАБАЕВА
Фото Руслана РОЩУПКИНА, PersonaStars, из личных архивов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 298 гостей онлайн