Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Скажи мне, кто твой зверь?

 
У программы «Диалоги о животных» двойной юбилей: 15 лет передаче и «полтинник» ведущему.
«Телесемь» задала ведущему Ивану Затевахину «зверские» вопросы, получила человеческие ответы.
– Иван, вас в детстве держали в ежовых рукавицах?
– Нет, скорее на длинном поводке. Мама и папа – врачи, львиную долю времени проводили на работе. Порой они появлялись дома, обрушивая на меня всю мощь педагогического пыла. То есть все было похоже на процесс дрессировки собак – гуляй на длинном поводке, интересуйся кустиками, нюхай травку, но если погнался за кошкой – получай рывок поводком и команду «Ко мне!».
– На кухне чувствуете себя как рыба в воде или слоном в посудной лавке?
– На кухне я посетитель редкий, но уверенный. Мало отличаюсь от других мужиков. По пищевому поведению мы же напоминаем медведей: если есть в лесу беспризорная туша – она будет съедена, а если нет, сами наловим рыбы на обед или ягод поедим на худой конец.
– Каким животным, как вам кажется, были в прошлой жизни?
– Птиц и рептилий отметаю сразу – орел нескромно, а крокодил или змея – обидно. Думаю, неспроста я изучал поведение дельфинов. Был ли я им? Возможно. Плавать люблю – в юности играл в водное поло, да и характер веселый! Правда, рыбу не жалую – объелся ею в дельфиньей жизни.
– Кто вы с супругой по китайскому гороскопу?
– Не очень-то я разбираюсь в гороскопах. Но, проконсультировавшись с женой, выяснил, что родился в год Свиньи под знаком Девы, а она в год Козы под знаком Овна. С женой Леной уживаюсь очень неплохо. Сыновей воспитываем. Старшему Диме – 24 года, младшему Игорю – скоро 20.
– Гонялись ли вы когда-нибудь за двумя зайцами?
– Не приходилось, а вот за одним, причем морским, носился долго! Это коварное существо ныряло всякий раз, когда я наводил на него фотоаппарат. С завидным постоянством он выныривал за моей спиной, куда бы я ни повернулся. До сих пор не могу понять, как он предугадывал мои действия.
– А кто из обитателей животного мира прописан у вас дома?
– У нас собака по кличке Горка и водяная черепашка. В 90-х я работал тренером собак, создал профессиональное объединение дрессировщиков-кинологов, придумал правила состязаний собак-телохранителей. Так что понятно, почему у меня дома всегда жили псы…

Каков любимец – таков и хозяин

«Телесемь» попросила Ивана Затевахина охарактеризовать людей, которые держат у себя ту или иную живность. Причем, кто их хозяева, ведущий даже не догадывался.

Собаки

Леонид Ярмольник, актер:
– Сейчас у нас живут два питомца: скотчтерьер Соломон и вестхайленд вайт терьер Купидон, – рассказывает жена актера Оксана. – Соломону три года. Когда мы его взяли, Купидон категорически его не принимал. Устраивал постоянные свары, ревновал ко мне. Пришлось мальчиков кастрировать, зато они успокоились. С терьерами не боюсь оставаться одна. Однажды они поймали вора, забравшегося к нам в дом.
Затевахин: «Скотчтерьер и вестхайленд вайт терьер – все у одного человека? Ну тут все ясно. Думаю, хозяин этих собак – киноман, поклонник кино и сериала «Горец». Ведь это не собаки, а клан Маклауда – все из Шотландии, с гор».
Юрий Гальцев, юморист:
– У нас в доме три собаки. Лабрадор Чара, джек-рассел-терьер Жак и его дочка Данза. Чара трогательно заботится о ней, играет, облизывает. Питомицы любят ходить с нами на рыбалку.
Затевахин: «Лед и пламень в одном флаконе! Хозяин двух собак таких пород должен быть человеком прежде всего с «железобетонной» нервной системой.
Елена Яковлева, актриса:
– У нас дома три собаки: девятилетний хаски Дик, трехлетний лабрадор Ластик и годовалый йорк Юстус. Собаки прекрасно ладят между собой. Ухаживать за ними тяжело, но мы передаем их, как знамя, из рук в руки. Планы выстраиваем в зависимости от того, кто будет с собаками.
Затевахин: «Это наш человек! Собаки, как говорится, на все случаи жизни! Думаю, их хозяин – уверенный в себе человек.

Кошки

Алена Водонаева, экс-участница «Дома-2»:
– Кокоса мне подарила Ксюша Собчак. Я хотела кошечку, но Ксения подарила кота – французского голубого шартреза. Однажды я проснулась от удара по двери. Оказалось, в квартире пожар. Мой жених считал, что Кока бился в дверь, чтобы спасти нас. А уже потом мы обнаружили множество царапин на входной двери, получается, кот хотел удрать!
Затевахин: «Француз, да еще голубой, да еще шартрез? Название породы похоже на клубный коктейль. Хозяин – человек с повышенным чувством прекрасного».
Регина Дубовицкая, «Аншлаг» («Россия»):
– Сейчас у меня шесть дворовых котов: четыре черных, один рыжий и серый в полосочку. Последний у меня появился этим летом, когда мы снимали программу в Архангельске. Приблудный котеночек бегал около нашей гостиницы, а в результате отправился со мной в Москву. Мы всей командой уговаривали, чтобы его пустили в самолет. Мои коты приняли новичка радостно. Раньше я верила в примету, что черная кошка – это к несчастью. А сейчас черные коты постоянно перебегают мне дорогу, это меня радует.
Затевахин: «Хозяин этой живности – добрейшей души человек. И, видимо, равнодушный к запахам и громкому ночному пению».
Татьяна Буланова, певица:
– Кота Максика подарила подруга. Решила сделать мне сюрприз – принесла его на сцену прямо в корзине! Максик живет у нас четыре года. У него своенравный характер, огромное чувство собственного достоинства и аристократические привычки. Вообще Максик спокойный, но, когда мы случайно закрыли его между двумя входными дверями, устроил настоящий концерт.
Затевахин: «Хозяин британского кота – человек не сентиментальный. Британские коты – лучшее украшение подоконников и батарей, но не хозяйских коленей».

