Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Михаил Задорнов: я дизайнер самой дешевой мебели

 
Перед концертами «PR во время чумы», которые пройдут с 23 по 25 сентября, сатирик набирался сил в загородном доме в Юрмале, куда пригласил «Телесемь».
– Деревянный домишко, который по-латышски называется «летница», я купил в 1993 году и превратил его в «зимницу». Многие люди в Латвии жалуются на плохую погоду. А я знаю, что плохой погоды не бывает, бывает плохо сделанная крыша! Чтобы крышу у меня не снесло, я ее сделал в форме палубы. Когда сюда выхожу, возникает ощущение, что я на капитанском мостике и плыву среди сосен в собственное будущее.
– У костра в центре сада я люблю сидеть с друзьями. Вечером, под звездами... Мы и картошку тут печем, как в пионерском детстве. Красный галстук храню со школы. Вообще из пионеров меня выгоняли: подрался из-за девочки. Но потом приняли второй раз. И я тогда стал «правильным ленинцем» – никогда не нарушал честного пионерского слова! Так что форму ношу по праву и всегда готов!
– Веранду в Прибалтике надо прикрывать от дождя. Дизайнеры хотели сделать классические колонны. А я просто взял на лесопилке 4 березки. Зато теперь по утрам, когда выхожу на веранду, мне есть кого обнять!
– На батут я иду утром. Стоит сделать 2–3 прыжка – сразу просыпаешься. Батут помогает преодолеть земное притяжение и почувствовать полет творчества. Я не люблю плохо себя чувствовать. Мне часто говорят: «Какая же у тебя сила воли, раз ты можешь заниматься спортом каждый день!» Я отвечаю: «Это у вас сила воли – жить и плохо себя чувствовать!»
– Камень-валун я нашел в лесу. Обнаружил на нем знаки, напоминающие древние руны. А предупредительную надпись сделал позже... На всякий случай.
– У меня часто бывают гости. Когда они приходят, им нужны указатели: «На костер», «В шалаш» и «На батут». А когда слишком засиживаются, необходимы напоминатели: «На фиг», «На посошок» и «На Берлин!».
– Это мое любимое место – оно наполняет энергией! Говорят, в пирамиде продукты сохраняются! А я к себе стал относиться как к продукту, который должен быть сохранен, ведь столько недописано, недовыступлено! Каждый раз, когда ночую в пирамиде, просыпаюсь вместе с солнцем – минута в минуту.
– Готовить я не умею. И вообще еде не придаю излишнего значения. Считаю, что главное – не обжираться, и все будет хорошо. Но кухней своей горжусь – здесь все сделано по моим чертежам, из дерева. Поэтому люблю тут бывать – порезать овощи-фрукты, разогреть что-нибудь. Но иногда все-таки готовлю… Яичницу!
– Спальня у меня небольшая, но уютная. Вся мебель и тут сделана по моим эскизам. На стенах – деревянные панели. Чтобы не биться о них головой, повесил на стенку подушки. Если спальня «правильная», ты спишь хорошо. Мне здесь отлично спится!
– Когда зрители перестанут ходить на мои концерты, стану дизайнером самой дешевой мебели в мире. Часы на стене составлены из срезов тоненькой сосны. Гости удивляются, что часы ходят и показывают правильное время. Но не зря же я был инженером! Торшер слева сплетен из высохших сучьев, которые нашел на берегу моря. Ну а главная находка – это часы, которые держу в руках. Они идут в обратную сторону и таким образом «списывают» время. Такие же я подарил на юбилей Алле Пугачевой – она как никто умеет скручивать время в обратную сторону!
26 СЕНТЯБРЯ, РЕН ТВ, АНТИКРИЗИСНЫЙ КОНЦЕРТ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА
Юлия ЕЛИСЕЕВА
Фото Тиграна АГАДЖАНЯНА/газета «Суббота» специально для «Антенна-Телесемь» из Латвии


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 567 гостей онлайн