Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тетради на проверку!

 
Звезды тоже сидели за партами! Трое бывших отличников написали для «Телесемь» сочинение на тему «Как я провел лето», а их учителя это оценили.

Григорий Антипенко, актер

Прошедшее лето... изменило мой личный миропорядок.* Июнь пролетел в делах, связанных с подготовкой к появлению на свет моего третьего ребенка... Все мои приоритеты в тот момент были с уклоном в помощь супруге Юле. Мы совместно обустроили детскую комнату, купили все для малыша. Он не заставил себя ждать. 6 июля Федор появился на свет. Я стал отцом в третий раз, возможно, поэтому степень моего волнения была небольшой. Появление ребенка – это же особое явление, которое поначалу даже не осознаешь, только глупо улыбаешься. А по мере ухаживания за малышом устойчиво осознаешь чувство любви и ответственности. Сразу после родов я отвез Юлю с сыном на дачу. Мне показалось, что на природе эмоциональное восстановление жены пройдет быстрее...
На фоне столь радостного события у меня возникло желание отправиться в экстремальное путешествие. Вместе со старым другом мы отправились в Среднюю Азию к горным массивам Тянь-Шаня. Задачей было покорение вершины в 7000 метров. Но не дошли – только 6100. Многим кажется, что взятие горного массива элементарно. Заблуждение! Горы – это улыбчивая неприступность и надменная властность. И резкий подъем грозит элементарной смертью от перенагрузки организма. Ведь на такой высоте полностью меняется состав крови человека. Мы добрались за семь дней. Сначала поднимались на определенную высоту, ставили там палатку и ночевали, затем спускались в базовый лагерь, постепенно привыкая к новой атмосфере. И так несколько раз. После таких приятных «мучений» возникает иное ощущение жизни. В горах даже лучи солнца светят по-другому, начинаешь чувствовать редкостную достоверность окружающих природных мелочей. В следующем году повторю попытку взять высоту!

На проверку

Алла Геннадиевна Худойназарова, учитель русского языка и литературы школы № 74 Москвы (ныне № 1259) – в ней до 8-го класса учился Григорий:
– Я бы поставила четверку. Оценка снижена за бедность средств выразительности. Стиль повествования скорее деловой, нежели художественный. Присутствуют речевые ошибки, связанные с неудачным построением фраз. Выражение «личный миропорядок» неверно, миропорядок личным быть не может. «Мы совместно» – тавтология, повторение одних и тех же близких по значению слов. «Эмоциональное восстановление жены» – любое восстановление уже связано с эмоциями, поэтому слово «эмоциональное» необязательно. Но сочинение интересно по содержанию, логичное и последовательное, раскрывает личность автора и его позитивное отношение к жизни.

Дмитрий Губерниев, ведущий телеканала «Спорт»

...Самое яркое событие лета концерт Киркорова на «Славянском базаре», который я честно отсидел вместе с Оксаной Федоровой. И после с ужасом подумал, что мне понравилось. Потому что не люблю попсовую музыку, я – «хэвиметаллист». Но шоу было неплохим, и большинство песен Филипп пел живьем. Так что этот курилка не просто жив, а на многое способен!
Когда я был в Риме на чемпионате мира по плаванию, там была страшная жара. Десять дней +40! А в городе такое пекло переносить еще сложнее. Искупаться в море удалось всего один раз, поэтому походы по магазинам были только из желания постоять под кондиционерами.
Я горжусь тем, что за границей ничего не покупаю. В России все давно есть. После Олимпийских игр в Пекине я объявил мораторий на орания в эфире. Но чемпионат мира в Риме стал знаковым событием – мораторий я нарушил уже на второй день, когда наши ребята чуть не выиграли эстафету. Мне нравится работать летом. В отпуск поеду в октябре куда-нибудь на ласковое море. А там начнется мой любимый биатлон…

На проверку

Валентина Васильевна Иванова, учительница русского языка и литературы школы № 2 города Сходни, где Губерниев учился все 10 лет и окончил в 1991 году:
– Сочинение хорошее. Чувство юмора налицо. В стилистическом плане – безукоризненное. Тема раскрыта, так что ставлю пятерку! Дима был моим любимым учеником! Мальчик начитанный, язычок подвешен, за словом в карман не лез. Всегда был справедливый, правду-матку мог запросто в глаза сказать. И очень благодарный. Он один такой знаменитый из нашей школы, но если встречает кого-то из учителей – всегда поздоровается, спросит о здоровье. Носик не задрал кверху. Больше бы таких учеников!

