Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Другие новости: главное на даче - флюгер

 
Ведущий Сергей Бабаев впервые провел за городом целое лето. Он пригласил «Телесемь» на закрытие сезона.
– Участок рядом с Новорижским шоссе мы купили за «три копейки» десять лет назад. Сейчас здесь земля стоит очень дорого. Мы долго ничего не делали, только в прошлом году решили поставить дом. Снаружи он кажется маленьким, а внутри – вместительный. Правда, для большой семьи – я, жена Ирина, девятилетний сын Никита, трехлетняя дочь Лиза – он все-таки маловат, в следующем году будем его достраивать.
– С появлением дачи стал «пользоваться служебным положением». В программе часто бывают гости-биологи, я им потом звоню и спрашиваю, как, например, вырастить сосенку.
– Бросать мяч в баскетбольную корзину очень нравится гостям. Особенно, когда они немножечко выпьют.
– Я учился на биофаке, потом перевелся на журфак, но интерес к природе остался. С удовольствием сажаю деревца, кустарники, вечером поливаю.
– На даче я почти все сделал сам: повесил в колодце насос, провел воду в дом – теперь у нас есть горячая вода. Тут, на кухне, недавно было «чрезвычайное происшествие». Я повесил верхние шкафчики и снизу упер их в декоративную планку, а она сломалась. После этого шкафы с посудой, подсолнечным маслом, крупами снялись с петель и рухнули на пол. К счастью, в этот момент на кухне никого не было, а то могло бы и убить. Теперь я сделал другие петли и все время их проверяю.
– Крыса Анфиса живет у нас три месяца, мы подарили ее на день рождения Никите. Мы все ее очень полюбили. Когда я вечером приезжаю с работы, беру Анфису, она располагается у меня на груди, я ее глажу, она закрывает глаза и млеет.
– Когда к нам приезжают гости с детьми, мы в гостиной раскладываем диван для взрослых, а детей кладем в кроватку. На следующий год на месте кроватки хотим поставить печку, под нее уже заложен фундамент. На окнах – шторы, которые сшила бабушка. На каждой вручную вышиты фигурки собаки, индейца, ребенка, ангелочка, гуся.
– Ощущение, что ты на даче, особенно сильное в спальне на втором этаже. Эта комната получилась очень теплой и уютной. Мы любим тут собираться вместе по вечерам, разговаривать. А Лиза приходит сюда укладывать спать своих кукол, у нее их штук 15.
На даче я засыпаю, как только голова коснется подушки, а в Москве, бывает, ворочаешься-ворочаешься – тяжело заснуть.
– Самое рискованное дело – ставить флюгер. Сначала я забрался по лестнице до края крыши, чтобы перекинуть через верх веревку. Потом спустился, привязал ее к фундаменту, опять влез по лестнице до края, а дальше забрался по веревке на конек. Когда прикрутил флюгер, подумал: «А как же теперь спуститься?» Страшно было, но ничего, справился. Зато у нас настоящий флюгер, он точно показывает стороны света.
– У нас на участке есть настоящий аттракциончик, как ставят в детских парках, только маленький. У Лизы с Никитой частенько полно гостей – к нам обожают приходить соседские дети, кататься и скакать на горке. На зиму эту горку можно сдуть и спрятать в доме, а следующим летом развлечения продолжатся!
Будни, Первый канал, Другие новости
Вероника БАРАБАШ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 255 гостей онлайн