Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Бутово одобрило Южное Бутово

 
«Телесемь» узнала, как жители Южного Бутова относятся к одноименному шоу и его героям.
На южной окраине Москвы, как на курорте, – солнышко, теплый ветерок, на небе ни облачка. Бабье лето! Бредем с фотографом от метро «Улица Скобелевская» в глубины Южного Бутова. В кармане лежат три фотографии актеров из программы: «братьев» Сергея Светлакова, Дмитрия Брекоткина и их «соседки» Веры Брежневой. По телелегенде, они здесь живут. Узнают ли аборигены своих героев?
На Ливенской улице сталкиваемся с 70-летним бородачом, который возвращается из магазина с бутылочкой пивка.
Михаил Алексеевич Волконский (фото 1), – рапортует дедушка, продувая беломорину. – Да-да, потомок декабриста генерала Волконского… Живу в Бутове уже 25 годков. Я тут каждую собаку знаю. А ну-ка покажь, кто у вас на снимках?
Завидев фото Светлакова, радостно тычет пальцем:
– С этим белобрысым хорошо знаком! Мы с ним на местных прудах частенько выпиваем! А вы это для рекламы выясняете? Может, денег дадите?
На выходе из двора останавливаем молодую маму Олю Григорьеву (фото 2) с коляской, в которой посапывает Герман:
– Шоу очень понравилось! Только непонятно, почему высмеивают наш район. Что в нем такого особенного? Я и в КВН часто слышу, как склоняют Бутово. Раньше Чертаново полоскали. Теперь нам целое шоу посвятили. А ведь у нас тихий, мирный, семейный район.
В строительном штабе одной из новостроек застаем охранника Сергея Турилова и водителя Юрия Бойкова (фото 3), которые коротают время за игрой в домино.
– Не слышали о такой передаче. Хорошо, что сказали, – надо будет обязательно поглядеть в эти выходные.
Из трех предложенных фотографий одновременно узнают одного Брекоткина:
– А-а, этот, как его, армянин из «Наша Russia», да? Глас… Глуш… Галустян!
На улице Папанина мы с фотографом глотнули кваску и остановили трактор «Беларусь». Из кабины высовывается Анатолий Ершов (фото 4):
– Какое там «Южное Бутово»?! Я и живу-то в Северном Бутове. Вот почему про него передачу не сняли? Телевизор почти не смотрю. Времени не хватает. Иногда только футбол и новости. А вот эту даму на снимке я знаю (показывает на фото Веры Брежневой). Она работает заведующей детским садиком на соседней улице. Часто ее вижу, только, мне кажется в жизни, она похудее будет.
В траве бегает тойтерьер. Знакомимся с его хозяйкой – пенсионеркой Эммой Николаевной Луговской (фото 5).
– Собачку я назвала в честь района – Бутик. Программу смотрела и счастлива, что Южное Бутово теперь известно на всю страну.
У лотка с арбузами ловим велосипедиста. Ученик 11-го класса Азиз Багиров (фото 6) шоу не смотрел, но зато узнал на снимках двоих персонажей:
– Ну вы меня разводите! Какие же это жители Бутова?! Брежнева и Светлаков явно живут на Рублевке! Что им делать в нашем спальном районе?
На обратном пути у метро знакомимся с двумя школьницами. Две сестрички – Юля и Вероника Тарасовы из школы № 1065 (фото 7).
– Пусть продюсеры только изменят название передачи: не надо над Южным Бутовом издеваться! А так шоу нам очень нравится, особенно на фоне криминала, которым заполнены другие каналы. Хватит крови и насилия, пусть больше будет позитива!

Сергей Светлаков, актер «Южного Бутова»:

– Когда последний раз бывали в Южном Бутове и что там делали?
– В конце августа вместе с Сашей Цекало, Димой Брекоткиным проводили в местной средней школе репетицию Дня знаний. Также, пользуясь случаем, поели самых дешевых в Москве арбузов и проверили слух о том, что в Южном Бутове самые красивые женщины. Это так!
– Что смешного увидели в этом районе Москвы?
– Только в Южном Бутове все еще можно купить сигареты поштучно и растворимый напиток «Юппи».
– Какая отличительная черта есть у жителей района?
– Дело в том, что они настолько самодостаточны и внешне красивы, что любой приезжий в Южном Бутове сразу бросается в глаза.
– Почему вы до сих пор не переехали жить в Южное Бутово?
– Этот вопрос прошу направить в местную управу. И предупредить их о том, что я горячо приветствую щедрые бесплатные подарки.

