Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Нина Ургант: мужики есть! Это мои сын и внук!

 
5 сентября «Первый канал» покажет фильм к 80-летию актрисы.

Досье

родилась: 4 сентября 1929 г. в г. Луге (Ленинградская область)
образование: Ленинградский театральный институт
карьера: с 1953 г. – актриса Ярославского драмтеатра, с 1954 г. – Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, с 1962 г. – Ленинградского театра драмы им. А.С. Пушкина. Снялась более чем в 50 фильмах, в том числе «Укротительница тигров», «Белорусский вокзал», «День семейного торжества»
семья: сын Андрей Ургант, актер. Внуки Иван и Мария. Двое правнуков

– Сейчас Нина Николаевна живет в Петербурге уединенной жизнью, – говорит автор фильма Кирилл Набутов. – Много времени проводит с кошками, которых у нее 3, а когда-то было 8! Сын Андрей и внук Иван уговорили ее дать нам интервью. Мы встречались в Александринском театре, где она играет, дома и на даче. Я сидел на скамье, на которой когда-то сидели Владимир Высоцкий, Андрей Миронов. В фильме Нина Ургант признается: «Я счастлива, что я артистка. Это ведь интересно – прожить много-много жизней. Иду в другой раз и думаю: «А это со мной случалось». А потом: «Нет, это было с моей героиней».

Спортивно и с юмором

По словам Нины Ургант, с цифрой в паспорте ее примиряет то, что она очень любит жизнь.
– Да возраст и не замечается вовсе, – говорит Кирилл Набутов. – Нина Николаевна прекрасно выглядит, каждый день занимается физкультурой. К тому же она с хулиганским чувством юмора. Пообщавшись с ней, понимаешь: юмор Андрея и Вани не взялся из ниоткуда.
В картину вошла видеосъемка одного из первых выступлений Ивана. Он, студент Петербургской академии театрального искусства, вел с отцом «Театральные игры». А в жюри сидела Нина Ургант.
Об Андрее и Ване Нина Николаевна говорит так: «Только в сыне и внуке я увидела настоящих мужчин». Хотя замужем актриса была дважды. С первым мужем, актером Львом Милиндером, рассталась через год после рождения Андрея. Со вторым, балетмейстером Кириллом Ласкари, прожила 7 лет. Он не смирился с тем, что жена известнее его.

Прабабушка за рулем

Год назад семья Ургант стала больше. У Ивана родилась дочь Нина.
Но несмотря на титул прабабушки, актриса не отстает от жизни. Например, водит внедорожник.
– Мы ехали с Ниной Николаевной по лесу к ней на дачу, – вспоминает Кирилл. – По пути остановились, и из машины выпрыгнул ее кот Барсик. Как она его искала! А кот нашел заброшенный сортир и провалился в выгребную яму. Представьте картину: Нина Николаевна стоит на коленях и просит: «Барсичка, выйди, мой родной!» Эти кадры тоже вошли в фильм.
5 сентября, Первый канал, НИНА УРГАНТ: ТРИ КОШКИ И ДВОЕ МУЖЧИН
Екатерина САЛТЫКОВА
Фото PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 455 гостей онлайн