Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


С мастерком и лейкой

 
Закрывая дачный сезон, «Телесемь» спросила у звезд, чему научило их минувшее лето.

Анжелика Каширина, «Даешь, молодежь!» (СТС):

– В этом году я впервые самостоятельно вырастила ампельные петунии (на фото вверху). Своей дачи у меня нет. Но в детстве я летом жила в деревне в Башкирии, и негородской быт мне знаком. Летом по земле скучаю. К счастью, три года назад родственники купили дачу недалеко от Москвы. Там я и сажала цветы.
– Я любила завтракать на даче среди цветов и зелени. В этом саду прекрасно чувствуют себя азалии, лилии.
Также вырастили
Ангелина Вовк, «Доброе утро, Россия!» («Россия»):
– Этим летом я купила теплицу. Октябрина Ганичкина, ведущая дачной рубрики на канале «Россия», подарила мне рассаду, и я впервые вырастила помидоры. Огромные, грамм по 600 каждый. Часть я раздала знакомым, часть законсервировала.
Андрей Федорцов, актер:
– Друзья привезли из Африки саженец фейхоа. На моем дачном участке он прижился и уже плодоносит.
Анита Цой, певица:
– В этом году я сажала редиску. Такого большого урожая я еще не собирала. Теперь в нашем семейном рационе с десяток салатов с редисом.

Константин Соловьев, «Однажды будет любовь» («Россия»):

– Так получилось, что раньше я никогда не играл в нарды. Умел играть в шашки, шахматы, а в нарды не приходилось. А этим летом мы приехали на дачу к моей любимой девушке Жене. Она выложила доску с костями, шашками и попросила меня расставить их по местам. Признаться в том, что я не знаю, как это делать, я не решился и кое-как все расставил. Женя, увидев доску с шашками, расхохоталась. Она объяснила мне правила игры, показала, куда что ставить. Женю папа обучил игре в нарды еще в детстве. Первую партию я проиграл, но потом несколько партий выиграл. Но независимо от результата процесс игры всегда веселый.
– Это дача Жени и ее родителей. Летом сюда, в поселок на Рублевке, мы приезжали нечасто, но всегда с удовольствием. Участок большой, дом в лесу. Лучшего места для уединения не найти.
– Нам с Женей так редко удается побыть вдвоем. Ведь Женя часто уезжает в Америку, где она жила и работала до встречи со мной. Мы там с ней и познакомились. У меня в США был свой фитнес-клуб, я разрабатывал курсы упражнений для клиентов. Работал с интересом, но о возвращении в Россию не жалею.
Также играли
Эвелина Блёданс, актриса:
– Летом мне подарили карточную игру «Уно». И мы втроем – я, сын и муж – чудесно проводили вечера за этой настольной игрой.
Юлия Зимина, актриса:
– На даче у знакомых мы играли в детскую игру, начинавшуюся словами: «Как у дяди Тимофея было семь детей...» Игроки разбиваются на пары, придумывают позы, которые все повторяют.
Владимир Скворцов, актер:
– Отдыхал у друзей на даче, ходили на озеро, там играли в пляжный волейбол. Да так, что болели пальцы.

Александр Волков, «Обручальное кольцо» («Первый канал»), «Возвращение Мухтара» (НТВ):

– О-о! Это лето я запомню. Я многое умею делать своими руками. Но в этом году я впервые взял в руки мастерок и сам облицевал камнем окна. Мне хотелось, чтобы дом был похож на замок. В каждом камне я просверливал с двух сторон дырки, а потом крепил его на болт.
– Приусадебный участок мы тоже возделываем всей семьей. Но за полив растений традиционно отвечаю я. В последнее время посадками не увлекаемся. Проще овощи купить на рынке, чем выращивать самим. Грядочка огурцов, салата и лука – вот максимум, что посадила в этом году мама.
– За городом мы сейчас живем вшестером. Мои родители, я, жена Тая и дети, Санечка и Коленька. Чтобы жить всем вместе большой дружной семьей, мы и стали перестраивать маленький дом в поселке Снегири, где я провел детство.
Сейчас на месте небольшого деревянно-кирпичного дома мы возвели дом в три этажа. На первом этаже: спальня, гостевая комната и комната родителей, на втором – гостиная и кухня. На третьем – комнаты для детей.
– Кухня у нас большая, светлая. Уголок и стол выбирал я. Покупал все по отдельности, главный критерий выбора – красота и удобство. У нас дома вечно что-то разбивается. После того, как разбился очередной чайник, папа приобрел металлический, чтобы не разбился уже никогда. Когда у меня есть время, могу похозяйничать на кухне. Лучше всего мне удается яичница – с помидорами и салом. А вечерами мы здесь обсуждаем очередные идеи по строительству дома. Главный прораб на нашей стройке – мой брат Миша. А мы все – его подмастерья.
Также строили
Максим Дрозд, актер:
– По просьбе любимой бабушки я поставил на даче забор. Раньше мне этого делать не приходилось. Сам его и покрасил. А высота забора два метра.
Дмитрий Орлов, актер:
– Этим летом я впервые сам построил рабочую лестницу на второй этаж в нашем доме в Выксе (Нижегородская область). Со временем заменим ее на более прочную. Но пока моя лестница замечательно выдерживает беготню рабочих.
Оксана Сташенко, актриса:
– Не смейтесь, но я впервые вытаскивала гвозди из досок. Теперь знаю, что мелкие гвозди можно подцепить плоскогубцами, а крупные – только гвоздодером.
Ирина ВЛАСЮК, Бернара БАТТАЛОВА
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, Артура ТАГИРОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 354 гостей онлайн