Любители экзотики

Мария Абакумова, легкоатлетка:
– Шиншиллу по кличке Шилина мне подарили родители. Зверек похож на маленькую белочку и требует королевского ухода. Помимо специального корма она просит фрукты и шоколад. А еще мой питомец обожает играть в прятки. Утром забежит под диван и просидит весь день, пока мы не найдем. Наша Шилина отзывается на имя.
Затевахин: «Неприхотливый зверек из Южной Америки с красивой шубкой. Ее владелец – человек ответственный и не без эстетства».
Анна Снаткина, актриса («Десантура»):
– Морскую свинку Мотю мне подарили друзья. Когда возвращаюсь домой, Мотя радуется, бегает по клетке, повизгивает и требует, чтобы хозяйка дала ей что-то вкусненькое.
Затевахин: «Владелец этого существа – человек очень ответственный. Правда, и с животным нет особых хлопот».
Виктор Мережко, режиссер:
– Попугаиха Ксюша обитает у нас дома 29 лет. Ксюша заботится обо мне: вечером говорит мне «спать-спать». Как-то отправился с ней на дачу к Олегу Табакову. Там я посадил Ксюшу на веточку, было жарко, и я брызнул на нее водой. Ксюша испугалась и улетела. Уехал я без нее. На следующее утро позвонил мужчина и сказал с кавказским акцентом, что нашел попугая и вернет за 500 рублей. Я согласился. И тут «кавказец» голосом Табакова признался, что мою Ксюшу нашли мальчишки.
Затевахин: «Попугаеводы – приятные люди, практически без недостатков!»
Наталья Штурм, певица, писательница:
– Тринадцать лет назад мне подарили крокодильчика. Пришлось взять его домой. Назвала его Федей. Все эти годы он жил в террариуме. Но теперь вырос до метра длиной, и ему тесно. Да и я устала от него. Он будит по ночам: бьет хвостом по воде, требует пищи. Приходится вставать и кормить его.
Затевахин: «Наверное, крокодилолюб – это человек с юмором. Зайдет прохожий к нему в ванную – глядь, а там крокодил! Визгу будет!»
Анатолий Алешин, музыкант («Суперстар-2008»):
– У меня живет игуана Масюся. Когда сын принес ее домой, жена сказала: «Или я, или она!» Но теперь они лучшие подружки! Масюсе уже 12 лет. Есть у нее специальная ультрафиолетовая лампа и теплая подстилка, ведь игуанам нужна температура не ниже +38°. Обожает мандарины и апельсины. Чтобы получить их, «служит» как собачка.
Затевахин: «Рептилий, на мой взгляд, держат весьма терпеливые люди, склонные к созерцательному отдыху».
Илона Броневицкая, певица:
– Нашему Пумбе лет 8–9, для свиньи это солидный возраст. Заводили его как мини-пига, а вырос он здоровенным кабанищем. Ест Пумба два раза в день, причем мало – примерно столько же, сколько наша собака, левретка. Он – упрямая, но очень понятливая свинья.
Затевахин: «Хозяин, наверное, «завязал» с употреблением свинины и стремится к вегетарианству, чтобы не стать толстым».

Парад пристрастий

Чем вы похожи на своего питомца?
Леонид Закошанский, «Ты не поверишь!» (НТВ):
– Так же частично отключается мозг при виде особи женского пола, как у моего лабрадора Фунтика.
Татьяна Абрамова, актриса:
– Моя бульдожка Мисс Марпл – точная копия моего мужа, у меня с ней ничего общего.
Анастасия Волочкова, балерина:
– Такая же белая и пушистая, как кот Жоржик породы невская маскарадная.
Эдгард Запашный, дрессировщик:
– Добрый и коммуникабельный, как белая тигрица Бритни.
Дмитрий Марьянов, актер:
– Такой же не ручной, как попугай породы венесуэльский амазон зеленый.
Дарья Повереннова, актриса:
– Такая же доверчивая, как мой сибирский кот Мармыш.
Суббота, Россия, ДИАЛОГИ О ЖИВОТНЫХ
Денис УШАКОВ, Дина БАБАЕВА, Юлия ДМИТРИЕВА, Вероника БАРАБАШ, Юлия ЕЛИСЕЕВА, Ирина ВЛАСЮК.
Фото Татьяны КУЗЬМИНОЙ, Максима БУРЛАКА, Вячеслава КОРОЛЕВА, Михаила ГРОШЕВА, Russian Look,
PhotoXPress, ИТАР–ТАСС, PersonaStars, из личных архивов, архива «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 713 гостей онлайн