Ольга Бузова, ведущая «Дома-2» (ТНТ)

Пожалуй, первый раз за год я отдыхала так долго – три недели! В августе взяла три недели отпуска и уехала сначала на Сардинию, а потом в Канны. Сардиния – это удивительное местечко, там есть все и на любой вкус. Это самое тусовочное место в Европе, а может, и во всем мире. Достаточно сказать, что на дискотеке в Порто-Черво, которая славится своей известностью, я встретила Наоми Кэмпбелл вместе с господином Дорониным.
Вообще, на Сардинии красиво все – люди, море, яхты, дома. Там можно просто лежать на пляже и ни с кем не общаться, можно играть в теннис с лучшими ракетками Европы, можно целый день заниматься шоппингом, а вечером отрываться на дискотеках. На этом сказочном острове я провела неделю, а потом уехала в Канны. Если честно, я давно определилась со своими предпочтениями в плане отдыха. Мои любимые страны – это Италия и Франция.
Канны поразили меня своей красотой и каким-то невероятным изобилием. Там очень моден такой вид отдыха, когда компания снимает небольшую яхту и катается вдоль побережья, наслаждаясь морем, солнцем и воздухом. Но я вдобавок к вышеперечисленному наслаждалась еще и потрясающей французской кухней. Могу сказать без скромности, я – гурман. Еда, а особенно хорошая еда, для меня безумно важна. В Москве, если я иду в ресторан, не просто перекусить с девчонками, а поужинать, один только выбор блюд занимает у меня не меньше получаса. И в Каннах, конечно, я устроила себе такой праздник живота, что даже боялась взвешиваться по приезду в Москву. Но, как ни странно, только похудела.

На проверку

Светлана Викторовна Друговейко-Должанская, старший преподаватель кафедры русского языка Санкт-Петербургского университета, где Ольга училась на факультете менеджмента и который окончила в 2008 году с красным дипломом:
– Если автор текста – выпускница нашего университета, могу только глубоко опечалиться. Впрочем, грубых ошибок не так уж и много, хотя есть речевые недочеты. Гораздо хуже то, что Бузова категорически не владеет стилевой нормой: в ее тексте присутствуют и канцеляризмы, и жаргонизмы с просторечными выражениями, и просто набившие оскомину банальности. В результате сочинение выглядит глупым и неинформативным.
Но «если звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно»... Резюмирую: текст Бузовой содержит некоторое количество речевых, грамматических и орфографических ошибок, а также он стилистически бледен и малоинформативен.

Парад пристрастий

Какие темы сочинений надо давать школьникам?
Валерия Кораблева, «Новости» («Первый канал»):
– Не было бы лишним сочинение о правилах хорошего тона.
Наталья Гамаюнова, «Настроение» (ТВ Центр):
– «Что для тебя самое главное в жизни?»: любовь, карьера, мама, дети, деньги.
Тимур Батрутдинов, «Комеди Клаб» (ТНТ):
– «Как вывести Россию из кризиса?». Рассматривались бы самые иррациональные и фантастические предложения.
Анна Азарова, актриса:
– «Моя мама» или «Моя семья».
Михаил Грушевский, юморист:
– «Что мне не нравится в моей школе». Думаю, учителя могли бы узнать о себе много интересного. Главное, чтобы сочинение было анонимным!
Алексей Глызин, музыкант:
– «Родители в моей жизни».
*Орфография и пунктуация авторов сохранены.
Роман ГАЛЬЧЕНКО, Дина БАБАЕВА, Денис УШАКОВ, Ирина ВЛАСЮК
Фото PersonaStars, канала ТНТ, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 348 гостей онлайн