Официально!

Марина Пчельникова, ведущий специалист управы района Южное Бутово:
– Увидела в программе название передачи, и стало любопытно, что там о нас расскажут. Но до конца шоу не досмотрела – я не любитель развлекательных программ. Правда, пару раз улыбнулась. Хорошо, что такая программа появилась. Теперь о нашем районе будут знать не только в Москве. Может, туристы к нам поедут. Посмотрят, как у нас красиво, какие здесь есть достопримечательности: прекрасный детский ландшафтный парк, две церкви.

Как вы лодку назовете…

Иногда создатели телевизионных программ называют передачи географическими названиями. Это всегда привлекает внимание зрителя и обеспечивает рейтинг передаче, по крайней мере на первое время. Правда, бывают случаи, когда все получается наоборот.
Передача «Поле чудес» использовала название местности из сказки А.Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» (1936).
После выхода в эфир детской программы «Улица Сезам» многие считали, что такая улица действительно существует. Однако она лишь плод фантазии создателей сериала.
В американском сериале «Тайны Смолвилля», рассказывающем о жизни юноши-супергероя, также фигурировал вымышленный город. Вообще, Смолвилль переводится на русский как маленький город, а на американском жаргоне так обозначают захолустье.
Реалити-сериал «Рублевка. Live», появившийся на НТВ в 2005 году, рассказывал о жизни обитателей самого престижного района Подмосковья. Съемки велись в одном из особняков на Рублевке.
2 октября на ТНТ выходит сериал «Барвиха». Действие происходит в одной из элитных школ поселка Барвиха, который расположен как раз на Рублево-Успенском шоссе.
На канале ТВ Центр выходит программа «Петровка, 38» – хроника чрезвычайных происшествий. «Петровка, 38» уже давно имя нарицательное: в здании по этому адресу раньше находился Московский уголовный розыск, а теперь – ГУВД г. Москвы.
Сериал «Гуманоиды в Королёве» шел в эфире на канале ТНТ в 2008 году и оказался в центре небольшого скандала. История об инопланетянах, приземлившихся в городе и принявших облик местных жителей, обидела королёвцев. Они даже решили подать в суд на создателей сериала. Жителей Королёва задело то, что в сериале их выставили дураками. «У нас в городе живут нормальные люди – недаром Королёву присвоено гордое звание наукограда», – негодовали горожане.
Продюсеры ТНТ заявили тогда, что выбрали Королёв лишь потому, что там находится Центр управления полетами, а в сериале речь идет как раз о пришельцах из космоса. До суда дело так и не дошло.
А вот еще было
«Москва. Центральный округ», «На углу, у Патриарших...»,  «Литейный, 4», «Беверли-Хиллз 90 210», «Любовь и тайны Сансет-Бич», «Санта-Барбара».

Парад пристрастий

Москва – это…
Отвечают актеры сериала «Южное Бутово»
Тимур Батрутдинов:
– …столица моей области. Я сам родился в селе Вороново Подольского района.
Степан Абрамов:
– …богатая невеста с хорошей жилплощадью.
Вера Брежнева:
– …место, где сбываются мечты. Именно поэтому в ней нельзя жить, потому что мечты должны оставаться мечтами.
Дмитрий Брекоткин:
– …муравейник. Не огромный, как говорят, а средний такой, обычный муравейник.
Тимур Родригез:
– …Москва – это какой-то город где-то недалеко от Южного Бутова.
Анастасия Шунина-Махонина:
– …возможность. Здесь у каждого есть шанс найти себя и возможность остаться здесь навсегда.
Воскресенье, Первый канал, Южное Бутово
Денис УШАКОВ, Дина БАБАЕВА
Фото Руслана РОЩУПКИНА, Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 218 гостей онлайн